ЧМ-2022ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Игры
  • 0
  • 0
  • 0
  • Fallout: 10 лучших фракций за всю историю франшизы

    После Великой войны многочисленные группы борются за контроль над пустошами

    После ядерного уничтожения Америки будущее страны максимально мрачное и неопределенное, а десятки кланов хотят в одиночку владеть правительственной короной, навязывая собственные взгляды на верховенство закона. Фракции — неотъемлемая часть серии игр в Fallout, поэтому ребята из Dualshockers покопалась во всех частях франшизы и достали оттуда десять величайших.

    10. Общество «Белая перчатка»

    White Glove Society
    Dualshockers, Fallout

    Постапокалиптическая атмосфера убила в людях всю человечность и манерность. Выжившим больше не нужно заморачиваться о банальностях типа культуры поведения — все это давно в прошлом, но только не для представителей «Белой перчатки».

    Племя богачей и гурманов, живущее в Нью-Вегасе, явно превосходит в статусе остальные фракции. И даже каннибализмом эти ребята занимаются исключительно для выживания. White Glove Society презентована в части Fallout: New Vegas.

    9. Хабологи

    Hubologists
    Dualshockers, Fallout

    Когда дело доходит до злых и коварных, нельзя не упомянуть Хабологов. Их мировоззрение основано на религиозных учениях, согласно которым, вселенная является гигантским Колесом жизни. По сути, это культ, идеализирующий идеи писателя-фантаста Дика Хаббелла.

    Фракция Hubologists демонстрирует нестандартный взгляд на то, как определенный тип сообщества может взаимодействовать без законов или надзора. Базируются они в Сан-Франциско, при этом жители города говорят об этом классе тихо и со страхом. Столкнуться с Хабологами можно в Fallout 2 и Nuka-World-дополнении к четвертой части экшна.

    8. Короли

    Kings
    Dualshockers, Fallout

    В жизни нередко важно иметь кого-то, на кого можно равняться. И даже если по твоему миру шарахнули ядеркой, это не повод не иметь идолов. Во фракции «Королей» такая точка зрения является базовой.

    Лидер «Королей» — Король производит впечатление относительно доброго и эрудированного персонажа, а его последователи стараются во всем соответствовать кумиру, желая всего наилучшего для Фрисайда. Встретить одну из самых неординарных бригад в игре можно в Fallout: New Vegas.

    7. Последователи Апокалипсиса

    Followers Of The Apocalypse
    Dualshockers, Fallout

    Последователи Апокалипсиса — своеобразный взгляд на благотворительность, идеализм и социализм в мире, в котором большинство думает только о себе. В 2281-м году, когда действия происходят в Нью-Вегасе, они взяли на себя задачу помочь брошенным на произвол жителям Фрисайда.

    Организаторские таланты и социалистические принципы фракции успели вдохновить идейного фашиста Эдварда Сэллоу, который в дальнейшем покинул клан. Группа Followers Of The Apocalypse является неотъемлемой в сюжетной кампании Fallout и Fallout: New Vegas.

    6. Великие ханы

    Great Khans
    Dualshockers, Fallout

    Класс Great Khans мелькнул в первой части Fallout, где его представители похитили будущего правителя НКР и были практически уничтожены. В Fallout: New Vegas проходит их медленный процесс восстановления, а к 2281-му году НКР становится злейшим врагом ханов, при этом сами ханы — лишь мелкое пятнышко на их радаре.

    Монгольское влияние, всеобъемлющая история с изгнанием на восток Республики и околоковбойский стиль войны за сохранение персонального статуса делают Великих ханов одной из крутейших фракций во франшизе.

    5. Братство Стали

    Brotherhood Of Steel
    Dualshockers, Fallout

    Brotherhood Of Steel — одна из самых военизированных группировок в Fallout. У этих ребят имеется мегаарсенал милитари-объектов — от силовой брони до энергетического оружия.

    Представленное братство присутствует почти в каждой игре Fallout, но далеко не всегда оно раскрывается максимально. В первой части их история связана с базой Марипозой, в третьей — это просто хорошие ребята с гигантским роботом. Интереснее всего фракция была показана в Fallout: New Vegas, где чрезмерная вера в супертехнологии сделала ее одной из отстающих. Чистая ирония судьбы.

    4. Единство

    Unity
    Dualshockers, Fallout

    Добро и зло не бывает черным и белым. Мораль в конечном счете субъективна — она серая. То, что большинству кажется актом абсолютного злодеяния, часто для его исполнителя является чем-то необходимым или даже благородным. В Fallout это четко демонстрирует философия клана «Единство».

    Несмотря на смерть идейного вдохновителя фракции в первой части, он играет важную роль во всей истории. Он и его мутанты остаются одними из самых запоминающихся злодеев, считающих себя «лучшей версией человека».

    3. Легион Цезаря

    Caesar's Legion
    Dualshockers, Fallout

    Как и «Единство», «Легион Цезаря» — вымышленный взгляд на пугающе реалистичную философию и еще один мастер-класс по созданию правдоподобного злодея.

    Принадлежащий когда-то к группе Последователей Эдвард Сэллоу открыл для себя план постапокалиптического общества и новое имя — Цезарь. Теперь он стремится построить идеальную нацию, продвигая ее к фашистскому тоталитаризму. Представленный легион заехал в сюжет Fallout: New Vegas, Van Buren и Fallout: Brotherhood of Steel 2.

    2. Новая Калифорнийская Республика

    New California Republic
    Dualshockers, Fallout

    Новая Калифорнийская Республика — это аллегория Америки со всеми ее недостатками. Для некоторых эта растущая нация является маяком свободы, безопасности и демократических идеалов. Для других силы НКР излишне жестоки, эгоистичны и дезорганизованы.

    Благодаря расширенному представлению в части New Vegas, Республика легко может стать одной из интереснейших группировок, которая представляет собой последнюю надежду на выживание всей нации.

    1. Анклав

    The Enclave
    Dualshockers, Fallout

    Упомянутые выше фракции демонстрируют свое величие благодаря взглядам и посланиям. Анклав в Fallout показывает, как деньги и политическое влияние идут рука об руку. Эти ребята видят, как могут быть испорчены идеалы государства, и что политики на самом деле являются волками в овечьей шкуре.

    Анклав использует американский флаг в качестве оружия, провозглашая себя остатком некогда великой нации. Там считают, что жители пустоши должны быть уничтожены, чтобы страну можно было отстроить заново без вмешательства «мутантов».

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0