ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Десять вингеров для клубов АПЛ. Среди них есть представитель «Спартака»

    Многие команды сейчас массово переходят на схему с тремя нападающими, поэтому фланговые форварды становятся как никогда популярны

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Давид Нерес
    Давид Нерес
    Подтверждением этой тенденции уже может служить летнее трансферное окно, во время которого «Барселона» заплатила большие деньги за Малкона, а «Рома» близка к заключению сделки с Леоном Бейли.
    Впрочем, если посмотреть на клубы английской Премьер-лиги, то они пока проявляют недостаточную активность в подписании вингеров. И хотя некоторые из игроков, как, например, Малкон, отказались от переезда на Туманный Альбион, существуют и те, кто несправедливо находятся в тени.

    Обозреватель Squawka Гарри Эдвардс подготовил список из десяти вингеров, к которым клубам АПЛ стоит присмотреться до закрытия трансферного окна.

    Пионе Систо

    Возраст: 23
    Клуб: «Сельта»
    Примечательная статистика: Только Яго Аспас и Макси Гомес поучаствовали в большем количестве голов «Сельты» в Примере, чем Пионе Систо (пять голов, девять результативных передач)
    Идеален для: «Фулхэма»

    Пионе Систо
    goal.com

    «Сельта» стала одной из самых забивных команд Примеры в прошлом сезоне с 59 мячами, даже несмотря на то, что в турнирной таблице команда финишировала лишь 13-й.

    Частично это связано с умением Аспаса и Гомеса реализовывать свои моменты, но и передачи Систо делают его практически незаменимым в сравнении с другими вингерами.

    Систо попал в заявку сборной Дании на чемпионат мира этим летом, но там всех его способностей мы не увидели из-за в целом скромного выступления скандинавов.

    Аллан Сен-Максимен

    Возраст: 21
    Клуб: «Ницца»
    Примечательная статистика: Только Неймар (142) и Флориан Товен (118) сделали больше попыток на дриблинге обыграть соперника, чем Сен-Максимен (108) в прошлом сезоне Лиги 1.
    Идеален для: «Кристал Пэлас»

    Аллан Сен-Максимен
    squawka.com

    «Ницца» была одной из тех команд, за которой стоило понаблюдать в прошлом сезоне. Атакующую линию возглавлял Марио Балотелли, но часть зрительских аплодисментов у него отнимал Аллан Сен-Максимен.

    21-летний футболист забил три гола и сделал семь результативных передач с момента перехода в клуб прошлым летом, помогая команде финишировать восьмой в Лиге 1.

    В общей сложности Сен-Максимен создал 46 моментов, то есть 1,8 момента в среднем за 90 минут игрового времени.

    Андрия Живкович

    Возраст: 22
    Клуб: «Бенфика»
    Примечательная статистика: Андрия Живкович в среднем создавал 2,2 момента за 90 минут в прошлом сезоне чемпионата Португалии.
    Идеален для: «Лестера»

    Андрия Живкович
    wsbuzz.com

    Андрия Живкович, возможно, находится в поисках своей лучшей позиции в составе «Бенфики», но уже продемонстрировал некоторые умения, даже играя ближе к центру.

    Сербский футболист записал на свой счет три гола и четыре результативные передачи в 21 матче прошлого сезона — достаточно, чтобы заработать вызов в национальную команду на чемпионат мира.

    22-летний игрок также совершил 35 из 53 попыток на дриблинге уйти от соперника. Коэффициент успешности вышел хорошим — 66 процентов.

    Квинси Промес

    Возраст: 26
    Клуб: «Спартак»
    Примечательная статистика: Квинси Промес забил больше голов (15), чем любой другой игрок «Спартака» в прошлом сезоне.
    Идеален для: «Саутгемептона»

    Квинси Промес

    Несмотря на то, что атакующую линию «Спартака» в прошлом сезоне, когда команда финишировала второй в РФПЛ, возглавлял Луис Адриано, самым опасным в ней оставался Квинси Промес.

    К своим 15 голам в чемпионате он добавил восемь результативных передач, а также отметился двумя голами и двумя передачами в Лиге чемпионов — все это случилось в победном матче с «Севильей» (5:1) на групповом этапе.

    Ранее Промеса уже сватали в Премьер-лигу, но, возможно, нужное время настало именно сейчас.

    Хоакин Корреа

    Возраст: 23
    Клуб: «Севилья»
    Примечательная статистика: Хоакин Корреа в среднем в прошлом сезоне выполнял три успешные обводки соперника на дриблинге за матч.
    Идеален для: «Арсенала»

    Хоакин Корреа
    nexofin.com

    Перспективный молодой вингер «Севильи» Хоакин Корреа в прошлом сезоне не получил много желанного игрового времени, лишь 15 раз выйдя в стартовом составе в рамках Примеры.

    Но когда он появлялся на поле, то доставлял сопернику настоящие проблемы, создавая в среднем за 90 минут 1,7 момента и делая одну результативную передачу.

    Аргентинец также блеснул в Кубке Испании, забив пять мячей в шести матчах на пути его команды к финалу.

    Давид Нерес

    Возраст: 21
    Клуб: «Аякс»
    Примечательная статистика: Давид Нерес (14) забил больше голов в прошлом сезоне, чем любой другой игрок «Аякса».
    Идеален для: «Тоттенхэма»

    Давид Нерес
    goal.com

    Джастин Клюйверт слева, Давид Нерес — справа: в прошлом сезоне «Аякс» имел в своем составе двух самых перспективных фланговых форвардов в Европе.

    Клюйверт уже перешел в «Рому», а Нерес, бывший столь же неотъемлемой частью амстердамской команды в прошлом сезоне, вскоре может последовать его примеру.

    Добавив к своим 14 голам 11 результативных передач, бразилец выполнил 114 успешных обводок соперника на дриблинге — второй показатель в Эредивизи.

    Маркуш Лопес

    Возраст: 22
    Клуб: «Монако»
    Примечательная статистика: Только Радамель Фалькао (18) забил больше голов за «Монако» в Лиге 1, чем Маркуш Лопес (15)
    Идеален для: «Челси»

    Маркуш Лопес
    squawka.com

    Совсем недавно «Монако» подарил миру Килиана Мбаппе, а сейчас мы вновь присматриваемся к молодому и талантливому вингеру в этой команде.

    Несмотря на то, что атакующую линию возглавлял Фалькао, тренерский штаб ждал голов и от других игроков. Можно сказать, что Лопес выполнил свою задачу, забив 15 мячей и сделав пять результативных передач в 38 играх.

    Ранее из «Монако» в «Атлетико» перешел Тома Лемар, так что договориться о трансфере еще и Лопеса будет непросто.

    Микель Ойарсабаль

    Возраст: 21
    Клуб: «Реал Сосьедад»
    Примечательная статистика: Только Виллиан Жозе (15) забил больше голов за «Реал Сосьедад», чем Микель Ойарсабаль (12) в прошлом сезоне Примеры.
    Идеален для: «Эвертона»

    Микель Ойарсабаль
    revistagradas.es

    Как и в случае с Систо, Ойарсабаль умело пользовался слабостью в обороне соперников для выполнения своих результативных действий.

    Талантливый молодой вингер принял участие в 17 голевых атаках в прошлом сезоне, забив 12 голов и сделав пять результативных передач.

    Ойарсабаль также успешно завершил 40 из своих 82 попыток на дриблинге обыграть оппонента (48,8 процента) и создал 43 момента у чужих ворот.

    Луис Араужо

    Возраст: 22
    Клуб: «Лилль»
    Примечательная статистика: Луис Араужо сделал больше попыток на дриблинге обыграть соперника (75), чем любой другой игрок «Лилля» в прошлом сезоне.
    Идеален для: «Борнмута»

    Луис Араужо
    squawka.com

    В то время, как многие пристально наблюдали в Лиге 1 только за Малконом из «Бордо», Луис Араужо провел хороший сезон в составе «Лилля», несмотря на неудачный финиш команды.

    «Лилль» едва избежал вылета, заняв 17-е место в турнирной таблице, но Араужо и его партнер Николя Пепе все же успевали тревожить оборону соперников.

    Только Пепе поучаствовал в большем количестве голов «Лилля», чем Араужо, который сделал три результативные передачи и забил пять голов.

    Пабло Сарабия

    Возраст: 26
    Клуб: «Севилья»
    Примечательная статистика: Пабло Сарабия создал 46 моментов в составе «Севильи» в прошлом сезоне
    Идеален для: «Ньюкасла»

    Пабло Сарабия
    squawka.com

    Полезный испанский футболист Пабло Сарабия в прошлом сезоне успел поиграть практически на всех участках поля, в том числе на позиции левого защитника.

    Однако самым эффективным он оказался в роли правого вингера, когда забил на этой позиции шесть голов и сделал четыре результативные передачи.

    26-летний футболист, отыгравший десять матчей Лиги чемпионов в прошлом сезоне, способен добавить полезного опыта любой команде Премьер-лиги. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие