ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Турция — Исландия
    Турция — Исландия
    Отборочные турниры чемпионата мира по футболу 2018 года в Европе, а также Южной и Северной Америках близятся к завершению — командам осталось провести по два матча, и борьбе обостряется до предела. Мы выделили самые интересные встречи предстоящей недели.

    Северная Ирландия — Германия

    5 октября 21:45

    Сборная Германии практически гарантировала себе первое место в группе С, да и вообще является одним из главных претендентов на победу на ЧМ-2018.

    Чтобы выйти из группы с первого матча, бундестим достаточно сыграть с Северной Ирландией вничью, что не будет проблемой, учитывая что в отборочном турнире подопечные Йоахима Лева не потеряли ни одного очка.

    Впрочем, у Северной Ирландии, идущей на втором месте, есть свои козыри в рукаве, достаточно вспомнить то, как немцам пришлось помучиться с ней на Евро-2016.

    К тому же, на последние, не имеющие турнирного значения матчи Лев может выпустить экспериментальный состав. Правда, Кубок Конфедерации показал, что даже таким составом Германия обыгрывает всех.

    Англия — Словения

    5 октября 21:45

    У сборной Англии та же история: за два тура до окончания отборочного турнира она возглавляет группу F с 20 очками.

    А вот за второе место напряженная борьба: у Словакии 15 очков. у Шотландии и Словениии — по 14 очков. Учитывая, что шотландцы примут словаков в очной встрече, словенцам как никогда важна победа.

    На своем поле Словении удалось сдержать «Трех львов», сыграв вничью 0:0 — это был один из двух матчей в которых Англия потеряла очки. Сумеют ли подопечные Сречко Катанеца совершить подвиг в Англии и остаться в борьбе?

    Аргентина — Перу

    6 октября 02:30

    В Южной Америке свои разборки. Квалифицировались на чемпионат мира пока только бразильцы, набравшие астрономические 37 очков, а за остальные три прямые путевки идет напряженная борьба.

    За два тура до завершения отборочного турнира, на них претендуют сборные Уругвая (27), Колумбии (26), Перу (24), Аргентины (24), Чили (23), Парагвая (21) и Эквадора (20).

    Сборной Аргентины предстоит провести две ключевые встречи с прямыми конкурентами — с командами Перу дома и Эквадора на выезде.

    Помогать «альбиселесте», которые не могут одержать побед уже в трех отборочных матчах подряд, будут игроки «Зенита» Эмануэль Маммана, Леандро Паредеса и Эмилиано Ригони.

    Чили — Эквадор

    6 октября 02:30

    Артуро Видаль, Алексис Санчес и сборная Чили тоже настроены вернуться в Россию, где они весело провели время на Кубке Конфедераций.

    Для этого на своем поле нужно обыграть неуступчивый Эквадор, а потом попытаться справиться с демотивированной, но не менее опасной от этого Бразилией.

    Учитывая, что после отборочных матча чилийцы проиграли с общим счетом 0:4 — задача не из простых.

    Алексис Санчес на родине постепенно превращается из героя — в изгоя, болельщики и специалисты критикуют его форму и собирают десятки тысяч подписей по петициями, призывающими его расстаться с якобы дурно влияющей на него девушкой.

    Арсен Венгер постепенно приводит захандрившего чилийца в порядок и в предстоящих матчах Санчесу представится шанс заставить недоброжелателей замолчать.

    Турция — Исландия

    6 октября 21:45

    Украина — Косово

    6 октября 21:45

    В группе I идет ожесточенная борьба за выход из группы и сразу у четырех команд есть все шансы, как выйти из группы с первого места, так и остаться за бортом мундиаля.

    Наилучшие перспективы у возглавляющей группу с 16 очками Хорватии, которая принимает на своем поле слабенькую Финляндию. Впрочем, финны сумели на выезде одолеть исландцев и легкими

    Идущая второй Исландия (16), которая не прочь повторить свой прошлогодний подвиг теперь на чемпионате Европы, схлестнется в бескомпромиссной борьбе с командой Турции (14), которая пытается нащупать себя.

    Под руководством Мирчи Луческу турки уже проиграли Украине (14), после чего мир узнал, что испанские арбитры специально ошибались в пользу украинцев, поскольку у тех в тренерском штабе есть два испанца.

    А в последнем туре Турция одолела Хорватию, показав, что ее рано списывать с доски. Встреча с Исландией — из разряда «все или ничего».

    Украинцы же, после победы в Турции уступившие команде Исландии, вряд ли испытают проблемы с командой Косово. Настоящим испытанием для подопечных Шевченко станет последний тур — матч против Хорватии.

    Впрочем, сначала надо справиться с косоварами — недооценка играет дурную шутку с командой Украины не реже, чем с россиянами.

    США — Панама

    7 октября 02:35

    Сборная США пропустили чемпионаты мира 82 и 86 годов, но в 90-ых стала постоянно участвовать в мундиалях, а два последних раза выходила в плей-офф.

    Однако поездка в Россию под угрозой — в сентябрьском матче с Гондурасом американцы спаслись от поражения на последних минутах, сохранив шансы на занимаемое Панамой проходное третье место, от которого они отстают на 1 очко.

    Победа над Панамой дома и над Тринидадом на выезде практически гарантирует США поездку в Россию. Но эти победы еще нужно одержать — в последних матчах звездно-полосатые не блещут.

    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие