ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • «Шахтер» победил, хотя и проиграл «МанСити»

    Реакция прессы на матч «Манчестер Сити» — «Шахтер»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Кевин де Брейне распечатал ворота «Шахтера» только во 2-м тайме
    Кевин де Брейне распечатал ворота «Шахтера» только во 2-м тайме
    «Манчестер Сити» не без труда переиграл «Шахтер» (2:0) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. СМИ не оставили без внимания этот поединок.

    Горько-сладкий вечер Агуэро

    «Манчестер Сити» имел дело с непростым соперником, посему Хосеп Гвардиола ненапрасно перед матчем пытался заставить своих подопечных должным образом настроиться на уступающего в классе соперника. И хотя у хозяев возникли некоторые проблемы в дуэли против «Шахтера», счет мог быть и крупнее, но манкунианцы не реализовали ряд хороших моментов.

    «У Серхио Агуэро выдался горько-сладкий вечер. Главное — что его команда победила и оказалась впереди конкурентов в борьбе за место в плей-офф. Тем не менее, это также был матч, в котором аргентинец не использовал возможность подсластить свое несовершенное выступление у чужих ворот, что позволило бы ему сравняться с рекордом лучшего в истории клуба бомбардира», — отмечает в материале на The Guardian Даниэл Тэйлор.

    «Это ущерб носит искусственный характер, и для Агуэро время сравняться с Эриком Бруком с его 177 голами — рекордом, который держится с 1939 года — неизбежно придет. Возможно, уже в поединке против "Челси" на следующих выходных. В то же время, "Горожанам" приходится надеяться, что нереализованный им пенальти на 71-й минуте — это не признак тревоги, которая порой охватывает того или иного игрока, когда ему предстоит добраться до некой индивидуальной отметки. Показатели нападающего с 11-метровой отметки контрастируют с его остальными голевыми свершениями. Этот удар с пенальти парировал Андрей Пятов, и "Сити" должен быть рад тому, что "Шахтер", выглядевший лучшей в первом тайме, не сумел поддерживать тот же темп, когда у ряда его игроков появлялись судороги».

    Блестящий Фернандиньо

    По иронии судьбы лучшим в составе манкунианцев стал центральный полузащитник Фернандиньо, который в 2013 году перебрался в английский клуб как раз из украинской команды. Бразильский хавбек, отлично знающий донецкий коллектив, часто становился на пути атак «Горняков» и при этом активно участвовал в наступлении своего коллектива.

    «Его действия в обороне в первом тайме положили основу для голов после перерыва. Это уже совсем не та команда, которая выиграла свой первый трофей под началом Гвардиолы. Прошедший матч стал очередным доказательством этого», — отмечает на своих страницах Manchester Evening News.

    «Пригласив в команду Эдерсона, Гвардиола получил вратаря, который уверенно командует обороной, сводит на нет опасные моменты и вселяет уверенность в остальных. Что касается линии нападения, то она сейчас сравнима с лучшими командами Европы, и также таким талантливым игрокам, как Рахим Стерлинг и Бернарду Силва, приходится начинать матчи на скамейке запасных».

    Обратная сторона успешной обороны «Шахтера»

    Наставник «Шахтера» Паулу Фонсека решил действовать с высокой линией обороны. Тем самым ему удалось насытить центр поля, где сопернику в плотной борьбе не так уж и часто, особенно в первом тайме, удавалось пробиться к чужим воротам.

    «Фонсека решил играть в защите достаточно высоким и компактным блоком. С одной стороны это сработало: гости не прижимались к воротам и не загоняли таким образом сами себя в ловушку. Но при такой игре против сильного соперника необходимо иметь достаточно быстрых центральных защитников. Если такой возможности нет, надо четко выдерживать линию, иначе забегания за спину могут сыграть злую шутку. Собственно это и произошло вчера вечером. Агуэро, Жезус и Лерой Сане обладают очень хорошей стартовой скоростью. С ее помощью вчера и было создано большинство голевых моментов, один из которых закончился вторым пропущенным голом», — отмечает в материале на портале Football.ua Тарас Дмитрик.

    «С первых секунд на "Этихаде" предстал все тот же "Шахтер" образца первого тура Лиги чемпионов, с отменной компактностью в обороне, умелым выходом из-под прессинга и быстрой атакующей игрой. Изменилось разве что имя противника, да и локация происходящего. "Горняки" проиграли, сыграв во втором тайме хуже своих возможностей. Впрочем, счет на табло, на самом деле, ушел далеко на второй план. Если брать вчерашнюю встречу в целом, то донецкий коллектив выглядят исключительно победителем», — пишет в статье на сайте Sport Arena Кирилл Мазур.

    «В первую очередь, для самих себя: собственным выступлением в первой 45-минутке они подтвердили, что успех с "Наполи", качество тогда показанного футбола были отнюдь не разовой опцией. Вчера "Шахтер" подтвердил, что он действительно может побороться за выход в плей-офф в такой группе, и что его стоит рассматривать в качестве реального кандидата на первые два места. Комплименты представителей "Манчестер Сити" в его адрес после матча это лишь подчеркивают». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие