«Локомотив» уступил последней команде РФПЛ и вновь не сумел возглавить турнирную таблицу. Три очка «Амкару» принес полузащитник Михаил Гащенков, которого «железнодорожники» несколько лет назад посчитали бесперспективным.

Тягомотина

«Стартовые намерения "Локо", если они и были амбициозными, мигом разбились о фактор сверхбыстрого гола. "Амкар", забив мяч, отошел всей командой назад и вежливо пригласил соперника на свою половину поля.  Красно-зеленые с удовольствием зашли, но вход в штрафную оказался закрыт, и как они ни стучали в двери, как ни пытались ее выломать, ничего путного до перерыва не получилось.

Футбол превратился в "тягомотину", и смотреть его, если честно, было тяжеловато.  Сначала команда Семина принялась закидывать штрафную навесами со всех сторон – тщетно.  Потом пыталась заработать пенальти – результат тот же.  А следом еще и "Амкар" грамотно разбивал игру на отрезки, получая травмы и зазывая на помощь врачей на минуту-другую.  Первый более-менее интересный момент хозяева создали на 40-й минуте, когда Эдер не смог воплотить в гол проход Антона Миранчука и пас пяткой от Баринова.

Наблюдая за потугами москвичей, можно было поймать себя на ощущении: где-то мы уже все это видели.  Ах, да, точно!  Почти так же "Локомотив" мучился дома в в шестом туре против "Тосно".  Только пропустил тогда позже, но характер игры и результат оказались ровно теми же...

И вроде не скажешь, что у "Локомотива" появился повод впадать в депрессию – команда по-прежнему в тройке...  Но осадочек от атакующей беспомощности железнодорожников остался.  Ведь и несколько дней назад в Копенгагене они предстали чересчур скучными.  Футболистов кто-то провожал молча с грустным взглядом, а кто-то и тихонько посвистывал», — говорится в статье Михаила Гончарова на «СЭ».

Рано уставать

«У "Локо" была шикарная возможность возглавить турнирную таблицу, встречаясь с 16-й командой на своем поле (»Зенит« проводил матч на 30 минут позже).  Но что-то пошло не так.  Эта встреча напомнила матч "Локомотив" – "Тосно", когда команда Семина также уступила на своем поле.  Такой нынче "Локо": побеждает "Спартак" и ЦСКА на их аренах, но уступает дома "Тосно" и "Амкару"...

Наверняка после поражения от "Амкара" многие заговорят о неготовности "Локо" играть по два раза в неделю.  Мол, плохая физическая форма.  Хотя чуть ли не половина экспертов тут рассуждают, словно составители гороскопов в глянцевых журналах, лизнув указательный палец и подняв его вверх по ветру.  Ограничимся простым фактом: "Локомотив" последним из российских клубов вступил в еврокубки, а значит, еще рано уставать», — резюмирует колумнист «Чемпионата» Григорий Телингатер.

Нужно было взять Заболотного

«С первых минут второго тайма Семин посадил на лавку Баринова и Виталия Денисова и бросил в бой Коломейцева и Рыбуся,.  Первый должен был добавить атлетизма в середине, а второй – изобретательности и скорости на левом фланге.  Замены действительно сработали, "Локо" задвигался и ожил, но вот заменить бы центрфорварда на игрока побыстрее и порезвее, да некем.  А трансферное окно-то уже все, тю-тю, захлопнулось до января...

Быть может, "Локомотиву" нужно было купить Заболотного, а не брать в аренду сомнительного Эдера?  А что, Антон, между прочим, с недавних пор сборник, и на его счету 5 очков (3+2) по системе гол+пас», — пишет обозреватель «Советского спорта» Константин Кринский.

«Локо» не показал вообще никакого футбола

«Интересно, что происходило в раздевалке "Локомотива" после свежей по времени, но несвежей по содержанию игры с "Амкаром"?  Наверное, Юрий Семин был философичен и рассудителен.  Отмечал плюсы, минусы, успокаивал и призывал поскорее забыть.  Да?

Нет.  Юрий Семин, мне кажется, немножечко орал.  И легонько неистовствовал.  Его команда не показала вообще никакого футбола – в лучшем случае перемещения.  И пасы люди с громкими именами делали в чужие ноги, и стояли стоймя тогда, когда по графику должен быть навал, и навесами завершали десять атак из десяти, и по воротам практически не били.  Не билось им.  Не удавалось бить.

И вот какая разница, скажите, как себя вел Семин после матча, когда на поле происходит такое?» — задается вопросом Евгений Дзичковский в своем материале на сайте «Матч ».

Не хватило движения, качества и фантазии

«Владея мячом 66% времени, "Локомотив" нанес всего 9 ударов по воротам, из штрафной площади – всего 4.  Это лучший показатель тура – владение, не количество ударов.  А еще команда Юрия Семина стала лучшей по ТТД (1133), угловым (15), атакам (125), передачам (710), в том числе в штрафную площадь (57) и обводкам (46).  Но результат и игра говорят о том, что в атаке не хватило движения, качества и фантазии.  Это признал и Семин.

И в этом матче возникли вопросы к судье.  После финального свистка болельщики "Локомотива" обсуждали не игру, а прописку арбитров – все они оказались из Санкт-Петербурга.  Но ведь это не первый подобный случай потери очков?  В августе "Локомотив" дома уступил "Тосно" (0:2).  Команда нестабильна.  Как, впрочем, и все, включая "Зенит".  В этом одна из главных особенностей российского чемпионата», — вторит коллегам Михаил Борзыкин из «Матч ».