ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 4
  • 1
  • 0
  • 3
  • 1
  • «Спартак» близок к подписанию «нового Роналдиньо». Кто это?

    Представление потенциального новичка

    Луан
    Луан
    BOL Notícias — Uol
    Накануне стало известно о том, что «Спартак» договорился о подписании нападающего «Гремио» Луана. Рассказываем о возможном подписании чемпиона России.

    Футзал и худосочность

    Будущий форвард родился в небольшом городке Сан Жозе до Рио Прету, что в бразильском штате Сан-Паулу. Его детство выдалось нелегким, ведь в пять лет умер отец. Но благодаря маме, которая видела таланты сына, мальчик успешно сделал свои первые шаги в спорте, хотя поначалу это был футзал. Поэтому только в 2012 году Луан ушел в футбол — его первой командой в 18 лет стал «Танаби». Прошло всего несколько месяцев, и проспект оказался в другом коллективе на правах аренды — «Америке». Именно здесь в 2013 году он впечатлил своим выступлением в самом престижном для бразильской молодежи Кубке Сан-Паулу. И как раз в этом турнире свои первые шаги накануне перехода во взрослую игру делали Неймар, Кака и Робиньо.

    Тем не менее, молодого таланта не спешили забирать в топ-клубы страны, рассказывает агент Алекс Роша. По его словам, «Сан-Паулу», «Коринтианс» и «Интернасьонал» отказывались от услуг парня из-за его худосочности. «Я несколько раз предлагал его "Сан-Паулу", но они меня слушали», — утверждает он. Подписать Луана решился «Гремио», но и тот вынужден был дожидаться несколько месяцев, прежде чем нападающий оказался в команде U-20. «Он нечасто играл на поле [после зала] и не смог бы справиться с упражнениями. Поэтому нам пришлось рискнуть», — отмечает глава академии клуба из Порту-Алегри Жуниор Шаваре.

    Признание и качества

    Наставник первой команды «Гремио» Фелипе Сколари не спешил доверять молодежи, и только с приходом Рожера Машадо проспект получил шанс. В схеме 4-2-3-1 Луан проявил себя блестяще, чем влюбил в себя многих болельщиков, и не только своего клуба — ту команду признали лучшей по итогам 2015 года. Неудивительно, что Луан получил возможность выступить в составе команды Бразилии на домашней Олимпиаде 2016 года, тем более что именно на олимпийские турниры едут молодежные сборные. На Играх форвард сыграл ключевую роль в завоевании золотых медалей, хотя начинал первенство на скамейке запасных. Прогресс игрока следовал так быстро, что еще в декабре 2016 года «Спартак» вознамерился заполучить исполнителя, но сделка не удалась. А уже этим летом им активно интересовался «Ливерпуль», для игрового стиля которого Луан подходит идеально.

    Луан на Олимпиаде-2016
    В чем же силен 24-летний бразилец? Это в полном смысле современный нападающий, который очень техничен и быстр как в движении, так и мышлении. Он прекрасный дриблер, в чем ему, конечно, большую службу сослужили выступления в футзале. Форварда отличает не только голевое чутье, но и классное видение поля, благодаря чему он одинаково успешен как в бомбардирском искусстве, так и в качестве подносчика снаряда для партнеров. Именно поэтому, а также из-за все того же футзала его сравнивают с Роналдиньо, который, к слову, высказывался за его переход в «Барселону». При этом Луан эффективен не только на позициит «десятки», но и в на фланге атаки, и даже — на ее острие.

    Недостатком футболиста называют его недостаточный атлетизм, что часто дает о себе знать в противостоянии с мощными оппонентами. Кроме того, у Луана случаются периодические провалы формы, когда он несколько матчей не может отметиться результативными действиями, но это скорее признак нестабильности, характерной для молодого исполнителя.

    Агент Луана заявил о желании своего клиента играть в России Ролим Кармо, агент нападающего «Гремио», прокомментировал интересе к игроку со стороны «Зенита»

    Зачем Луан «Спартаку»

    Судя по всему, Массимо Каррера хотел бы большей конкуренции в атаке своего коллектива, где более-менее стабилен Зе Луиш, а Луис Адриано не столь эффективен, как того хотелось бы наставнику. Не особо впечатляет и Лоренсо Мельгарехо, что явно не способствует усилению коллектива на фоне выросшей кадровой мощи конкурента в лице «Зенита». В случае подписания Луана, тот наверняка будет играть под Зе Луишем или слева в нападении. Поскольку действующему чемпиону России объективно нужна свежая кровь для того, чтобы держать команду в тонусе и сохранять мотивацию после успешного сезона, приобретение бразильского нападающего обещает стать весьма правильным решением.

    Голы и передачи Луана
  • Обсудить
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0
  • 3
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессы«Спартак» празднует чемпионствоЧемпионство «Спартака» и еще 12 главных событий мирового спорта-2017Чертова дюжина самых интересных спортивных событий уходящего годаЛеонид ФедунФутбольная революция ФедунаИзучаем реакцию СМИ и футбольной общественности на план реформ, предложенный боссом «Спартака»Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаАндреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеЙоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Александр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?КакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Спартак» в эпицентре скандала
  • Как «Спартак» нарвался на международный скандал из-за шутки Георгия Джикия
  • Что «Реал» сделает с Зиданом
  • Останется ли Зизу во главе мадридской команды?
  • Лучше Кэролла. Шесть нападающих для «Челси»
  • Кто спасет Антонио Конте?
  • Весь футбол
  • 4
  • 1
  • 0
  • 3
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус