ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 4
  • 1
  • 0
  • 3
  • «Спартак» близок к подписанию «нового Роналдиньо». Кто это?

    Представление потенциального новичка

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Луан
    Луан
    Накануне стало известно о том, что «Спартак» договорился о подписании нападающего «Гремио» Луана. Рассказываем о возможном подписании чемпиона России.

    Футзал и худосочность

    Будущий форвард родился в небольшом городке Сан Жозе до Рио Прету, что в бразильском штате Сан-Паулу. Его детство выдалось нелегким, ведь в пять лет умер отец. Но благодаря маме, которая видела таланты сына, мальчик успешно сделал свои первые шаги в спорте, хотя поначалу это был футзал. Поэтому только в 2012 году Луан ушел в футбол — его первой командой в 18 лет стал «Танаби». Прошло всего несколько месяцев, и проспект оказался в другом коллективе на правах аренды — «Америке». Именно здесь в 2013 году он впечатлил своим выступлением в самом престижном для бразильской молодежи Кубке Сан-Паулу. И как раз в этом турнире свои первые шаги накануне перехода во взрослую игру делали Неймар, Кака и Робиньо.

    Тем не менее, молодого таланта не спешили забирать в топ-клубы страны, рассказывает агент Алекс Роша. По его словам, «Сан-Паулу», «Коринтианс» и «Интернасьонал» отказывались от услуг парня из-за его худосочности. «Я несколько раз предлагал его "Сан-Паулу", но они меня слушали», — утверждает он. Подписать Луана решился «Гремио», но и тот вынужден был дожидаться несколько месяцев, прежде чем нападающий оказался в команде U-20. «Он нечасто играл на поле [после зала] и не смог бы справиться с упражнениями. Поэтому нам пришлось рискнуть», — отмечает глава академии клуба из Порту-Алегри Жуниор Шаваре.

    Признание и качества

    Наставник первой команды «Гремио» Фелипе Сколари не спешил доверять молодежи, и только с приходом Рожера Машадо проспект получил шанс. В схеме 4-2-3-1 Луан проявил себя блестяще, чем влюбил в себя многих болельщиков, и не только своего клуба — ту команду признали лучшей по итогам 2015 года. Неудивительно, что Луан получил возможность выступить в составе команды Бразилии на домашней Олимпиаде 2016 года, тем более что именно на олимпийские турниры едут молодежные сборные. На Играх форвард сыграл ключевую роль в завоевании золотых медалей, хотя начинал первенство на скамейке запасных. Прогресс игрока следовал так быстро, что еще в декабре 2016 года «Спартак» вознамерился заполучить исполнителя, но сделка не удалась. А уже этим летом им активно интересовался «Ливерпуль», для игрового стиля которого Луан подходит идеально.

    Луан на Олимпиаде-2016
    В чем же силен 24-летний бразилец? Это в полном смысле современный нападающий, который очень техничен и быстр как в движении, так и мышлении. Он прекрасный дриблер, в чем ему, конечно, большую службу сослужили выступления в футзале. Форварда отличает не только голевое чутье, но и классное видение поля, благодаря чему он одинаково успешен как в бомбардирском искусстве, так и в качестве подносчика снаряда для партнеров. Именно поэтому, а также из-за все того же футзала его сравнивают с Роналдиньо, который, к слову, высказывался за его переход в «Барселону». При этом Луан эффективен не только на позициит «десятки», но и в на фланге атаки, и даже — на ее острие.

    Недостатком футболиста называют его недостаточный атлетизм, что часто дает о себе знать в противостоянии с мощными оппонентами. Кроме того, у Луана случаются периодические провалы формы, когда он несколько матчей не может отметиться результативными действиями, но это скорее признак нестабильности, характерной для молодого исполнителя.

    Зачем Луан «Спартаку»

    Судя по всему, Массимо Каррера хотел бы большей конкуренции в атаке своего коллектива, где более-менее стабилен Зе Луиш, а Луис Адриано не столь эффективен, как того хотелось бы наставнику. Не особо впечатляет и Лоренсо Мельгарехо, что явно не способствует усилению коллектива на фоне выросшей кадровой мощи конкурента в лице «Зенита». В случае подписания Луана, тот наверняка будет играть под Зе Луишем или слева в нападении. Поскольку действующему чемпиону России объективно нужна свежая кровь для того, чтобы держать команду в тонусе и сохранять мотивацию после успешного сезона, приобретение бразильского нападающего обещает стать весьма правильным решением.

    Голы и передачи Луана
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 4
  • 1
  • 0
  • 3
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие