Команда Массимилиано Аллегри вновь не пропустила в Лиге чемпионов, забила дважды и сделала весомую заявку на выход в финал Лиги чемпионов.

«Ювентус» доминировал на протяжении большей части матча и заслуженно победил благодаря дублю Гонсало Игуаина.  В первом тайме аргентинец забил после двух передач пяткой, а во втором в касание замкнул заброс Дани Алвеса к линии вратарской.

«Ювентус» был слишком хорош

«Туринцы разобрались с монегасками.  У последних почти нет шансов перед ответным поединком во вторник», — пишет Харольд Маркетти на страницах Le Parisien.  «Это поражение, которое точно оставит след, после которого исчезнут иллюзии и которое повлияет на чью-то самооценку.  Давайте честно — "Ювентус" вчера был слишком хорош для будущего чемпиона Франции.  Слишком сильный физически, слишком умен и слишком хорош в техническом плане.

В Италии против законодателей мод в тактике "Монако" нужно будет сыграть иначе.  Резче в атаке.  Миссия невыполнима?  Скорее, да.

После перерыва "синьора" не играла первым номером, поскольку уже вела в счете.  Но с точки зрения собранности, уверенности, футбольной хитрости ей все равно не было равных.  Снимаю шляпу!»

«Монако» в ловушке
«Монако» в ловушке Фото: leparisien.fr

Алвес «делает разницу»

«Временами в ЛЧ игра команды Макса Аллегри вызывала вопросы, но накануне они сделали свою работу с такой уверенностью, что кажется, будто сейчас команды сильнее в Европе просто нет.

На первых полосах газет Игуаин и Буффон, но это еще и триумф тренера, который продолжает удивлять.  Из-за дисквалификации Сами Хедиры и преимущества "Монако" в средней линии Аллегри решил сыграть в три центральных защитника с двумя вингбеками.  Идея заключалась в том, чтобы перекрыть сопернику все пути к своим воротам, но этот ход также сыграл решающую роль при атакующих действиях.  Во многом благодаря Дани Алвесу, которому в субботу исполнилось 34 и который продемонстрировал перфоманс, который напомнил его лучшие дни в "Барселоне" и "Севилье".

Он записал на свой счет два ассиста — впечатляющий забег и пас пяткой в первом случае и классный кросс в штрафную во втором — и в целом стал тем, кого очень хорошо запомнит Джибриль Сидибе (правый защитник, который вчера вынужден был сыграть слева).  У Алекса Сандро, например, было куда больше проблем против Набиля Дирара.  Словом, Алвес "сделал разницу".

Гости контролировали ситуацию на всех участках поля и продемонстрировали такой уровень тактической гибкости, который мало кто может повторить.

"Ювентус" крайне беспощаден на обоих концах поля.  По силам ли кому-то его остановить?» — задается вопросом колумнист ESPN Ник Эймс.

Разница в классе
Разница в классе Фото: lequipe.fr

«Когда мы подбираемся к решающим отрезкам сезона, на первых план обычно выходят великие игроки.  Выступление Дани Алвеса на "Луи II" — из этого разряда.  В своем первом сезоне в Турине он быстро стал ключевым игроком.  У "Барсы", которую он покинул, все проблемы шли и по-прежнему идут как раз с правого фланга.

Против "Монако" Алвес сыграл выше обычного, поскольку тренер решил сыграть в три защитника.  У бразильца была более атакующая роль, и он с ней справился, записав на свой счет две результативные передачи.  Помимо игры впереди, Алвес активно помогал итальянскому трио в обороне и вновь показал, что он по-прежнему является одним из лучших крайних защитников в мире», — пишет Marca.

Игуаин — князь Монако
Игуаин — князь Монако Фото: corrieredellosport.it

Всегда на шаг впереди

«Игуаин — диамант», — пишет колумнист Tuttosport Паоло Де Паола.  «Теперь все в руках "Юве" — Кубок Италии, чемпионат и теперь Лига чемпионов.  По прогнозам, эта команда возьмет шестой титул кряду, что раньше не удавалось никому.  Люди будут говорить о нерушимой обороне (чемпионы Италии остаются сухими уже 621 минуту), о трио BBC (Бонуччи, Барцальи, Кьеллини), Дибале, Игуаине, забившем 30 голов в сезоне, Пьяниче, Куадрадо, Алвесе и Манджукиче.  И о тренере, который все это построил.  Так и есть — вы либо любите его, либо ненавидите, но точно не можете игнорировать.  Кристаллическая чистота.  Алмаз в футболе.

Против "Монако" "Юве" был всегда на шаг впереди, всегда чуть лучше. "Это самый сильный 'Юве' из тех, что ты видел?" — спрашивают меня.  Кто знает.  Рекомендую просто наслаждаться игрой этих инопланетян и шестым титулом».

Вперед!
Вперед! Фото: tuttosport.com

Провал средней линии

«Эффективность игроков средней линии? "Монако" численно превосходил соперника в центре поля, у которого Алекс Сандро и Дани Алвес играли по краям.  Но из-за этого Бакайоко и Фабиньо были вынужден много бегать.  При этом свою большую сыграло исполнительское мастерство Маркизио и Дибалы.

"Монако" не смог забить быстрый гол, как случалось прежде.  Возможно, это связано с тем, что Бернарду Силва и Тома Лемар больше защищались, чего мы раньше, честно признаться, не видели.  У этих парней ничего не получалось в первом тайме», — говорится в статье на L'Equipe.

«Хозяева перепробовали все что только можно, но гости сохранили ворота "на замке".  У "Монако" в концовке было два момента после "стандартов", но в первом случае мяч просвистел над перекладиной, а во втором Буффон спас гостей после выстрела Жермена.

У "Монако" все еще есть шансы.  Но поездка в Турин не будет простой.  Даже для одной из самых многообещающих атак Европы», — резюмирует AS.

Первая полоса Marca
Первая полоса Marca Фото: marca.com

Упущенные возможности и ошибки Бакайоко

«Хозяева теперь наверняка до конца понимают, что имел в виду бывший наставник "Монако" Дидье Дешам, говоря, что матчи на высоком уровне выигрываются за счет мелочей.  Больший опыт "Юве" в поединках такого уровня время от времени был очень заметен.

Хотя "Монако" не о чем жалеть, кроме упущенных возможностей и ошибки Бакайоко, которая привела ко второму голу.  Теперь монегаски должны совершать подвиг в Турине.  Они забили по три мяча в гостях и "Манчестер Сити", и "Боруссии".  Но при этом и сами обязательно пропускали...» — пишет обозреватель UEFA.com Дэвид Кроссан.