ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • В «Краснодаре» «быкам» хватило одного гола
    В «Краснодаре» «быкам» хватило одного гола
    22 и 23 февраля пройдут ответные матчи первого раунда плей-офф Лиги Европы. Рассказываем, на что стоит обратить внимание на данном этапе турнира.

    Достроит ли Шалимов?

    На прошлой неделе мы увидели «Краснодар» не Олега Кононова, который в тот вечер был не на кромке поля, а в студии «Матч ТВ», и не нечто переходное, чем «быки» «радовали» (на самом деле нет) осенью. Тогда все почему-то считали, что Игорь Шалимов — временщик, и уже зимой Сергей Галицкий будет подыскивать нового главного тренера. Но бывший ассистент Кононова сохранил свой пост и провел неплохую работу во время зимнего перерыва — в четверг «быки», во что они играют и как хотят добиться цели.

    Агрессия, прессинг и контрпрессинг, новый здорово проявивший себя левый край, прекрасный первый тайм и чуть хуже — второй (не будем забывать, что это был первый официальный матч для «Краснодара» в 2017-м).

    Шалимов строит. Галицкий в него верит. И почему-то кажется, что даже в случае вылета команды главный тренер останется на своем месте. Хотя мы верим в позитивный исход встречи на «Шюкрю Сараджоглу».

    Кстати, в случае успеха «Краснодар» установит историческое достижение — прежде российский клуб не проходил в еврокубковых турнирах дальше первой стадии плей-офф.

    В Праге все спокойно

    После 0:4 в Ростове-на-Дону в первом матче даже болельщики «Спарты» не верят в камбэк и выход в следующий раунд. «Спарта» — не «Барселона», которой, думается, по силам отыграться после аналогичного провала в Париже.

    «Ростов» вновь удивил, а Курбан Бердыев, наглухо закрывший команду в межсезонье, превзошел сам себя. И на полупустом «Олимпе-2», за что спасибо организаторам, необоснованно задравшим цены на билеты, мы не увидели ту «Спарту», которая на равных билась с ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов, а затем сокрушила «Краснодар».

    В ответном матче за «Ростов» волноваться не стоит. Вице-чемпионам России нужно просто сыграть в свою силу. Не больше и не меньше.

    Отыграется ли «Зенит» на «Петровском»?

    В Брюсселе разочаровали все — и Мирча Луческу, от которого ждали чуда после десятков контрольных матчей, что для наших широт было в новинку, и от бывшего «железнодорожника» и «аристократа» Бранислава Ивановича, которого в Петербурге встречали как мессию и который «привез» первый мяч уже на первых минутах.

    Ошарашенные таким поворотом боссы «Зенита» в срочном порядке провели командное собрание, во время которого обозначили свое недовольство и озабоченность после поражения в первом матче и поставили задачу пройти бельгийцев, чтобы избежать позора.

    Для этого у «Зенита» все есть — домашняя поддержка, отсутствие кадровых потерь и статистика говорят в пользу «сине-бело-голубых». Да и «Андерлехт», чего скрывать, не самый сильный соперник, который к тому же делает ставку на Лигу Жюпиле.

    Ждем и надеемся на камбэк.

    Дебют «Шахтера» в Харькове

    «Шахтер», неделей ранее сенсационно (а как иначе, если ранее «Сельта» в Виго остановила «Реал»?) победивший в Испании, в четверг проведет дебютный еврокубковый матч в Харькове, который успел соскучиться по матчам такого уровня.

    «Сельте» в четверг вряд ли не помогут капитан Уго Мальо и Йон Гвидетти — оба только во вторник вернулись в общую группу. Это — еще один плюс для «горняков», у которых, напротив, сможет сыграть отбывшийй дисквалификацию «опорник» Тарас Степаненко.

    Сколько голов забьет Златан?

    В первом матче с «Сент-Этьеном» Златан Ибрагимович оформил пусть корявенький (рикошет после удара со штрафного, удар в фактически пустые ворота и удачно исполненный пенальти), но все же хет-трик.

    Всего на счету шведского ветерана 17 голов в 14 матчах с «зелеными», т.е. его не зря называют специалистом по «стефануа». Благодаря Ибрагимовичу ответная встреча на «Жоффруа Гишар» превратилась в формальность.

    Единственная интрига — очередная дуэль братьев Погба. Пока впереди младший Поль — 1:0.

    Спасется ли Почеттино?

    И нужно ли ему это? Первый матч «Тоттенхэма» с «Гентом» показал, что «шпоры» не очень-то и держатся за второй по силе турнир Старого Света, сосредоточившись на борьбе за место в топ-4 АПЛ и Лиге чемпионов. Другое дело, что даже полурезервный состав лондонцев способен проходить бельгийцев с закрытыми глазами.

    Как это делается? Мистеру Почеттино нужно посмотреть видеоурок от Паулу Фонсеки и его «Шахтера», который на групповом этапе наколотил в ворота «Гента» неприличное количество мячей (10).

    Забьет ли «Фиорентина» со «стандарта»?

    Исход первого матча менхенгладбахской «Боруссии» и «Фиорентины» решил единственный гол полузащитника Бернардески. «Виоле», честно говоря, откровенно повезло. Немецкий коллектив бил из идеальных позиций в каркас, голкипера Тэтэрушану или мимо, но не в ворота. Итальянцы поймали свой шанс на контратаке. Одна из таких завершилась нарушением правил и потрясающим по красоте штрафным в исполнении Бернардески.

    Именинник забил юбилейный 20-й мяч за «Фиорентину», которая в этом сезоне лучше всех команд из чемпионатов топ-5 бьет из-за пределов штрафной. Это был уже 19-й (во всех турнирах) результативный дальний удар. Только представьте, 19-й! Будет ли 20-й?

    Российский след

    Помимо Стамбула, Праги и Санкт-Петербурга предлагаем обратить внимание на Кипр, где сыграют местный АПОЭЛ и испанский «Атлетик». Вторую встречу команд (первая завершилась со счетом 3:2 в пользу басков) обслужит российская бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым.

    Напомним, что осенью под присмотром Безбородова играли «Гент» и «Брага» (2:2), «Сент-Этьен» и «Андерлехт» (1:1) и «Рома» и «Аустрия» (3:3). 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие