ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 3
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • Стройка Луческу

    Все подробности подготовки «Зенита» ко второй части сезона

    Мирча Луческу
    Мирча Луческу
    «Спартак» Массимо Карреры, лидирующий после 17-ти туров в таблице РФПЛ, не обременен еврокубками и может позволить себе планомерно готовиться к мартовским матчам чемпионата России. «Зенит» Мирчи Луческу, который отстает от «красно-белых» на 5 очков, вынужден форсировать подготовку — уже 16 февраля «сине-бело-голубых» ждет первый матч 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским «Андерлехтом».

    Сборы

    Футболисты «Зенита» вышли из отпуска 9 января. В этот день первая группа «сине-бело-голубых» прошла традиционный зимний медосмотр. 10 января эта процедура ждала вторую группу игроков, а сегодня делегация питерского клуба вылетела в Дубай.

    «Зенит» пробудет в ОАЭ до 22 января и проведет за это время шесть контрольных матчей. 14 января команда Луческу сыграет с немецким «Айнтрахтом» в Абу-Даби. Остальные матчи питерцы проведут в Джебель-Али: 16 января с «Чанчунь Ятай» (Китай), 17 января с «Сохаром» (Оман), 18 января с «Видеотоном» (Венгрия), а 19 и 20 января с ташкентским «Локомотивом».

    Второй сбор «Зенита» пройдет в испанском Аликанте, третий — в турецком Белеке. Впрочем, есть информация, что российский клуб последует примеру соседей из «Краснодара» и «Локомотива» и откажется от поездки в Турцию.

    «Зенит» также рассматривал варианты с проведением сборов в США и Бразилии (подобное практиковалось в «Шахтере» во время работы Мирчи Луческу), однако в итоге руководство клуба и главный тренер остановились на вариантах с Дубаем, Аликанте и Белеком.

    Трансферы

    В Дубай «Зенит» отправился без «вечно травмированного» Виктора Файзулина, который по-прежнему не восстановился после тяжелой травмы, Александра Рязанцева, на днях заявившего о готовности сменить прописку из-за отсутствия доверия со стороны главного тренера, и Акселя Витселя, отправившегося на заработки в Китай, но с Игорем Смольниковым, Данни и всеми новичками.

    Эрнани, Андрей Лунев, Ибрагим Цаллагов, Йоан Молло и Сергей Зуйков – неочевидный набор зимних покупок для клуба, борющегося за чемпионство в Премьер-лиге. Еще полгода назад за «Зенит» играли звезды планетарного масштаба (Халк, Гарай и Витсель), однако этой зимой гранд российского футбола резко сменил трансферный курс. Объяснить такое решение можно исключительно желанием тренерского штаба, т.к. стадион на свои деньги клуб, в отличие от ЦСКА, не строит, перемен в руководстве, как было в «Анжи», тоже не наблюдается, равно как и проблем с финансовым fair play.

    В декабре глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер пообещал Луческу два зимних приобретения. Несмотря на то, что «Зенит» уже подписал вдвое больше, слухи вокруг «сине-бело-голубых» не заканчиваются. А после продажи Витселя в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» за 21 миллион евро – тем более.

    На выход

    Помимо Витселя, «Зенит» понес и другие потери. Тренерский штаб Мирчи Луческу покинул Сергей Семак, которого осенью «сватали» в главную команду страны. В декабре 40-летний специалист сделал выбор в пользу «Уфы», сменив на посту главного тренера башкирского клуба Виктора Гончаренко. Вместе с Семаком в «Уфу» отправился Александр Низелик, работавший в академии «Зенита»,а до этого помогавший Фабио Капелло в сборной России.

    Освободившееся место займет экс-капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, последним местом работы которого был «Кайрат». По данным российских СМИ, 37-летний украинец подпишет контракт на полтора года и приступит к своим обязанностям уже в Дубае (другие СМИ утверждают обратное).

    Еще две потери, о которых в последнее время пишут отечественные СМИ, вряд ли серьезно повлияют на силы петербуржцев. Рязанцев, как уже говорилось, не полетел на сбор и, вполне возможно, окажется в «Уфе», а Николас Ломбертс, получивший от Луческу «добро» на трансфер, имеет предложения от ряда бельгийских клубов и турецкого «Галатасарая», которые, правда, пока не устраивают «Зенит».

    Информация об интересе к Маурисио со стороны «Сан-Пауло» и лично Рожерио Сени продолжения не получила. Бразильский хавбек вылетел в Дубай и в ближайшее время возвращаться на родину не собирается.

    На усиление

    «Зенит» закрыл все проблемные позиции, но пресса продолжает с завидной регулярностью «сватать» в российский клуб бразильских и румынских футболистов.

    Впрочем, наиболее реальным кандидатом на усиление средней линии «сине-бело-голубых» считается...представитель Эквадора. Кристиан Нобоа получил предложение и должен ответить «Зениту» до пятницы. В «Ростове» заявили, что готовы отпустить одного из своих лидеров уже зимой, хотя не исключен вариант, при котором 31-летний хавбек переедет на «Петровский» летом на правах свободного агента.

    «Красно-белое» межсезонье LiveSport.Ru о подготовке «Спартака» ко второй части чемпионата России

    Еще несколько дней назад «Зенит» был фаворитом в гонке за нападающего «Атлетико Насиональ» Орландо Беррио, однако в борьбе за форварда, который также может сыграть на позиции вингера, соотечественников обошел ЦСКА. По словам президента «Атлетико Насиональ» Хуана Карлоса, «Зенит» предложил за игрока 6-7 миллионов евро, «армейцы» — 10 миллионов. Вы в это верите? Мы — нет.

    Португальская пресса отправляет в «Зенит» полузащитника «Бенфики» Андреаса Самариса. По данным Abola, «Зенит» предложил за 27-летнего грека 20 миллионов евро. Правда, агент Самариса Иоаннис Эммануилидис информацию о переговорах с «Зенитом» опроверг, предложив спросить об этом в «Бенфике» или в самом «Зените».

    По мнению итальянских СМИ деньги, вырученные за Витселя, «Зенит» хочет потратить на нападающего «Наполи» Дриса Мертенса. Voetbalkrant.com, впрочем, утверждает, что Мертенс близок к продлению контракта со своим нынешним клубом и никуда уезжать из Неаполя не собирается.

    В Румынии утверждают, что на радаре «Зенита» находятся полузащитники Рэзван Марин и Ромарио Бензар. Руководство «Вииторула» намерено выручить с продажи двух футболистов 5 миллионов евро. «Зенит» готов заплатить 3 миллиона, но только за одного Марина.

  • Обсудить
  • 0
  • 3
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Харри КейнИз толстого ребенка — в суперзвезду. Как «Тоттенхэм» вырастил КейнаИстория о том, как Кейн мог даже не попасть в «Тоттенхэм», а в итоге стал лидером командыДидье ДрогбаВождь Тито уходит. 11 фактов о Дидье ДрогбаЛегендарный нападающий повесит бутсы на гвоздьАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайнФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаЕвгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана Ибрагимовича
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 3
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус