ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 3
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • Стройка Луческу

    Все подробности подготовки «Зенита» ко второй части сезона

    Мирча Луческу
    Мирча Луческу
    «Спартак» Массимо Карреры, лидирующий после 17-ти туров в таблице РФПЛ, не обременен еврокубками и может позволить себе планомерно готовиться к мартовским матчам чемпионата России. «Зенит» Мирчи Луческу, который отстает от «красно-белых» на 5 очков, вынужден форсировать подготовку — уже 16 февраля «сине-бело-голубых» ждет первый матч 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским «Андерлехтом».

    Сборы

    Футболисты «Зенита» вышли из отпуска 9 января. В этот день первая группа «сине-бело-голубых» прошла традиционный зимний медосмотр. 10 января эта процедура ждала вторую группу игроков, а сегодня делегация питерского клуба вылетела в Дубай.

    «Зенит» пробудет в ОАЭ до 22 января и проведет за это время шесть контрольных матчей. 14 января команда Луческу сыграет с немецким «Айнтрахтом» в Абу-Даби. Остальные матчи питерцы проведут в Джебель-Али: 16 января с «Чанчунь Ятай» (Китай), 17 января с «Сохаром» (Оман), 18 января с «Видеотоном» (Венгрия), а 19 и 20 января с ташкентским «Локомотивом».

    Второй сбор «Зенита» пройдет в испанском Аликанте, третий — в турецком Белеке. Впрочем, есть информация, что российский клуб последует примеру соседей из «Краснодара» и «Локомотива» и откажется от поездки в Турцию.

    «Зенит» также рассматривал варианты с проведением сборов в США и Бразилии (подобное практиковалось в «Шахтере» во время работы Мирчи Луческу), однако в итоге руководство клуба и главный тренер остановились на вариантах с Дубаем, Аликанте и Белеком.

    Трансферы

    В Дубай «Зенит» отправился без «вечно травмированного» Виктора Файзулина, который по-прежнему не восстановился после тяжелой травмы, Александра Рязанцева, на днях заявившего о готовности сменить прописку из-за отсутствия доверия со стороны главного тренера, и Акселя Витселя, отправившегося на заработки в Китай, но с Игорем Смольниковым, Данни и всеми новичками.

    Эрнани, Андрей Лунев, Ибрагим Цаллагов, Йоан Молло и Сергей Зуйков – неочевидный набор зимних покупок для клуба, борющегося за чемпионство в Премьер-лиге. Еще полгода назад за «Зенит» играли звезды планетарного масштаба (Халк, Гарай и Витсель), однако этой зимой гранд российского футбола резко сменил трансферный курс. Объяснить такое решение можно исключительно желанием тренерского штаба, т.к. стадион на свои деньги клуб, в отличие от ЦСКА, не строит, перемен в руководстве, как было в «Анжи», тоже не наблюдается, равно как и проблем с финансовым fair play.

    В декабре глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер пообещал Луческу два зимних приобретения. Несмотря на то, что «Зенит» уже подписал вдвое больше, слухи вокруг «сине-бело-голубых» не заканчиваются. А после продажи Витселя в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» за 21 миллион евро – тем более.

    На выход

    Помимо Витселя, «Зенит» понес и другие потери. Тренерский штаб Мирчи Луческу покинул Сергей Семак, которого осенью «сватали» в главную команду страны. В декабре 40-летний специалист сделал выбор в пользу «Уфы», сменив на посту главного тренера башкирского клуба Виктора Гончаренко. Вместе с Семаком в «Уфу» отправился Александр Низелик, работавший в академии «Зенита»,а до этого помогавший Фабио Капелло в сборной России.

    Освободившееся место займет экс-капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, последним местом работы которого был «Кайрат». По данным российских СМИ, 37-летний украинец подпишет контракт на полтора года и приступит к своим обязанностям уже в Дубае (другие СМИ утверждают обратное).

    Еще две потери, о которых в последнее время пишут отечественные СМИ, вряд ли серьезно повлияют на силы петербуржцев. Рязанцев, как уже говорилось, не полетел на сбор и, вполне возможно, окажется в «Уфе», а Николас Ломбертс, получивший от Луческу «добро» на трансфер, имеет предложения от ряда бельгийских клубов и турецкого «Галатасарая», которые, правда, пока не устраивают «Зенит».

    Информация об интересе к Маурисио со стороны «Сан-Пауло» и лично Рожерио Сени продолжения не получила. Бразильский хавбек вылетел в Дубай и в ближайшее время возвращаться на родину не собирается.

    На усиление

    «Зенит» закрыл все проблемные позиции, но пресса продолжает с завидной регулярностью «сватать» в российский клуб бразильских и румынских футболистов.

    Впрочем, наиболее реальным кандидатом на усиление средней линии «сине-бело-голубых» считается...представитель Эквадора. Кристиан Нобоа получил предложение и должен ответить «Зениту» до пятницы. В «Ростове» заявили, что готовы отпустить одного из своих лидеров уже зимой, хотя не исключен вариант, при котором 31-летний хавбек переедет на «Петровский» летом на правах свободного агента.

    «Красно-белое» межсезонье LiveSport.Ru о подготовке «Спартака» ко второй части чемпионата России

    Еще несколько дней назад «Зенит» был фаворитом в гонке за нападающего «Атлетико Насиональ» Орландо Беррио, однако в борьбе за форварда, который также может сыграть на позиции вингера, соотечественников обошел ЦСКА. По словам президента «Атлетико Насиональ» Хуана Карлоса, «Зенит» предложил за игрока 6-7 миллионов евро, «армейцы» — 10 миллионов. Вы в это верите? Мы — нет.

    Португальская пресса отправляет в «Зенит» полузащитника «Бенфики» Андреаса Самариса. По данным Abola, «Зенит» предложил за 27-летнего грека 20 миллионов евро. Правда, агент Самариса Иоаннис Эммануилидис информацию о переговорах с «Зенитом» опроверг, предложив спросить об этом в «Бенфике» или в самом «Зените».

    По мнению итальянских СМИ деньги, вырученные за Витселя, «Зенит» хочет потратить на нападающего «Наполи» Дриса Мертенса. Voetbalkrant.com, впрочем, утверждает, что Мертенс близок к продлению контракта со своим нынешним клубом и никуда уезжать из Неаполя не собирается.

    В Румынии утверждают, что на радаре «Зенита» находятся полузащитники Рэзван Марин и Ромарио Бензар. Руководство «Вииторула» намерено выручить с продажи двух футболистов 5 миллионов евро. «Зенит» готов заплатить 3 миллиона, но только за одного Марина.

  • Обсудить
  • 0
  • 3
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИ«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»«Брайтон» выступит в элите английского футбола впервые с 1983 годаВозвращение «Чаек»«Брайтон» вышел в АПЛ. Кто они?«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыРоман Павлюченко и Алексей ЕськовМатч на «Крестовском» не вошел в историю, а вляпалсяСкандальный дебют «Зенита» на арене «Санкт-Петербург» — в нашем обзоре СМИПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Использование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийХроника безумного дняСпортивный мир встречает международный день дурака. Хроника безумия
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Жизнь бунтаря. Санчес отправился в Париж
  • Что известно о возможном уходе чилийца из «Арсенала»
  • Первая шишка Слуцкого. «Халл» уступил одному из фаворитов
  • СМИ отреагировали на первое поражение «тигров» в сезоне
  • Армейский фарт. ЦСКА получил подарок от «Янг Бойз»
  • Неожиданная победа ЦСКА над «Янг Бойз» — в нашем обзоре СМИ
  • Весь футбол
  • 3
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Международный кубок чемпионов Кубок конфедераций-2017 Евро-2017 (женщины) ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус