ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Пять главных событий первой части сезона в ФНЛ

    Итоги первой части сезона в ФНЛ

    Кирилл Панченко тащит «Динамо» в Премьер-лигу
    Кирилл Панченко тащит «Динамо» в Премьер-лигу
    В отличие от РФПЛ, ФНЛ в минувшие выходные ушла на зимний перерыв. LiveSport.Ru выделил главные события первой половины сезона во втором дивизионе.

    «Динамо» подтвердило статус главного фаворита

    Главный неудачник прошлого сезона с первых же матчей начал демонстрировать большое желание вернуться в Премьер-лигу. Другого от «Динамо» и не ждали. Хотя определенные сомнения все равно были. Например, далеко не все оценили назначение Юрия Калитвинцева на пост главного тренера. Впрочем, украинский специалист быстро доказал, почему именно его пригласили спасать «Динамо». Команда комфортно чувствует себя с Калитвинцевым, но самое главное – есть результат. После 24-х туров «Динамо» занимает первое место, опережая третью команду – «СКА-Хабаровск» на 13 очков. Весной оформить возвращение в элитный дивизион «Динамо» может помешать только проблема с финансированием, о которой писали всю осень. Каких-то других препятствий у команды нет – по игре и результатам ей нет равных в ФНЛ. Приглашение Кирилла Панченко является лучшим тому подтверждением.

    Прогресс «Тосно»

    Когда «Тосно» только появился в ФНЛ, хозяева клуба не стеснялись рассказывать в интервью о планах оказаться через несколько лет в Премьер-лиге. Это были не пустые слова. «Тосно» едва не пробился в элиту с первой же попытки. В компанию лучших команду из Ленинградской области не пустил «Ростов», которым уже тогда руководил Курбан Бердыев. В прошлом сезоне возникло ощущение, что энтузиазм угас – «Тосно» финишировал всего лишь седьмым. Но, видимо, это был своеобразный отвлекающий маневр. Команда Дмитрия Парфенова почти идеально проводит нынешний сезон. На данный момент впереди «Тосно» идет только «Динамо». Отставание от лидера нельзя назвать существенным – всего лишь пять очков. И еще одна важная деталь заключается в том, что «Тосно» уже дважды обыграл динамовцев: сначала в чемпионате ФНЛ, а потом в Кубке России.

    Успехи Тихонова

    Приятной неожиданностью стало выступление «Енисея», завершившего первую половину чемпионата на четвертом месте. Успехи красноярского клуба напрямую связаны с приходом в команду Андрея Тихонова. По сути, для экс-спартаковца это первый опыт самостоятельной работы в качестве главного тренера. Был еще непродолжительный период в «Спарте» из Щелково, однако уровень ЛФЛ сложно сравнивать с ФНЛ. Учитывая состав «Енисея», Тихонов на данном этапе добился просто феноменального результата. Красноярцам, скорее всего, не придется бороться за выживание (все же надо отметить, что расстояние между четвертым место и 16-м составляет всего лишь 10 очков), а это уже успех. Если после зимнего перерыва «Енисей» продолжит в том же духе, не исключено, что летом, а то и раньше, на Тихонова обратят внимание клубы РФПЛ.

    «Кубань» — главное разочарование

    Нет истории печальнее на свете, чем та, главным сюжетом которой являются потуги «Кубани» вернуться в Премьер-лигу. Перед началом сезона краснодарский клуб подписал контракт с Даном Петреску, неплохо укрепил состав, но от провала это не спасло. Что-то пошло не так с самого начала. Первую победу «Кубань» одержала только в девятом туре. Вслед за этим был еще один успех, подумалось даже, что команда начала выздоравливать, но впечатление оказалось обманчивым. Третьей победы в сезоне пришлось ждать больше месяца, и она, к слову, не спасла Петреску от увольнения. После румынского специалиста «Кубань» тренировали Евгений Калешин и Михаил Семенов, а сейчас за эту авантюру взялся Николай Южанин. Ротация среди главных тренеров никак не сказывается на результатах «Кубани», которая отправилась на зимнюю паузу в качестве 14-й команды ФНЛ.

    Провал Черышева

    Летом Дмитрий Черышев бросил теплую Испанию и статусную работу в тренерском штабе «Севильи» ради возможности продолжить самостоятельную карьеру. Выбор оказался неоднозначным – отец полузащитника «Вильярреала» Дениса Черышева принял предложение «Мордовии», не удержавшейся в прошлом сезоне в элите из-за финансовых трудностей. Судя по всему, с деньгами у клуба лучше не стало. Пока что Черышев проявляет стойкость, отказываясь признавать свою ошибку. Первую часть чемпионата саранская команда завершила в зоне вылета – на 18-м месте, позади остались только «Балтика» и «Нефтехимик». Единственное, о чем сейчас мечтает Черышев, это спасение от вылета во второй дивизион. Возможно, «Мордовии» удастся сохранить место в ФНЛ, но не факт, что под руководством Черышева.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Сборная Камеруна выиграла Кубок Африки-2017Сенсационный триумф «неукротимых львов»Итоги Кубка африканских наций-2017 Деян ЛовренИтоги года. Такое не забываетсяСамые запоминающиеся матчи 2016 годаЧемпионат РоссииДесять причин нашей ненависти к РФПЛПризнаемся в нелюбви к отечественному футболу во всех его проявленияхВиталий МуткоИтоги года. Лучшие из худшихНазываем тройку главных антигероев 2016 года«Манчестер Сити» и «Монако» выдали один из лучших матчей в истории Лиги чемпионовЛучший матч в истории Лиги чемпионовО яркой победе «Манчестер Сити» над «Монако» — в обзоре СМИ«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Роман Павлюченко и Алексей ЕськовМатч на «Крестовском» не вошел в историю, а вляпалсяСкандальный дебют «Зенита» на арене «Санкт-Петербург» — в нашем обзоре СМИКлаудио РаньериРаньери разрушил сказку «Лестера», которую сам же написалПочему «Лестер» решил уволить Раньери?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Манчестер Юнайтед» — победитель Лиги Европы
  • Подробности финального матча Лиги Европы
  • Вальверде, Унсуэ и еще три тренера для «Барселоны»
  • Кто возглавит каталонский клуб?
  • Аякс — Манчестер Юнайтед 0:2
  • «МЮ» - обладатель кубка Лиги Европы. Текст и картинки финала
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус