ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Бразилия – Аргентина, Англия – Шотландия и еще три матча, которые нельзя пропустить

    Анонс главных матчей предстоящего тура в отборе к чемпионату мира 2018 года

    Лионель Месси вернулся в сборную Аргентины
    Лионель Месси вернулся в сборную Аргентины
    worldsoccertalk.com
    На этой неделе состоятся очередные матчи в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года. LiveSport.Ru выделил пять главных противостояний.

    Месси против Неймара

    Главным футбольным событием недели станет матч отборочного турнира к чемпионату мира в России между сборными Бразилии и Аргентины. Интриги тут хоть отбавляй, но все меркнет на фоне возвращения Лионеля Месси. Летом после обидного поражения от чилийцев в финале Кубка Америки аргентинец испытал такое разочарование, что решил завязать с выступлениями за сборную. К счастью, вскоре, когда эмоции поутихли, Лионель понял, что погорячился.

    Надо сказать, что Месси очень вовремя это осознал. Сейчас сборной Аргентины как никогда нужна его помощь. Позади уже 10 туров, а «Альбиселесте» занимают в южноамериканской подгруппе всего лишь пятое место. Это означает, что аргентинцы не попадают напрямую на главный турнир планеты, пока им светят стыковые матчи с представителем Океании.

    У бразильцев совсем другая ситуация, они на данный момент лидируют. После поражения от Чили в стартовом туре «Селесао» исправно набирали очки, при этом четыре предыдущих матча пятикратные чемпионы мира выиграли с общим счетом 12:1.

    Матч, от результата которого будет зависеть судьба аргентинцев, состоится не в очень удобное время для российских любителей футбола, но ради такого события можно пожертвовать сном. Не каждый день Месси и Неймар играют друг против друга. Кстати, в Белу-Оризонти, где пройдет игра, лидер бразильцев добирался из Барселоны на своем частном самолете, в котором нашлось место и для Месси.

    Бразилия – Аргентина
    11 ноября, 02:45 мск

    Поляки проверят соперника сборной России

    Сборная Польши после успешного чемпионата Европы (выход в четвертьфинал) продолжает демонстрировать собственную силу в отборе к ЧМ-2018. Набрав в трех матчах семь очков, поляки делят вместе с Черногорией первое место. Главным заводилой по-прежнему остается Роберт Левандовски, забивший пять мячей. Румыны пока тоже не проигрывали, пропустили всего лишь один мяч, но в турнирной таблице группы Е идут третьими. В общем, битва намечается серьезная. А нам она интересна, прежде всего, в связи с тем, что на следующей неделе сборная России встретится в Грозном с румынами в рамках товарищеского матча. Интересно посмотреть, на что способен наш соперник.

    Румыния – Польша
    11 ноября, 22:45 мск

    Встреча Англии и Шотландии на «Уэмбли»

    Англия против Шотландии – это всегда интересно, независимо от статуса матча. Шотландцы, правда, уже давно не те, начиная с 1998 года они пропустили все крупные турниры, но скучно на «Уэмбли» не будет.

    Нынешний отборочный цикл для англичан начался с непростой победы над Словакией и скандала вокруг Сэма Эллардайса, которому в конце сентября пришлось покинуть пост главного тренера.

    Уже под руководством Гарета Саутгейта сборная Англии обыграла Мальту и разошлась миром со Словенией, прервав свою 14-матчевую победную серию в рамках квалификации к ЧЕ и ЧМ. Британские СМИ пишут, что в случае успеха в предстоящей игре, Саутгейт получит полноценный контракт.

    Статистика противостояния в последние годы намекает на то, что руководителям футбольной ассоциации Англии не придется менять свои планы. 12 из 17 предыдущих матчей между этими командами завершились в пользу англичан. Но вдруг Шотландии придумает что-то такое, что станет большой проблемой для хозяев поля.

    Англия – Шотландия
    11 ноября, 22:45 мск

    Хорватско-исландская дуэль

    По правде говоря, еще год назад на матч между сборными Хорватии и Исландии могли вообще не обратить внимания, но сейчас это топ-уровень. Во-первых, встречаются два участника плей-офф Евро-2016, а во-вторых – всем интересно, продолжится ли сказка исландцев. Признаться, хотелось бы увидеть этих парней в России.

    По итогам первых трех туров сборная Исландии обосновалась на втором месте в группе I, при этом хорваты опережают одну из главных футбольных сенсаций года только по дополнительным показателям. Команда Хеймира Хадльгримссона сыграла вничью с Украиной и победила Финляндию и Турцию.

    Хорваты, по всей видимости, опасаются исландцев. Иначе не стал бы Анте Чачич вызывать в национальную команду не успевшего восстановиться после травмы полузащитника «Реала» Луку Модрича.

    Интересно, что ничья в Загребе будет на руку сборной Украины, которая встретится в Одессе с Финляндией. Команда Андрея Шевченко может догнать Хорватию и Исландию по набранным очкам.

    Хорватия – Исландия
    12 ноября, 20:00 мск

    Французский экзамен для Швеции

    Сборная Швеции привыкает к жизни без Златана Ибрагимовича. Форвард «Манчестер Юнайтед», остававшийся долгие голы главной ударной силой «Тре Крунур», завершил карьеру в национальной команде после Евро-2016. Все прочили шведам провал в текущем отборе, но пока мы наблюдаем совершенно другую картину. Швеция набрала столько же очков, сколько и Франция, и опережает всех остальных соперников по группе, включая Голландию. Теперь пришла очередь сборной Франции проверить, как повлиял на Швецию уход Ибрагимовича.

    Франция – Швеция
    11 ноября, 22:45 мск

    Первое британское дерби на новом «Уэмбли»Прогнозы и ставки на матч Англия — Шотландия 11 ноября 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИ«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Андреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Барселоне» пора предложить большее
  • Реакция прессы на матч «Ювентус» — «Барселона»
  • В Англию – за победами. ЦСКА и «Спартаку» нужны очки для продолжения борьбы в ЛЧ
  • Расклады для ЦСКА и «Спартака» по итогам заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов
  • Прогресс ЦСКА, слабая «Бенфика» и конец серии Акинфеева
  • Реакция СМИ на домашнюю победу ЦСКА в матче с «Бенфикой»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус