ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Бразилия – Аргентина, Англия – Шотландия и еще три матча, которые нельзя пропустить

    Анонс главных матчей предстоящего тура в отборе к чемпионату мира 2018 года

    Лионель Месси вернулся в сборную Аргентины
    Лионель Месси вернулся в сборную Аргентины
    worldsoccertalk.com
    На этой неделе состоятся очередные матчи в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года. LiveSport.Ru выделил пять главных противостояний.

    Месси против Неймара

    Главным футбольным событием недели станет матч отборочного турнира к чемпионату мира в России между сборными Бразилии и Аргентины. Интриги тут хоть отбавляй, но все меркнет на фоне возвращения Лионеля Месси. Летом после обидного поражения от чилийцев в финале Кубка Америки аргентинец испытал такое разочарование, что решил завязать с выступлениями за сборную. К счастью, вскоре, когда эмоции поутихли, Лионель понял, что погорячился.

    Надо сказать, что Месси очень вовремя это осознал. Сейчас сборной Аргентины как никогда нужна его помощь. Позади уже 10 туров, а «Альбиселесте» занимают в южноамериканской подгруппе всего лишь пятое место. Это означает, что аргентинцы не попадают напрямую на главный турнир планеты, пока им светят стыковые матчи с представителем Океании.

    У бразильцев совсем другая ситуация, они на данный момент лидируют. После поражения от Чили в стартовом туре «Селесао» исправно набирали очки, при этом четыре предыдущих матча пятикратные чемпионы мира выиграли с общим счетом 12:1.

    Матч, от результата которого будет зависеть судьба аргентинцев, состоится не в очень удобное время для российских любителей футбола, но ради такого события можно пожертвовать сном. Не каждый день Месси и Неймар играют друг против друга. Кстати, в Белу-Оризонти, где пройдет игра, лидер бразильцев добирался из Барселоны на своем частном самолете, в котором нашлось место и для Месси.

    Бразилия – Аргентина
    11 ноября, 02:45 мск

    Поляки проверят соперника сборной России

    Сборная Польши после успешного чемпионата Европы (выход в четвертьфинал) продолжает демонстрировать собственную силу в отборе к ЧМ-2018. Набрав в трех матчах семь очков, поляки делят вместе с Черногорией первое место. Главным заводилой по-прежнему остается Роберт Левандовски, забивший пять мячей. Румыны пока тоже не проигрывали, пропустили всего лишь один мяч, но в турнирной таблице группы Е идут третьими. В общем, битва намечается серьезная. А нам она интересна, прежде всего, в связи с тем, что на следующей неделе сборная России встретится в Грозном с румынами в рамках товарищеского матча. Интересно посмотреть, на что способен наш соперник.

    Румыния – Польша
    11 ноября, 22:45 мск

    Встреча Англии и Шотландии на «Уэмбли»

    Англия против Шотландии – это всегда интересно, независимо от статуса матча. Шотландцы, правда, уже давно не те, начиная с 1998 года они пропустили все крупные турниры, но скучно на «Уэмбли» не будет.

    Нынешний отборочный цикл для англичан начался с непростой победы над Словакией и скандала вокруг Сэма Эллардайса, которому в конце сентября пришлось покинуть пост главного тренера.

    Уже под руководством Гарета Саутгейта сборная Англии обыграла Мальту и разошлась миром со Словенией, прервав свою 14-матчевую победную серию в рамках квалификации к ЧЕ и ЧМ. Британские СМИ пишут, что в случае успеха в предстоящей игре, Саутгейт получит полноценный контракт.

    Статистика противостояния в последние годы намекает на то, что руководителям футбольной ассоциации Англии не придется менять свои планы. 12 из 17 предыдущих матчей между этими командами завершились в пользу англичан. Но вдруг Шотландии придумает что-то такое, что станет большой проблемой для хозяев поля.

    Англия – Шотландия
    11 ноября, 22:45 мск

    Хорватско-исландская дуэль

    По правде говоря, еще год назад на матч между сборными Хорватии и Исландии могли вообще не обратить внимания, но сейчас это топ-уровень. Во-первых, встречаются два участника плей-офф Евро-2016, а во-вторых – всем интересно, продолжится ли сказка исландцев. Признаться, хотелось бы увидеть этих парней в России.

    По итогам первых трех туров сборная Исландии обосновалась на втором месте в группе I, при этом хорваты опережают одну из главных футбольных сенсаций года только по дополнительным показателям. Команда Хеймира Хадльгримссона сыграла вничью с Украиной и победила Финляндию и Турцию.

    Хорваты, по всей видимости, опасаются исландцев. Иначе не стал бы Анте Чачич вызывать в национальную команду не успевшего восстановиться после травмы полузащитника «Реала» Луку Модрича.

    Интересно, что ничья в Загребе будет на руку сборной Украины, которая встретится в Одессе с Финляндией. Команда Андрея Шевченко может догнать Хорватию и Исландию по набранным очкам.

    Хорватия – Исландия
    12 ноября, 20:00 мск

    Французский экзамен для Швеции

    Сборная Швеции привыкает к жизни без Златана Ибрагимовича. Форвард «Манчестер Юнайтед», остававшийся долгие голы главной ударной силой «Тре Крунур», завершил карьеру в национальной команде после Евро-2016. Все прочили шведам провал в текущем отборе, но пока мы наблюдаем совершенно другую картину. Швеция набрала столько же очков, сколько и Франция, и опережает всех остальных соперников по группе, включая Голландию. Теперь пришла очередь сборной Франции проверить, как повлиял на Швецию уход Ибрагимовича.

    Франция – Швеция
    11 ноября, 22:45 мск

    Первое британское дерби на новом «Уэмбли»Прогнозы и ставки на матч Англия — Шотландия 11 ноября 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Дмитрий АленичевИтоги года. Извлечь урокLiveSport.Ru о тренерах, разочаровавших в 2016-м годуСтадион «Крестовский»«Мелкое корыто» за 1 млрд долларов: почему на «Крестовском» не растет траваЧто случилось с травой на стадионе в Санкт-Петербурге и можно ли с этим что-то сделать — большой текст LiveSport.RuУэйн РуниЛегендарный рекорд: Руни вписал свое имя в историю31-летний форвард стал лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в истории«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Массимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИЛукас ПодольскиПодольски ушел красивоСМИ о последнем матче Лукаса Подольски за сборную Германии«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Лучшие команды на лучших стадионахДесять причин нашей любви к РФПЛРассказываем, чем хорош отечественный футболВ «Ювентусе» очень старались, но оценили далеко не всеРебрендинг по-турински. «Ювентус» шокировал мир новым логотипомО новом логотипе туринского «Ювентуса»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Матч ТВ»: Орловгейт и хайлайтные войны
  • Подводим итоги сотрясающих спортивный канал недавних скандалов
  • Китай. «Гуанчжоу Эвергранд» продлил победную серию
  • Подробности матчей 11-го тура чемпионата Китая
  • РФПЛ: курс на импортозамещение?
  • Кто отправится вслед за Халком и Акселем Витселем?
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус