ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Еще не время жужжать громко

    «Боруссия» потерпела только второе поражение в Бундеслиге 2015/2016

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Тухель все еще строит новый «Дортмунд»
    Тухель все еще строит новый «Дортмунд»
    После неожиданного поражения «Дортмунда» от «Гамбурга» LiveSport.Ru решил внмательнее присмотреть к текущей ситуации в «Боруссии».

    Гамбургский счет

    Подопечным Томаса Тухеля не повезло в том, что они навестили ганзеатов в крайне плохую погоду. Газон стадиона «Фолькспаркштадион» оказался очень скользким из-за дождя, и это практически нивелировало премущество гостей в технике и скорости. «Шмели» действовали по схеме 4-3-3, которую их наставник начал чаще использовать в октябре-ноябре, но так и не сработала для «Дортмунда».

    Центрхавы Вайгль и Гюндоган не могли показать своих качеств в отборе и начинании атакующий действий, тогда как Кагава попросту выпал из игры. Как следствие, атакующее трио Мхитарян – Обамеянг – Ройс часто оказывалось без мяча. Кроме того, «Красноштанники» умело оборонялись, действуя плотно и дисциплинированно.

    Но даже по такой игре у «Гамбурга» могло и не оказаться шансов для взятия ворот, но соперник действовал крайне неосторожно во время передач и просто при обороне своих владений. Так Сократис по сути поспособствовал первому голу, из-за неудачной скидки которого хозяева заработали пенальти, Вайгль предоставил достаточно пространства для второго мяча от Холтби, а Хуммельс отметился автоголом после углового. Когда ничего не получает впереди, а сзади нет надежного тыла, поражение предопределено. Даже со счетом 1:3.

    Жизнь после Клоппа

    Данная осечка лишь усилила разговоры о том, что и в текущей кампании в Бундеслиге попросту некому догнать неудержимый каток под названием «Бавария». Победа позволила бы «Дортмунду» сократить отрыв до двух очков, пока мюнхенцы не провели свою игру в 13-м туре, но теперь, расстояние между второй и первой командами соответственно рискует составить девять баллов.

    Тем не менее, фанатам «Боруссии», пожалуй, не стоит сильно расстраиваться. Только недавним летом клуб покинул Юрген Клопп, и новый наставник Томас Тухель только начинает строить свой коллектив. После провала прошлого сезона, закончившегося попаданием в Лигу Европы и поражением в финале Кубка Германии, борьба за чемпионство, или, скорее, ее видимость, уже отличный результат. Новый рулевой успешно перестраивает игру под себя и это должно принести дивиденты в среднесрочной перспективе.

    Главное, что сделал Тухель – превратил «Шмелей» в более спокойную команду. Жгучая, в духе своего прозвища, игра команды при Клоппе принесла отрицательный эффект в том, что на фоне ухода лидеров вроде Гетце и Левандовски «Дортмунд» начал выдыхаться. Томас же строит классический коллектив, который делает ставку на владение мячом. В этом случае ей меньше приходится рвать жилы в прессинге, хотя наверняка не всем фанатам это может нравиться, особенно на фоне шумящего оркестра при его предшественнике.

    Еще все впереди

    То, что у Тухеля есть хорошие перспективы преуспеть в «Боруссии» доказывают не только хорошие результаты с самого начала его работы в новом клубе, но и прогресс исполнителей, которые если не увядали при Клоппе, то, по крайней мере, переживали спад. Так, Обамеянг во всех турнирах на конец ноября уже успел наколотить 23 гола. Именно он – лучший бомбардир Бундеслиги (15), опережая на один мяч Роберта Левандовски — по иронии судьбы, форварда, заменой которому он в свое время был призван стать.

    Между тем, в первой восьмерке лучших ассистентов чемпионата Германии есть сразу пять футболистов «Дортмунда» — места с третьего по пятое у Кагавы, Мхитаряна и Гинтера, а седьмое и восьмое – у Обамеянга и Кастро. При этом первые двое крайне неудачно провели прошлый сезон, в то время, как Гинтер стал одним из ключевых при Тухеле. Между тем, Кастро сходу влился в новый коллектив.

    Таким образом, можно со всеми основаниями утверждать, что время «Боруссии» еще впереди. С учетом не самого мощного бюджета клуба для нее главное быстро вернуться в Лигу чемпионов, чтобы увеличивать расходы команды на усиление с целью дальнейшего прогресса. И тогда «Шмели» зажужжат громче. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие