ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Маэстро итальянского футбола

    LiveSport.Ru вспоминает карьеру одного из величайших полузащитников современности Андреа Пирло

    Андреа Пирло
    Андреа Пирло
    Один из величайших полузащитников современности Андреа Пирло завершил европейский этап своей карьеры. Проведя почти 20 лет в итальянской Серии A, «Маэстро» решил отправиться за океан. В следующем сезоне чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии будет играть за «Нью-Йорк Сити». В связи с этим предлагаем вам вспомнить карьеру выдающегося итальянца.

    Андреа Пирло родился в небольшой коммуне Флеро 19 мая 1979 года. Первые футбольный шаги он делал в скромных молодежных клубах и лишь в 1992 году попал в систему «Брешии». Свою состоятельность молодой футболист доказал достаточно быстро, и уже в 1995 году «Брешия» предложила 16-летнему игроку профессиональный контракт.

    Пирло начал взрослую карьеру в качестве атакующего полузащитника. В то время в итальянском футболе практически каждый футболист, обладавший особой креативностью, пробовал себя на этой позиции.

    Пирло в «Реджине» и «Брешии»

    В течение первых двух лет Пирло провел несколько отличных матчей, но по-настоящему раскрылся лишь во второй половине сезона-1997/1998. Именно тогда его перевели на позицию центрального хавбека, и он начал раздавать свои великолепные длинные передачи, которые в будущем станут его визитной карточкой.

    Летом 1998 года «Интер» договорился о приобретении 19-летнего Пирло. Однако футболисту было не суждено сразу же попасть в стартовый состав, ведь его конкурентами были такие мастера как Роберто Баджо, Юрий Джоркаефф и Альваро Рекоба.

    Недолго думая, «нерадзурри» отправили хавбека в аренду в «Реджину», а затем в «Брешию», где он довольно хорошо себя зарекомендовал. Тем не менее, Пирло так и не нашел общего языка с тренерским штабом «Интера» и уже в 2001 году перешел в «Милан» за 10 миллионов долларов.

    Инициатором приглашения Пирло выступил Карло Анчелотти. В то время наставника «Милана» серьезно критиковали в связи с этим трансфером. Многие эксперты не могли понять, что специалист разглядел в резервном игроке «Интера». Ответы на все вопросы они получили уже через несколько месяцев.

    Анчелотти сразу понял, что в «Интере» неправильно использовали Пирло. Итальянцы привыкли, что центральные полузащитники должны быть своеобразными «моторами», проделывать огромный объем работы. На этот стиль не подходил Андреа. Карлитто же предоставил игроку полную свободу.

    Пирло — легенда «Милана»

    С того момента началась легендарная история Пирло, которого мы знаем сейчас. Полузащитник задавал темп любой игре не своей скоростью, а великолепными передачами. Невероятное виденье поля позволило ему стать одним из ключевых игроков команды.

    Именно с «Миланом» наш герой достиг первых серьезных успехов. Вместе с командой он выиграл чемпионат Италии (2003/04, 2010/11), Кубок (2002/03), Суперкубок (2004), Лигу чемпионов (2002/03, 2006/07), Суперкубок УЕФА (2003, 2007) и клубный чемпионат мира (2007).

    Более того, с 2002 года Пирло начал вызываться в сборную Италии, в которой также стал твердым игроком «основы». Уже через два года он завоевывает бронзу Олимпийских игра в Афинах, а в 2006 году становится чемпионом мира. На турнире в Германии Андреа не просто отбывал номер, его трижды признавали лучшим игроком матча. За свою игру он получил «Бронзовый мяч», а также был включен в символическую сборную турнира.

    Пирло в течение девяти лет был уникальным распасовщиком «Милана» и сборной Италии, став настоящей легендой для местных тифози. Однако во время своего десятого сезона в составе «россонери» хавбека начало подводить здоровье. Он столкнулся с множеством травм и пропустил большую часть матчей.

    Лучшие удары со штрафных

    Наставник команды Массимилиано Аллегри был вынужден перестроить всю игровую систему, которая больше не включала в себя плеймейкера. Когда «Милан» завоевал скудетто без Пирло в составе, стало понятно, что клуб не рискнет предложить ему новый контракт.

    18 мая 2011 Пирло объявил об уходе из «Милана», а уже через шесть дней подписал контракт с туринским «Ювентусом». Как оказалась, «старая синьора» не прогадала, заключив сделку с 32-летним футболистом, перенесшим долгое восстановление после травм.

    Пирло в «Ювентусе»

    Последние четыре года Пирло не просто продолжал играть на высоком уровне, он завоевал еще четыре чемпионских титула, выиграл Кубок и Суперкубок Италии, а также вместе с командой под руководством все того же Аллегри дошел до финала Лиги чемпионов.

    За все эти годы Пирло не забывал и о сборной Италии. В 2012 году он стал вице-чемпионом Европы, съездил на чемпионат мира в Бразилию, а также сыграл несколько матчей отбора на Евро-2016, опровергнув информацию о завершении международной карьеры. Можно смело сказать, что в Турине он обрел свою вторую молодость. Но в этом году он все же решил покинуть родину.

    «Тебе адресовали уже много разных слов, чтобы попрощаться, а я пожелаю тебе новых побед. Я хотел бы использовать лишь одно слово, которое охарактеризовало бы наши отношения: Друг.

    Удачи, мой друг. Удачи в настоящем и в будущем. Спасибо за наше прошлое и спасибо за часы, проведенные вместе. Спасибо за слезы радости и печали, ведь мы всегда поддерживали друг друга. Спасибо за то, что научил меня верить в невозможное.

    Друг – это самое ценное, что может быть у человека. Быть друзьями – лучшее, что могут делать люди», — написал голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон в своем прощальном послании к Пирло.

    «Моцарт»

    За свою карьеру Пирло заработал много прозвищ: «Профессор», «Архитектор», «Колокольчик», «Маэстро», «Мистерио», «Золотой ключик», «Миланист». Надеемся, что карьера итальянца в США позволит пополнить этот список еще хотя бы одним словом. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие