ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Криштиану Роналду
    Криштиану Роналду
    Первый футбольный уик-энд 2015 года запомнился неожиданными результатами в испанской Примере, а также некоторыми матчами национальных Кубков.

    Испанская Примера

    Одним из главных сюрпризов минувших выходных стало поражение мадридского «Реала» от «Валенсии», которое оборвало 22-матчевую победную серию команды Карло Анчелотти, начавшуюся еще в сентябре.

    Встреча проходила в условиях жесткой борьбы на каждом участке поля. Не удивительно, что на двоих команды сфолили более 40 раз и получили девять желтых карточек.

    Матч на «Месталье» начался как нельзя лучше для «сливочных», ведь уже на 14-й минуте Криштиану Роналду открыл счет, реализовав пенальти. Этот гол позволил португальцу выйти на шестое место в списке бомбардиров топ-5 чемпионатов Европы. На его счету теперь 287 голов в Англии и Испании. Криштиану уступает только Делио Оннису, Дикси Дину, Стиву Блумеру, Герду Мюллеру и Джимми Гривзу. Впрочем, никто из них не играл даже в 90-х годах прошлого века, успев к тому времени завершить карьеру.

    Кроме того, Роналду вышел на третье место по количеству забитых пенальти в чемпионате Испании — 44. Впереди него остались только Роналд Куман и Уго Санчес, которых он без труда может опередить уже в ближайшее время.

    «Летучие мыши» ответили на гол Роналду точными ударами Антонио Баррагана и Николаса Отаменди, которые отличились во втором тайме. «Реал» мог рассчитывать на еще один пенальти, когда Орбан сыграл рукой, прерывая прострел Бэйла, но арбитр оставил этот момент без внимания. В итоге мадридский клуб так и не смог превзойти достижение «Куритибы», победная серия которой прервалась в 25 матче.

    Стоит отметить, что «Реал» еще и показал худший процент точности передач в этом сезоне – 78,8 процента. Это почти на 9 процентов меньше, чем средний показатель. Видимо, Нуну Эспириту Санту хорошо изучил возможности королевского клуба и смог должным образом настроить свою команду.

    Воспользоваться поражением «Реала» могла «Барселона». Каталонцам, чтобы выйти на первое место, нужно было обыгрывать «Реал Сосьедад», но они этого не сделали, умудрившись проиграть в Сан-Себастьяне со счетом 0:1.

    Судьбу встречи решил автогол Хорди Альбы уже на 3-й минуте матча. Сине-гранатовые, как ни старались, но уйти от поражения не смогли.

    Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике, несомненно, знал о том, что его команда неудачно играет с «Реал Сосьедадом» на выезде, но все равно выставил на матч экспериментальный состав, в котором не нашлось места Лионелю Месси, Неймару и Дани Алвесу. Все они появились на поле в результате замен, но все равно не изменили ситуацию.

    Результативность каталонской команды в последних выездных матчах откровенно огорчает. Впервые с 2007 года «Барса» не забила голов в двух гостевых встречах испанской Примеры подряд. И это при том, что в распоряжении Энрике находятся лучшие форварды мира.

    «Реал Сосьедад», вернувшись в элиту испанского футбола в 2010 году, ни разу не проиграл «Барселоне», а на своем поле и вовсе обыграл каталонцев в третий раз кряду. Бело-синие также могут похвастаться тем достижением, что в одном сезоне смогли выиграть сразу у трех грандов — «Реала», «Атлетико» и «Барселоны». Команда Дэвида Мойеса становится грозой авторитетов.

    Нельзя не отметить прервавшуюся победную серию «Вильярреала», который не смог обыграть скромный «Эльче». «Желтая субмарина» вела со счетом 2:0, после чего расслабилась и получила два гола в ответ. Россиянин Денис Черышев провел на поле весь матч, но ничем отличиться не смог.

    Кубок Англии

    В Англии на выходных прошла большая часть матчей 1/32 финала. Победители пар на этой стадии получают прямую путевку в следующий раунд, а в случае ничейного результата назначается переигровка.

    Первым, кто действительно удивил, стал «Куинз Парк Рейнджерс», неожиданно уступивший на своем поле скромному «Шеффилд Юнайтед» со счетом 0:3. Подопечные Гарри Реднаппа, обладая неплохим составом, продолжают разочаровывать своих фанатов. А вот кто порадовал так это Алан Пардью и его новый клуб «Кристал Пэлас», отправивший четыре безответных мяча в ворота «Дувра».

    Первым из топ-клубов в борьбу вступил «Манчестер Сити», который на своем поле принимал «Шеффилд Уэнсдей». Игра получилась захватывающей. Уже на 14-й минуте «горожане» пропустили гол от Атдхи Нухиу и долгое время не могли отыграться.

    Лишь на 66-й минуте свое слово сказал Джеймс Милнер, который блестяще воспользовался передачей Давида Сильвы. Казалось, что встреча так и завершится вничью, что означало бы переигровку, однако уже в компенсированное время Милнер забил второй мяч и избавил свой клуб от дополнительной и никому не нужной игры на выезде. Самое интересное, что в день матча, 4 января, Джеймс отмечал свой 29-й день рождения. Как видим, праздник пошел ему только на пользу.

    «Манчестер Юнайтед» одержал рядовую победу над «Йовилом» со счетом 2:0. Нет никаких сомнений, что команда Луи ван Гала постепенно выходит из кризиса, поэтому мы уже не видим такого позора, как, например, в матче с «Милтон Кинс Донс» (0:4) в августе прошлого года.

    «Красные Дьяволы» одержали победу, особо не напрягаясь, забив два гола во втором тайме. Сначала отличился Андер Эррера, а затем успех закрепил Анхель Ди Мария. Особого внимания заслужил первый гол. Испанский полузащитник нанес блестящий удар из-за пределов штрафной площади под перекладину ворот соперника.

    Лондонский «Челси» на «Стэмфорд Бридж» разгромил «Уотфорд» со счетом 3:0. Гости достойно сопротивлялись лишь в течение часа игры, после чего пропустили три безответных мяча. Жозе Моуринью дал отдохнуть Эдену Азару и Сеску Фабрегасу, поэтому не удивительно, что «синие» не сразу нашли свою игру.

    Лишь после того, как на поле появился Виллиан, игра «Челси» преобразилась. Именно бразилец на 58-й минуте открыл счет. Голы Лоика Реми и Курта Зумы лишь подтвердили превосходство лондонской команды.

    Великолепная игра Алексиса Санчеса вывела «Арсенал» в следующий раунд Кубка Англии. «Канониры» на своем поле обыграли «Халл Сити» со счетом 2:0. В прошлогоднем финале именно эти команды боролись в финале. Тогда подопечные Арсена Венгера вырвали победу в дополнительное время – 3:2.

    В этот же раз «Арсенал» уже куда быстрее смог приручить «Тигров». На 20-й минуте Санчес выполнил идеальную подачу с углового, а Пер Мертезакер кивком головы отправил мяч в ворота. На 82-й минуте точку поставил уже сам чилиец, классно пробив на исполнение с линии штрафной площади.

    Кубок Франции

    Главным событием 1/32 финала Кубка Франции стало поражение «Марселя» от «Гренобля» в серии послематчевых пенальти. Лидер французской Лиги 1 дважды выходил вперед благодаря голам Андре-Пьера Жиньяка, однако хозяевам удавалось отыгрываться. В дополнительное время команды вновь обменялись голами, при том «Гренобль» ушел от поражения на 120-й минуте! В серии пенальти более удачливыми оказались хозяева. Решающий промах допустил Флорьян Товен.

    Видимо, с командой Марсело Бьелсы злую шутку сыграли его эксперименты с составом. Димитри Пайе, которого тренер переместил на левый фланг атаки, полностью провалил матч. Лишь с выходом на поле Андре Айю игра провансальцев немного наладилась. Но проблема в том, что ганец вскоре отправится на Кубок африканских наций, а заменить его некем. Это сулит проблемы в будущем.

    Других сенсаций на этой стадии мы не увидели. «Лион», «Бордо», «Монако» и «Сент-Этьен» выиграли у своих соперников и продолжают борьбу за трофей. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие