19 февраля состоялся турнир UFC Vegas 69. В главном бою вечера встретились Джессика Андраде и Эрин Бланчфилд

Результаты боев предварительного карда

1. Джамалл Эммерс одолел единогласным решением судей Хусейна Асхабова в рамках полулегкого дивизиона

2. Эйджей Флетчер финишировал Темба Горимбо сабмишном во втором раунде в полусреднем весе

3. Овинс Сент Прю проиграл нокаутом в первом раунде Филипу Линсу в полутяжелом дивизионе

4. Лина Лансберг уступила во втором раунде Майре Буэно Силве болевым приемом в женском легчайшем весе

5. Хуанкамило Рондерос проиграл гильотиной в первом раунде Клейтону Канпентеру в наилегчайшем весе

6. Назим Садыхов в легком весе выиграл у Эвана Элдера техническим нокаутом в третьем раунде

Лучшие моменты турнира UFC Вегас 69

Бои основного карда

Основной кард турнира открыл поединок в легком весе с участием Джима Миллера и Александра Эрнандеза.  Изначально их встреча должна была проходить в рамках прелимов.  Однако немного позднее в расписании произошли изменения и в итоге они дрались уже в основной части турнира.

Джим уже давно выступает в UFC, но сейчас в связи с возрастом его форма уже не та, что в более молодые годы.  В последнее время он получает поединки только с молодыми малоизвестными бойцами или такими же ветеранами, как и он сам.

Далеко не каждому удается пройти проверку на прочность в лице Миллера.  Стоит отметить, что к данному поединку 39-девятилетний ветеран подошел на серии из трех досрочных побед кряду.  Ему удалось финишировать Эрика Гонсалеза, Николаса Мотту и Дональда Серроне.

Что касается Эрнандеза, то его статистика была явно хуже: только 2 победы в пяти предыдущих встречах.  Однако ему пришлось столкнуться с более серьезной оппозицией.  У Александра были бои с соперниками из топ-15 в лице Дрю Добера и Ренато Мойкано, но каждому из них он проиграл.

Зато более молодой Эрнандез неплохо подготовился ко встрече с Миллером.  Он начал давить на возрастного оппонента уже с самых первых секунд встречи.  Постоянный прессинг и лучшая физическая форма со временем дали свой результат.

Ближе к концовке ветеран начал проседать, и встреча проходила с явным преимуществом Эрнандеза.  Поединок продлился все 3 раунда, а судьи единогласным решением отдали победу Александру.

Джим Миллер
Джим Миллер globallookpress.com

Следующий поединок проходил в полутяжелом дивизионе с участием Уильяма Найта и Марцина Прачнио.  Стоит отметить, что американец в предыдущей встрече в рамках турнира по грэпплингу участвовал в тяжелом дивизионе.

Его вес был порядка 114 килограммов и в преддверии данного боя с Марцином ему пришлось довольно много сгонять.  Найт уложился в лимит полутяжелого дивизиона, но в октагоне выглядел не самым лучшим образом.  Польский боец был гораздо быстрее и точнее на протяжении всех трех раундов.

Найт слишком часто мазал, а где-то не дорабатывал, отдавая своему сопернику инициативу.  Их встреча, также как и предыдущая, прошла все 3 раунда, а победу судейским решением одержал Прачнио.Таким образом, Марцин закрывает свое предыдущее поражение и начинает новую удачную серию.

Далее в октагон вышли 2 тяжеловеса Джош Парисян и Джамал Погэс.  Для последнего данная встреча в UFC была дебютной. 27-летний американец на претенденткой серии Даны Уайта одержал 2 победы, чем заслужил контракт с UFC.

Ему предстояло встретиться с опытным соперником, но все же форма Парисяна в последнее время оставляет желать лучшего.  Джош чередует победы с поражениями и никак не может выйти на удачную серию.

Да и в данном поединке Парисян также не сумел полностью раскрыться.  Более опытный Джош имел преимущество в габаритах по сравнению с дебютантом почти в 7 кг.  Впрочем, ему не удавалось сдерживать своего соперника ни в клинче, ни в партере.

Джамал довольно удачно уходил с линии атаки, а далее развивал свои собственные наступления.  Дебютант лиги бил гораздо точнее, и при этом он еще и на ногах двигался гораздо быстрее оппонента.  Погэсу удалось нивелировать сильные стороны Парисяна.

Ввиду отсутствия опыта, одержать досрочную победу не получилось.  Но все же судьи в данной встрече остались на стороне Джамала и отдали ему победу.

Пауга прошел Райта, а Бланчфилд по-прежнему не знает поражений в UFC

Джордан Райт
Джордан Райт globallookpress.com

В со-главном поединке вечера в рамках полутяжелого дивизиона встречались Зак Пауга и Джордан Райт.  Бойцы подходили после поражений в предыдущих встречах.  Правда если Зак уступил только в дебютном поединке, то вот серия Джордана достигала уже трех проигранных битв.

Примечательно, что каждый из них ранее выступал в других дивизионах.  Дебют Пауга проходил в тяжелом весе против Мохаммеда Усмана и закончился для него проигрышем нокаутом во втором раунде.

Что касается Райта, то он выступал в среднем весе, где стабильно проигрывал всем соперникам подряд.  Впрочем и на этот раз Джордан в октагоне смотрелся далеко не самым лучшим образом.

Было видно, что у Зака серьезное преимущество в габаритах и за счет этого он постоянно давил на оппонента.  Пауга смотрелся предпочтительнее Райта в каждом раунде и вполне справедливо единогласным решением забрал данный поединок в свой актив.

В главном бою вечера встречались Джессика Андраде и Эрин Бланчфилд в рамках женского наилегчайшего дивизиона.  Американка довольно быстро сумела ворваться в топ-15 данной весовой.  В преддверии встречи с бразильянкой на ее счету было 4 победы в UFC.

Эрин занимала только десятую строчку, а вот Джессика располагалась уже на третьей позиции.  Стоит отметить, что девушки очень активно начали бой.  С первых секунд они пошли в откровенную рубку, нанося другу другу тяжелые попадания.

При этом Бланчфилд во многих разменах выглядела предпочтительнее бывшей претендентки на титул.  В первом раунде она 2 раза попала по Андраде правым боковым и ту сильно потрясло.

Джессика, в свою очередь, сумела ответить Эрин мощным апперкотом, однако развить успех ей не удалось.  Во втором отрезке Бланчфилд пошла вперед и буквально сразу же перевела Андраде на канвас.  Далее Американка заняла удобную для себя позицию и сумела финишировать Джессику сабмишном.

Эрин, благодаря данному успеху, поднимется сразу на третью строчку и становится одним из главных претендентов на титул.  Сразу после поединка Бланчфилд заявила, что хочет встретиться в битве за пояс с Валентиной Шевченко.