Журналистка крупнейшего американского издания «Washington Post» Сэлли Дженкинс выпустила материал в поддержку российской фигуристки Камилы Валиевой, попавшей в допинг-скандал на Олимпийских играх — 2022 в Пекине (Китай).  По её мнению, существующая антидопинговая система неэффективна.

Камила Валиева
Камила Валиева globallookpress.com

«Криминализация 15-летней виртуозки Валиевой — это моральная катастрофа, к которой привели псевдопуританские выкрутасы антидопингового движения с их "нулевой терпимостью".  Следствием стало обвинение невиновного.  Просто гляньте на Валиеву.  Я не вижу в её выступлениях ничего кроме грации и истинного величия.

История Валиевой в очередной раз показала, насколько сомнительны токсикология, судебные преследования и бесконечные юридические проволочки со стороны WADA.  Нет убедительных доказательств того, что небольшое количество препарата под названием триметазидин давало бы Валиевой хоть какое-то преимущество или что она принимала его умышленно.

Есть неопровержимые доказательства того, что она уже является величайшей фигуристкой нашего времени, а может, и в истории.  Она возвышается над всеми.  Нет такого вещества, которое помогло бы в её артистизме, кроме вдохновения, с которым она катается.

ВАДА как обезумевшая кошка болтает об этом деле, запутавшись в своих обычных клубках противоречивой нелогичности, и это обвинение в адрес самой системы, а не в адрес Валиевой», — написала Дженкинс.