ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Экспресс
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта

    Экспресс дня. Англия составит компанию бельгийцам

    Прогнозы и ставки на футбол 24 июня

    Англия — Панама

    Футбол. Чемпионат мира. Группа G. 2-й тур

    Англичан в первом туре подвела реализация. Да, да, именно она. То, что творилось в штрафной сборной Туниса, не лезет ни в какие ворота. Уже к концу первого тайма «львы» могли повторить итоговый счет матча-открытия мундиаля, однако мяч залетел в сетку ворот «карфагенских орлов» лишь раз.

    После матча с Тунисом (2:1) английские таблоиды все как один хвалили атакующую четверку команды Саутгейта. Мы же считаем, что в этом же заключается и их слабость — Кейну и Ко будет очень сложно против плотно обороняющихся команд типа Швеции. Атакующая система Англии, заточенная на подвижность и постоянную смену позиций, не предусматривает креативного игрока, и даже против Туниса это было главной головной болью при доставке мяча в штрафную.

    Впрочем, впереди англичан ждут не шведы, а панамцы, у которых козырей не много, но они существенные. Во-первых, это сумасшедшая физическая готовность. Помните, как в последние 20 минут встречи фланговые игроки успевали подключаться в атаку? Во-вторых, игра подопечных Гомеса не сваливается к тупым забросам вперед — против Бельгии (0:3) панамцы действовали через короткий низкий пас, умело выходя из-под давления соперника. Хотя в матче с англичанами, которые отличаются системным высоким прессингом, это может сыграть очень злую шутку, сопровождающуюся парой-тройкой привозов.

    Хотелось бы увидеть еще одну сенсацию, но... Нет.

    Ставка: победа сборной Англии за 1,24.

    Япония — Сенегал

    Футбол. Чемпионат мира. Группа Н. 2-й тур

    С Вахидом Халилходжичем Япония играла по схеме 4-2-3-1 с акцентом на позиционное нападение — главный тренер одновременно использовал и Кейсуке Хонду, и Синдзи Кагаву. У Нисино же при сохранении схемы господствуют контратакующие акценты — бывший «армеец» отправился в запас, откуда выходит в статусе первого джокера и по-прежнему здорово исполняет стандарты, а бровка доверена выносливому и трудолюбивому Харагути. В этом плане Япония – идейный антипод Саудовской Аравии, к мундиалю перестроившейся на более рисковую схему и досрочно завоевавшей звание худшей команды ЧМ-2018.

    Сенегал в квалификации часто-густо использовал 4-3-3 довольно оборонительного склада, что ввиду отсутствия у «львов Теранги» классической «десятки» делало африканцев надежной командой сзади и «разбитой» впереди. При этой схеме сенегальцы испытывали колоссальные проблемы с «автобусами» любого уровня, вплоть до сборной Кабо-Верде. Новая модель игры с лишним атакующим быстроногим футболистом едва ли сильно может улучшить позиционное нападение, но делает «львов Теранги» острее в контратаках ввиду наличия лишнего адресата для длинных передач. При этом данная схема сказалась на обороне – на флангах у африканцев играют работоспособные, но чрезмерно нацеленные на атаку футболисты, а «бокс-ту-боксов в полуфланге» — нет. Для команды с хорошо наигранным позиционным нападением и поставленным контрпрессингом такая игра подойдет едва ли не идеально, но Японию к таким коллективам можно отнести лишь отчасти.

    Японцам нужно брать пример с поляков — у тех моменты возникали вследствие того, что крайний защитник сенегальцев (чаще Сабали) смещался к центрбеку, а крайний полузащитник находился далеко от эпизода и не слишком желал отрабатывать в обороне. Если подопечные Нисино воспользуются проблемами соперника, то, скорее всего, уже по итогам второго тура забронирую путевку в плей-офф.

    Ставка: победа сборной Японии или ничья за 1,64.

    Польша — Колумбия

    Футбол. Чемпионат мира. Группа Н. 2-й тур

    Колумбия в стартовом матче могла бы рассчитывать на полновесные три очка, если бы не ранее удаление — опорник «Фиорентины» Карлос Санчес, отыгравший сезон в аренде в стане «Эспаньола», является ключевым игроком, который обеспечивает «кофейщикам» надежность в обороне. Наконец-то приехавший к нам голеадор из «Монако» Радамель Фалькао старался как мог, но спасти матч в одиночку не сумел. Многие ждали чуда от Хамеса Родригеса, но он сейчас, к сожалению, не в форме.

    У поляков же, такое впечатление, не в форме главный тренер Адам Навалка. До ЧМ в соперниках по товарищеским матчам у «кадры» были Нигерия, Южная Корея и Чили, похожие на будущих соперников по группе, и практически в каждом из этих матчей (за исключением встречи с чилийцами) поляки использовали схему с тремя центральными защитниками. А в России Навалке вдруг захотелось «откатиться к заводским настройкам». К чему это привело, вы знаете — 1:2 против Сенегала. Именно тактическая непоследовательность польского наставника стала одной из главных причин поражения «красно-белых».

    Очевидно, что Навалка сделает выводы, но исправить положение полякам будет ой как непросто — все-таки соперник теперь будет совсем другого уровня. Хотя свой гол Левандовски и Ко все-таки забьют. А иначе о плей-офф можно будет забыть.

    Ставка: обе команды забьют за 1,87.

    Общий коэффициент – 3,80. 0

  • Прогнозы в:
  • Сделать ставку Ещё прогнозы на спорт
    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Экспресс.
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 18 000
  • рублей
    бонус
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие