ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Снова Надаль, воскрешение Джоковича и горе Маррея

    Итоги турниров минувшей недели в мировом теннисе

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Новак Джокович
    Новак Джокович
    На прошлой неделе состоялись четыре крупных турнира под эгидой WTA и ATP — женские Мальорка и Бирмингем, а также мужские Лондон и Галле.

    И снова рокировка

    Борна Чорич добыл сенсационную победу в финале
    Getty Images

    Всего неделю Роджер Федерер продержался на вершине мирового рейтинга, после чего вновь уступил пальму первенства Рафаэлю Надалю. Швейцарец заработал очки в Штутгарте, где сумел взять титул, тогда как в прошлом году он выбыл здесь уже в стартовом поединке.

    Однако в Галлле от 36-летнего Федерера требовалась защита титула, но с этой задачей он не справился. Четыре победы привели ветерана в решающий матч, но там победителем оказался перспективный хорват Борна Чорич. В решающей партии Роджер неожиданно показал плохой теннис, допустил много ошибок и остался без трофея. Теперь Федерер будет отдыхать и готовиться к Уимблдону, но там он выступит уже в статусе второго номера планеты.

    В обновленном рейтинге у Надаля 8770 очков, а у Федерера — 8720. Разрыв минимальный, но можно прогнозировать, что испанец в ближайшие месяцы не отдаст лидерство. На Уимблдоне, чтобы теннисисты поменялись местами в восьмой раз за сезон, Федерер должен стать чемпионом, а Надаль при этом — проиграть в одном из трех первых поединков. Данный сценарий весьма маловероятен. На следующих турнирах от швейцарца потребуется защита аж 600 очков (финал в Монреале), а вот испанцу необходимо повторить третий круг в Монреале и выйти в четвертьфинал в Цинциннати. Вполне возможно, что Рафа превзойдет эти результаты и положит в копилку даже больше, чем 270 пунктов, которые требуются, чтобы остаться первым номером.

    Россияне были далеки от титулов

    Хачанову не удалось защитить очки
    Getty Images

    На каждом из четырех турниров выступили российские теннисисты, но более-менее удачным можно назвать разве что результат Карена Хачанова, который сумел выйти в четвертьфинал Галле. При этом защитить очки все равно не удалось, ведь в прошлом сезоне Карен добрался до полуфинала, а там уступил Роджеру Федереру.

    На этот раз Хачанов был остановлен испанцем Роберто Баутистой-Агутом — 3:6, 7:6, 3:6. Можно отметить пообеду Даниила Медведева в первом круге Лондона над шестым номером посева Джеком Соком (7:5, 6:3), но далее последовало фиаско в игре с Жереми Шарди (6:7, 3:6). Надежды были и на первую ракетку России Дарью Касаткину, которая в первом круге Бирмингема справилась с Кристиной Плишковой (3:6, 7:5, 6:4), но тут же Дарья красиво взяла первую партию у Леси Цуренко, но уступила в следующих двух (6:1, 3:6, 3:6).

    Из других итоговых результатов без участия россиян со знаком плюс можно отметить выход в финал лондонских соревнований Новака Джоковича. Там он в упорной борьбе уступил Марину Чиличу, но после финала серб признался, что впервые за долгое время получил необходимую игровую практику и практически набрал оптимальную форму, что является отличной новостью перед грядущим Уимблдоном. Новак доволен собой, ведь целый год не выступал в финалах.

    А вот кому не удалось получить драгоценную игровую практику и порадовать своих болельщиков, так это Энди Маррею. Экс-лидер мирового рейтинга приехал на домашний турнир в Лондон, где становился чемпионом пять раз, но все омрачила жеребьевка. Маррею противостоял Ник Кирьос — большой талант, набравший в последнее время прекрасную форму. Результат был закономерным в пользу австралийца — 2:6, 7:6, 7:5.

    Главные финалы недели

    Турнир WTA Premier. Бирмингем (Англия). Birmingham Classic

    Петра Квитова (Чехия, 4) — Магдалена Рыбарикова (Словакия) — 4:6, 6:1, 6:2

    Турнир WTA International. Мальорка (Испания). Mallorca Open

    Татьяна Мария (Германия) — Анастасия Севастова (Латвия, 3) — 6:4, 7:5

    Турнир ATP World Tour 500. Галле (Германия). Halle Open

    Борна Чорич (Хорватия) — Роджер Федерер (Швейцария, 1) — 7:6 (8:6), 3:6, 6:2

    Турнир ATP World Tour 500. Лондон, Великобритания. Quenn’s Club Championships

    Марин Чилич (Хорватия, 1) — Новак Джокович (Сербия) — 5:7, 7:6 (7:4), 6:3

    Последние приготовления к Уимблдону. Россиянки попытаются покорить Истборн

    Третья неделя травяного сезона будет ознаменована подготовкой к Уимблдону, а турниры пройдут в Истборне (женский и мужской) и Анталье (мужской).

    У девушек в Исборне за титул не сможет побороться первая ракетка мира Симона Халеп, залечивающая травму, но и без нее звезд хватит на всех. Каролин Возняцки, Каролина Плишкова, Елена Остапенко, Петра Квитова и другие.

    Из россиянок здесь сыграют Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Светлана Кузнецова.

    Мужской Истборн — куда более скромный по составу. Главной звездой на бумаге здесь будет полуфиналист «Ролан Гаррос» Диего Шварцман, у которого вообще нет опыта побед на траве. Согласитесь, звучит как-то не очень убедительно. Уже в первом раунде пройдет поединок обладателей wild card — Стэна Вавринки и Энди Маррея. В недалеком прошлом такое сражение тянуло бы на финал. Маррей обязан побеждать опытного и опасного швейцарца, если хочет все-таки набрать форму перед Уимблдоном. Из россиян здесь сыграет только Даниил Медведев.

    На турецкой земле Россию представит Евгений Донской. Первенство уже не интересно большинству звезд Тура, которые завершили подготовку к Уимблону, поэтому остается наблюдать за свершениями Адриана Маннарино, Дамира Джумхура, Гаэля Монфиса и действующего чемпиона Юити Сугиты — весьма средненьких персонажей.

    Турнир WTA Premier. Истборн (Англия). Eastbourne Classic

    Действующий чемпион: Каролина Плишкова.

    Турнир ATP World Tour 250. Истборн, Англия. Eastbourne International

    Действующий чемпион: Новак Джокович.

    Турнир ATP World Tour 250. Анталья, Турция. Antalya Open

    Действующий чемпион: Юити Сугита. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие