Футбол. Россия. Премьер-лига. 23-й тур

Спартак 2:1 Зенит

1:0 Квинси Промес (21')       1:1 Артём Дзюба (66')       2:1 Александр Самедов (80')      
16 апреля, воскресеньеЗавершен
14:09
Последний шанс «Зенита» догнать «Спартак». Мультионлайн центрального матча 23 тура чемпионата России по футболу «Спартак» — «Зенит»
14:11
Читайте перед матчем:

Прогнозы, коэффициенты и ставки на матч «Спартак» — «Зенит» 16 апреля 2017 года

«Спартак» — «Зенит»: статистика матчей

Самые удобные турнирная таблица и календарь РФПЛ

Битва двух столиц. Кто окажется лучше – «Спартак» или «Зенит»? СМИ – о предстоящем матче между «Спартаком» и «Зенитом»

Матчи 23-го тура российской Премьер-лиги – в обзоре LiveSport.Ru

«Спартак» выиграл у «Уфы», но не избежал проблем. Реакция СМИ на очередной успех красно-белых в чемпионате России
19:39
Сделать ставку
19:39
19:40
19:40 19:51
1'
МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1'
Попытались питерцы сразу мяч на левый фланг в атаку забросить, не дали Дзюбе до мяча добраться, "Спартак" прибрал снаряд, но попал под прессинг гостей и в атаку выйти не удалось.
2'
После активного начала темп немного упал, "Зенит" мяч прибрал, попытался игрок гостей на левый фланг на Кришито забросить, но вышло слишком неточно.
3'
Правым флангом питерцы прошли, Жулиано получил мяч перед штрафной, но спиной к ней, развернулся и не стал бить, переправив мяч на Кокорина на левый край штрафной, прервал защитник навес - угловой.
4'
Вынесли спартаковские защитники мяч после подачи от флажка, не вышло атаки вторым темпом у "Зенита", неточный пас разрушил всю остроту.
5'
Прошел заброс на Дзюбу к штрафной "Спартака", скинул он мяч на Эрнани, который попытался на замахе убрать защитника, но тот заблокировал удар бразильца.
6'
Активность пока вся за "Зенитом", Дзюба бьется на чужой половине с Таски, вынудив в итоге защитника нарушить правила. Разыграли стандарт питерцы, но заброс на Промеса не прошел - защитники мяч вынесли на половину поля красно-белых.
7' 7'
Пытался ""Спартак"" по правому флангу атаки прорваться за центр поля, но зенитовцы не дают пока шанса на атаку.
8'
После аута все же по правому флангу москвичи дошли до чужой штрафной, где наткнулись на плотный прессинг. В итоге мяч упустили за боковую хозяева.
9' 9'
Против Жулиано правила нарушили красно-белые, но судья не заметил, завершилась атака "Зенита" тем, что мяч ушел за лицевую.
10'
ОПАСНО! Вспомнил Глушаков, что он умеет издали, получил от партнера пас на чужой половине и пальнул метров с 30 - Лунев вытянулся в струнку и перевел на угловой.
11'
Подача не вышла опасной у "Спартака", питерцы вынесли мяч, атака вторым темпом закончилась не успев начавшись - не поняли друг друга хозяева и упустили мяч за лицевую.
12'
Неспешно покатали питерцы мяч на своей половине поля, вновь левым флангом попытались пройти, но в отборе жестко играют спартаковцы.
13'
"Спартак" мяч на своей половине поля получил, но под прессингом вынужден был выносить в атаку его. Комбаров на левом фланге пас принял, но перевод к штрафной в центр вышел неточным.
14'
Опасно! Смольникова остановили хозяева на левом фланге защиты и сразу пошла контратака, точный заброс Зобнина на Промеса к штрафной, Иванович отстал и Нету пришлось в прыжке буквально выносить мяч.
15'
Потихоньку начали старости закипать, уже Промес успел с Кришито поспорить. "Спартак" мяч отобрал на своей половине, вышел в атаку, Жано получил пас от Промеса и решил пробить издали, но мяч пошел сильно выше ворот.
16'
Взвыли трибуны, после того как Эрнани уложил Фернандо у своей штрафной, но судья фола не увидел и пошла контратака, закончившаяся неточным забросом на Дзюбу.
17'
Начинает "Спартак" понемногу выравнивать процент владения мячом. Глушаков пяткой переправил мяч на Промеса к радиусу штрфной, защитники вынесли на угловой.
18'
Подача от флажка пошла в зону где никого кроме защитников, Иванович без проблем мяч вынес из штрафной подальше.
19'
Зацепился "Спартак" у чужой штрафной, дает судья бороться - Ещенко пошел довольно жестко против Кришито. Мяч отскочил на Попова, который с правого фланга вошел в штрафную, но защитник выбил мяч в аут.
20'
58% владения мячом пока за "Зенитом", который снова взял игру под контроль. Прошел отличный диагональный перевод на Данни на левый фланг, но не поняли друг друга игроки гостей и пас португальца ушел за лицевую.
21'
ГОООООЛ! 1:0!! ПРОМЕС! Попов на чужой половине мяч перехватил и переправил на Зобнина к штрафной, тот откатил на Глушакова, который забросил мяч на правый край штрафной за спину защитникам, где на грани офсайда был Промес. Нету немного застрял и голландец пробил в дальний угол.
23'
Не удалось сразу "Зениту" провести ответную атаку, "Спартак" мяч взял под контроль и куда менее нервозно уже атаку проводит.
24'
Снова правым флангом "Спартак" выходит в атаку. пас к штрафной на Промеса, но Нету в рискованном подкате выносит мяч.
25'
Снова непонимание в атаке "Зенита", ошибается Эрнани, пропуская мяч, который спокойно забирает Ребров.Вынос в атаку, правым флангом Ещенко прорывался, попрессинговав защиту и Лунева.
26'
Мог Попов повторить заброс Глушакова на Промеса, но решил пробить сам издали - защитник блокировал. В ответной атаке сбивают в центре поля Кокорина, останавливая зарождающуюся контратаку.
27'
Перестарался Глушаков прессуя Данни в центральном круге, сбил португальца, который гневно что-то ему прокричал. Пытался Денис извиниться, но Мигель не принял извинений.
28'
Быстрая атака "Спартака" правым флангом заканчивается у чужой штрафной, а "Зегнит" в ответ очень неспешно пытается выползти со своей половины поля. СНова мяч у "Спартака", Комбаров протащил мяч лева и неточно в центр протолкнул на Промеса.
29'
Опасно! Снова Комбаров проходит слева, вошел в штрафную и простреливал на Промеса к вратарской, но Нету стелется в подкате и прерывает пас.
30'
Позиционная атака "Зенита", прошел пас на Смольникова на правый край штрафной, в подкате прострел его прерывает защитник и сигнализируют игру рукой питерцы, но судья не видит фола.
31'
Быстрая контратака "Спартака" заканчивается дальним ударом, снова приходится вступать в игру Луневу. А Смольников не успевает вернуться, чтобы перерыть свою зону.
32'
Опасно! Снова Смольников подает с правого фланга в штрафную. Защитник вынес мяч точно на Юсупова, который пробил слету - чуть выше перекладины.
33'
Очередная быстрая атака "Спартака" приводит к опасному стандарту. Прорывается Жано к штрафной и Нету в подкате сносит полузащитника красно-белых.
34'
ОПАСНО! Хорошая точка была по центру, и метров с 28 пробил Промес в район левой девятки - Лунев в прыжке перевел мяч в перекладину и на угловой.
35'
Не вышла опасной подача от флажка, снова выносят защитники "Зенита", но на подборе хозяева, Зобнин с левого фланга прорвался в штрафную - Нету выбил на угловой.
36'
ОПАСНО! Разыграли угловой на левом фланге красно-белые, Попов выдал немного неудачный пас на Промеса, но тот сумел мяч принять, развернуться, убирая защитника и пробить в ближний угол - Лунев на угловой перевел.
37'
Опасно! Горячо у ворот "Зенита", прощают спартаковцы. Пошла подача к вратарской от флажка, никто не сыграл на ближней штанге, а на дальней немного не хватило Таски чтобы замкнуть.
38'
"Зенит" навалился большими силами на спартаковскую штрафную, забросы с флангом не принесли успеха, подобрал мяч Данни в штрафной, хотел пас на забегающего Кришито сделать, но вышло слишком сильно.
39'
Ошибаются спартаковцы в перепасе между защитником и голкипером, Кокорин мяч перед штрафной подхватил и хотел быстро на Дзюбу в штрафную пробросить - Ребров забрал.
40'
Второй угловой заработали питерцы, подали в центр штрафной - Ребров высоко выпрыгнув кулаком сумел мяч выбить. таки вторым темпом не вышло, Промес в обороне отрабатывает, прессингуя Смольникова.
41'
Выходит "Зенит" в очередную атаку, Получил Кокорин мяч на правом фланге у штрафной и в касание делал заброс - но аккурат между Дзюбой и Эрнани.
42'
Не удается "Зениту" ничего в атаке придумать и питерцы отходят назад, чтобы покатать мяч и подумать.
43'
Опасно! Прощают снова спартаковцы после ошибки Ивановича на чужой половине поля и вывалились Промес и Фернандо на одинокого защитника, но все загубила неточная поперечная передача Фернандо на Промеса. Только угловой в итоге выжали.
44'
Опасно! После подачи от флажка выиграл воздух Таски и переправлял мяч в левый угол - неточно вышло.
45'
Прессингует "Спартак" на чужой половине поля, прижимая питерцев к их штрафной, Зобнин выбивает мяч у пытавшегося выйти в атаку Смольникова.
45'
ПЕРЕРЫВ!
20:57 46'
ВТОРОЙ ТАЙМ!
46'
Замена у "Зенита". Эрнани ушел, вышел Шатов.
46'
Сразу пошел "Зенит" вперед, на левом фланге аут заработали гости у штрафной, Шатов вбросил на Дзюбу, который пытался пробить в ближний угол - с внешней стороны в сетку мяч попал.
47'
Отвечает "Спартак" быстрой атакой по тому же флангу, заброс в штрафную, Иванович скинул на Смольникова, который скинул в аут.
48'
Высокий прессинг включил "Спартак", с большим трудом гости выбираются в атаку. С левого фланга грузит Кокорин в штрафную, но никто не допрыгнул.
49'
Продолжает "Зенит" давить на чужую штрафную, заброс на Дзюбу прошел, тот пытался себе скинуть мяч и подработать под удар, но неудачно - Ребров забрал.
50'
Большими силами "Зенит", вышел в атаку, Дзюба то ли бил, то ли забрасывал на партнера к вратарской, но поймали его в офсайд.
51'
Ещенко из глубины пытался на Промеса к штрафной забросить, тот Нету опекал очень плотно, выбив мяч на Смольникова.
52'
Ошибся Смольников у своей штрафной, едва не получив острую атаку на свои ворота, но "Зенит" все же сумел выйти на чужую половину поля, удар Жулиано заблокировали защитники.
53'
Продолжилась позиционная атака "Зенита", Кришито с левого фланга в штрафную забросил, Дзюба не допрыгнул, Таски неудачно скинул мяч в штрафную, но никто там Дзюбу не поддерживал из питерцев.
54'
Кокорин мяч по левой бровке протащил, подключил Шатова, который полез трех защитников обыгрывать и потерял мяч. В ответной контратаке забрасывают хозяева мяч на Промеса к штрафной и падает он в борьбе с Ивановичем. нету требует карточку за симуляцию. Но никто не получил желаемого.
55'
Третий свой угловой "Зенит" заработал, на правом фланге на этот раз, но не вышла опасной подача от флажка и не удалось за мяч гостям зацепиться.
57'
Позиционная атака "Зенита" в центре поля, всей командой "Спартак" отошел за центр поля. В итоге Кришито получил мяч на левом фланге, попытался навесить, защитник заблокировал.
58'
Зобнин получил мяч на левом фланге, разогнал атаку и сделал пас на ход Промесу к штрафной, но слишком сильно - успел в подкате защитник вынести.
59'
Комбаров с левого фланга прорывался к штрафной, Кокорин в подкат пошел, сыграл в мяч, но судья стандарт назначил. Подача в штрафную, вынесли защитники и не удалось спартаковцам зацепиться за мяч - фолит Попов.
60'
И тут же Кришито и Попов вновь сошлись, но уже у штрафной хозяев, отобрал мяч Ивелин, как судья решил без фола, но не удалось спартаковцам даже центр поля перейти.
61'
Замена у "Спартака". Джано покидает поле, выходит Самедов.
62'
ОПАСНО! Вынос с половины поля "Спартака", Промес с центральном круге поборолся и скинул мяч над Самедову, который прорвался к штрафной и пробил - Лунев на угловой перевел.
63'
Не вышел опасным корнер у "Спартака", зенитовцы пошли в атаку и Дзюба получил по ногам от Комбарова на чужой половине поля.
64'
Подал Шатов в штрафную, Дзюба помешал сыграть Ивановичу и сам пробил головой над перекладиной. Сильно над.
65'
Большими силами "Зенит" в атаке застрял и едва не нарвался на острую контратаку - пришлось Нету в опасный подкат идти. Подстраховал Иванович партнеров на своей половине поля, опередив Фернандо.
65'
Лучшие фото матча в режиме онлайн
66'
Снова фолит "Спартак" на своей половине поля, снова подача в штрафную, вынесли мяч защитники, попытался Самедов убежать от Кришито, но не сумел.
66'
ГООООЛ! 1:1!! ДЗЮБА!! Юсупов на левый фланг на Коишито, тот прострелил к вратарской на средней высоте, Дзюба убрал на замахе Джикию и с метра поразил ворота.
68'
И пошел большими силами "Зенит" вперед, попытался Жулиано с левого фланга найти лазейку в обороне, не удалось, откатились питерцы на свою половину поля.
69'
Шатов получил мяч на правом фланге, сместился к центру и пробил издали - неточно. Дзюба этим очень недоволен, выговаривает Олегу, что ждал паса.
70'
Опасно! Зацепился "Зенит" у чужой штрафной, Юсупов по центру в штрафную мяч протащил, собрал на себя защитников и выдал пас на Шатова на левый край штрафной. Тот не стал бить в дальний, пробил в ближний - Ребров на угловой перевел.
71'
Защитники "Спартака" после углового вынесли мяч из штрафной. А Массимо Каррера тем временем готовит вторую замену уже.
72'
Шатов устроил сольный прорыв в штрафную с левого фланга, двух защитников обыграл, в борьбе с третьим упал, но фола в арбитре арбитр не усмотрел.
73'
"Зенит" полностью взял игру под свой контроль и проходит она пока на половине "Спартака" вся, красно-белые всей командой оттянулись назад.
74'
Лучшие фото матча в режиме онлайн
74'
Ошибся Юсупов в центре поля, пропуская мяч, который в центральном круге подхватил Промес и попытался убежать, но Иванович на подстраховке выдавил его с мячом за боковую.
74'
Замена у "Спартака". Покинул поле Ивелин Попов, вышел Мельгарехо.
75'
"Спартак" вышел в атаку большими силами и осадил чужую штрафную, дважды блокировали защитники "Зенита" удары, в итоге третий дальний удар оказался неточным.
76'
Три в три вывалились игроки "Спартака" на чужую штрафную, ждал Самедов пас на правом краю штрафной, но Мельгарехо замешкался и в итоге мяч потерял.
77'
Отодвинул "Зенит" игру со своей половины, Дзюба пытался пройти слева, не удалось, перевели на правый фланг мяч питерцы и Юсупов выдал жутко неточный заброс в штрафную.
78'
Попытался по центру убежать Мельгарехо, но далеко мяч отпустил, в итоге Иванович и Промес жестко воткнулись друг в друга в борьбе.
79'
Замена у "Зенита", Вышел Маурисио вместо Юсупова.
80'
Лучшие фото матча в режиме онлайн
80'
ГОООЛ! 2:1!! САМЕДОВ! Перехватил Комбаров мяч на чужой полвоине, вывалились 4 на 4 спартаковцы на штрафную, через Мельгарехо мяч получил Промес перед штрафной, в борьбе с Нету сумел протолкнуть мяч на правый фланг на Самедова, который пробил в дальний угол.
81'
И снова "Спартак" давит на чужую штрафную, Промес прорывался, Иванович головой покатил мяч Луневу, который забирает в последнюю минут.
82'
Едва не зевнула защита "Зенита" мяч в своей штрафной, неточный обратный пас на голкипера, который успел забрать его.
83'
Небольшая медицинская пауза - Данни перед штрафной "Зенита" грубо бортанул Фернандо, у которого уже не было мяча, но судья этого не заметил. Бразилец не стал торопиться вставать, показывая, как ему больно.
84'
Лучшие фото матча в режиме онлайн
84'
Страсти закипают. Схлестнулись Кришито и Промес на фланге. Квинси откинул мяч, Доменико его пихнул уже в ауте, пришлось помощнику арбитра вставать между ними.
85'
Единственная желтая карточка досталась пока Промесу, который поддался на провокацию итальянца и продолжал лезть в драку.
86'
Очередной контрвыпад "Спартака", Промес с левого фланга в штрафную пошлел, но мяч далековато отпустил от себя и Нету его отобрал тут же.
88'
ОПАСНО! Прощают зенитовцы соперника. Шатов на правом фланге проникающий пас в штрафную на ход Смольникову. который в касание прострелил к вратарской, а Дзюба в подкате пробил - над перекладиной.
89'
Замена у "Зенита". Жулиано ушел, вышел Джорджевич.
90'
Провалилась средняя зона "Зенита" и вывалился "Спартак" на чужую штрафную, но Мельгарехо прощает соперника, не попав в створ издали.
90+1'
Три минут добавлено, отбился "Спартак" у своей штрафной, попытался Промес убежать в атаку, но никто ее не поддержал, трое защитников его встретили.
90+2'
"Спартак" снова уверенно большими силами отбился в обороне, убежал снова Промес на заброс в контратаку, но поддержал его Самедов, который упал в борьбе с защитниками. Судья фола не видит.
90+3'
Удалась атака "Зенита", прошел заброс во вратарскую, но Ребров мяч выловил. Вынес его в атаку. где Нету перестарался в борьбе с Нету, нарушив правила.
90+4'
Подали москвичи стандарт и раздался свисток. Сразу эе арбитр на всякий случай бросается между Промесом и Кришито с Нету, которые все не успокаиваются.
90+4'
КОНЕЦ МАТЧА!
Спартак — Зенит — онлайн трансляция. Футбол. Россия. Премьер-лига. 23-й тур. Стартовые составы, авторы голов, текстовый репортаж, фото
Спартак
вратарь
32. Артём Ребров
защитники
14. Георгий Джикия
23. Дмитрий Комбаров
35. Сердар Таски
38. Андрей Ещенко
полузащитники
7. Джано Ананидзе61'
8. Денис Глушаков
10. Квинси Промес21'85'
11. Фернандо
19. Александр Самедов61'80'
25. Лоренсо Мельгарехо74'
47. Роман Зобнин
71. Ивелин Попов74'
Зенит
вратарь
99. Андрей Лунев
защитники
4. Доменико Кришито
13. Луиш Нету
19. Игорь Смольников
60. Бранислав Иванович
полузащитники
8. Маурисио79'
10. Мигель Данни
14. Артур Юсупов79'
17. Олег Шатов46'
33. Эрнани46'
нападающие
7. Жулиано89'
9. Александр Кокорин
22. Артём Дзюба66'
77. Лука Джоджевич89'
все новости Футбол
17 мая, вторник
Финал Лиги Европы получится результативным? «Айнтрахт» Ф — «Глазго Рейнджерс». Дерзкая ставка за 5.60 на матч Лиги Европы 18 мая 2022 года 5.60 0
«Палмейрас» впервые потеряет очки в Кубке Либертадорес? «Палмейрас» — «Эмелек». Прогноз (к. 2.25) и ставки на Кубок Либертадорес 19 мая 2022 года 2.25 0
«Атлетико Паранаэнсе» снова потеряет очки? «Атлетико Паранаэнсе» — «Либертад». Прогноз (к. 2.00) и ставки на Кубок Либертадорес 19 мая 2022 года 2.00 0
«Америка Минейро» еще раз проиграет «Депортес Толима»? «Депортес Толима» — «Америка Минейро». Прогноз (к. 2.01) и ставки на Кубок Либертадорес 19 мая 2022 года 2.01 0
В Монтевидео будет суховато «Насьональ» — «Велес Сарсфилд». Прогноз (к. 1.70), ставки на футбол, Кубок Либертадорес, 19 мая 2022 года 1.77 0
Устроят ли «Айнтрахт» и «Рейнджерс» результативный финал? «Айнтрахт» — «Глазго Рейнджерс». Прогноз (к. 1.80) и ставки на тоталы в финале Лиги Европы 18 мая 2022 года 1.80 0
Оппоненты поделят очки между собой «Ванкувер Уайткэпс» — «Даллас». Прогноз, ставка (к. 3.44) на футбол, МЛС, 19 мая 2022 года 3.44 0
все новости
0 1 0 0 1