ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Андрей Василевский
    Андрей Василевский
    nhl.com
    «Тампа-Бэй» потеряла лидерство в дивизионе и конференции, «Вашингтон» выиграл Столичный дивизион, «Колорадо» потеряло основного вратаря Семена Варламова, 1000 матчей Овечкина и другие события в итогах недели в НХЛ.

    Стратегические поражения «Тампы-Бэй», интрига Столичного дивизиона

    Регулярный чемпионат подходит к своему завершению. Командам осталось сделать финишный рывок из нескольких заключительных поединков, и судя по всему, на этот финишный рывок не хватило сил у «Тампы-Бэй» — клуба, который доминировал в НХЛ на протяжении большей части регулярного чемпионата.

    Прошедшую неделю можно назвать неделей стратегических поражений для «Лайтнинг». Четыре сыгранных матчах, лишь одна победа на выезде над кризисными «Рейнджерс», и три поражения. Одно из которых получено дома от аутсайдера Лиги «Аризоны» (1:4), и два от непосредственных конкурентов – «Бостона» (2:4) и «Нэшвилла» (1:4).

    Эти фиаско уже точно лишили «Тампу» надежд на первое место в общей турнирной таблице Лиги. «Нэшвилл» опережает «Молний» на пять очков и почти гарантировал себе Кубок Президента. Поражение от «Бостона» также существенно усложнило для «Тампы» борьбу за лидерство в Восточной конференции и Атлантическом дивизионе. «Брюинз» опережают «Лайтнинг» на два очка и имеют матч в запасе.

    К концу регулярного чемпионата стала заметно, что «Тампа» выдыхается, и что самое грустное, выдохся основной вратарь команды россиянин Андрей Василевский. В последних десяти сыгранных матчах Василевский одержал пять побед, что в целом еще не так плохо. Гораздо хуже, что в 9 из 10 случаев россиянин пропускал не менее трех шайб за игру, и в целом в 10 играх пропустил 40 голов. Это катастрофически много для вратаря такого уровня, и что еще хуже – для топ-вратаря команды-претендента на Кубок Стэнли.

    Последний шанс «Тампы-Бэй» вернуть себе первое место в дивизионе – матч 4 апреля дома с тем же «Бостоном». Победа позволит «Лайтнинг» догнать соперника, но все равно у «Брюинз» останется игра в запасе.

    Тем временем в соседнем Столичном дивизионе Западной конференции намечается настоящая мясорубка в борьбе за топ-тройку. «Вашингтон» в последнем матче недели обыграл на выезде «Питтсбург» (3:1), и гарантировал себе победу в дивизионе. Но теперь сразу четыре команды – «Питтсбург», «Коламбус», «Филадельфия» и «Нью-Джерси» разделяет лишь три очка. И что еще более интересно, у «Пингвинз» на один сыгранный поединок больше. Концовка регулярки нас ожидает что надо!

    Уникальный рекорд «Вегаса», «Колорадо» — минус Варламов и плей-офф?

    Прошедшая неделя принесла мало радостных событий для «Колорадо». «Лавины» не только проиграли три из четырех матчей, но также потеряли основного голкипера Семена Варламова. Россиянин получил травму как раз в единственной победной игре с «Чикаго» 31 марта (5:0) и, как стало известно на днях, для него сезон завершен, даже если «Эвеланш» сумеют пробиться в плей-офф.

    Уже без Варламова, но с Джонатаном Бернье в воротах «Колорадо» не сумел удержать преимущество в игре с «Анахаймом» 2 апреля, проиграв 3:4 в овертайме. И хотя «Лавины» набрали одно очко, поднявшись благодаря этому в зону плей-офф, впереди тяжелые матчи против «Лос-Анджелеса», «Сан-Хосе» и «Сент-Луиса». Причем «Кингз» и «Блюз» — непосредственные конкуренты «Эвеланш».

    Безусловно, теперь вся надежда на характер команды и Джонатана Бернье, но, честно говоря, не верится, что «Колорадо» удаться выиграть борьбу у «Лос-Анджелеса» и «Сент-Луиса» без помощи самих соперников.

    В тоже время «Вегас» установил очередной и по-настоящему уникальный рекорд спортивных лиг Северной Америки. «Голден Найтс» стали первой командой-новичком в современной истории топ-4 американских лиг, которая выиграла свой дивизион в год дебюта. Речь идет не только об НХЛ, но также об НБА, МЛБ и НФЛ. Просто вдумайтесь – ни один клуб в истории больше не сможет улучшить этот рекорд – только повторить. «Вегас» пишет историю, и мы с замиранием сердца ждем старта плей-офф для «Рыцарей». Есть ощущение, что будет очень интересно!

    Провал «Далласа», спад «Флориды», антидостижение «Рейнджерс»

    Пока «Вегас» устанавливает рекорды, «Нью-Йорк Рейнджерс» обновляют антирекорды. Впервые с 2010 года «Рейнджерс» не сумели выйти в плей-офф. С одной стороны, вполне логичный результат, если учесть распродажу игроков перед дедлайном. С другой, для клуба такого уровня и таких традиций как-то уж слишком легко менеджмент сдался посреди сезона, объявив перестройку. И главное, что у «Рейнджерс» даже не видно перспектив, за счет чего может улучшиться ситуация в ближайшие пару лет.

    К числу неудачников концовки регулярного чемпионата легко можно отнести «Флориду». «Пантерз» выдали классный старт марта, подобрались вплотную в плей-офф и, казалось, вот-вот воспользуются кризисом «Коламбуса». Однако, учуяв запах жареного «Блу Джекетс» непросто воспрянули, а на испуге выдали серию из 10 побед подряд и заскочили даже в топ-тройку Столичного дивизиона. Но и «Филадельфия» с «Нью-Джерси» оказались не по зубам «Флориде». Выдержать свой же собственный темп и показать такую же стабильность как соперники, подопечные Боба Бугнера не сумели. В итоге три поражения в четырех выездных матчах недели и прощайте надежды на плей-офф. Теоретически, они еще есть, но на практике отыграть семь очков за пять матчей почти невозможно.

    Наконец, «Даласс». «Старз» удалось собраться после восьми подряд поражений, выдав две победы в трех матчах недели, но конкуренты по Западной конференции также продолжили набирать очки – «Колорадо», «Сент-Луис», «Лос-Анджелес», «Анахайм» выгрызают баллы и практически отцепили «Даллас», который остается на 10-м месте с пятью очками отставания. Впереди лишь три матча, а это значит, что «Старз» могут забыть о плей-офф.

    Российская неделя в НХЛ

    О травме Семена Варламова и неудачах Андрей Василевского мы уже поговорили, и чтобы закрыть вратарскую тему отметим также не самую выдающуюся неделю голкипера «Бостона» Антона Худобина, который сыграл два матча и оба проиграл в дополнительное время. Интересно, что россиянин проиграл пять из последних пяти сыгранных матчей, и три из последних трех – в овертаймах.

    Не слишком удачной вышла неделя для вратаря «Рейнджерс» Александр Георгиева, который сыграл в одном матче 27 апреля против «Вашингтона», пропустил три шайбы к 9-й минуте и был заменен, а затем отправился назад в АХЛ, успев провести в НХЛ 10 матчей.

    Единственный из вратарей, для которого прошедшие семь дней оказались удачными, стал Сергей Бобровский из «Коламбуса» — два матча, две победы, всего четыре пропущенные шайбы.

    Александр Овечкин провел свой 1000-й матч в НХЛ, что стало важным достижением для российского лидера атак «Вашингтона». Юбилей исполнился в игре против «Питтсбурга» 2 апреля, в которой его «Кэпиталз» выиграли 3:1 и гарантировали себе победу в дивизионе. Правда, в плане личной статистики Овечкин неделю провалил – три матча подряд Александр не набирает очки, и в целом в пяти из последних шести поединков россиянин уходил со льда с баранкой.

    Зато шикарная неделя получилась у нападающего «Коламбуса» Артемия Панарина, который не уходил со льда без очков во всех трех матчах недели, набирая по два и более очка за игру. Как итог – 8 (1+7) очков в трех играх и рубеж в 70 очков снова покорен — третий сезон подряд! Более того, в игре с «Ванкувером» россиянин отметился ассистентским покером.

    Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко также может занести неделю себе в актив. В трех матчах он оформил дубль и отдал одну результативную передачу, сумев покорить отметку в 30 шайб за сезон.

    Три шайбы и общие четыре очка в четырех матчах набрал нападающий «Флориды» Евгений Дадонов. И хотя его команда уже почти потеряла шансы на плей-офф, сам форвард сумел покорить отметку в 60 очков и 25 шайб за сезон.

    Продолжил радовать нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов. Хотя на текущей неделе прервалась серия россиянина с шестью поединкам подряд, в которых он набирал по два и более очка. С другой стороны, в четырех матчах недели Кузнецов забросил две шайбы и отдал две передачи.

    Также стоит отметить нападающего «Детройта» Евгения Свечникова, который получил много игрового времени в конце регулярного чемпиона и вполне неплохо им пользуется. Ранее мы уже писали о том, что Евгению удалось забросить первую шайбу в НХЛ, а на прошедшей неделе Свечников пополнил копилку еще одной шайбой и двумя передачами.

    Концовка регулярного чемпионата это не только юбилейные очки и голы, но также нервное напряжение и физическая усталость. Неделя стала по-настоящему чёрной для защитника «Баффало» Виктора Антипина, который получил тяжелейшие повреждения в игре с «Нэшвиллом» 1 апреля, попав под силовой прием Скотта Хартнелла. В итоге у нашего защитника сотрясение мозга, перелом носа и еще целый набор повреждений лица и головы.

    Кроме того, еще два не самых приятных инцидента произошли с участием российских игроков. Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин повздорил с нападающим «Вашингтона» Евгением Кузнецовым в игре команд 2 апреля, а нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич в игре против «Тампы-Бэй» едва не нанес травму форварду Никите Кучерову.

    «Бостон» попробует сдержать атаку «Тампы-Бэй»«Тампа-Бэй» — «Бостон». Прогноз и ставки на матч регулярного чемпионата НХЛ 4 апреля
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • НХЛ. Дубль Овечкина вывел «Вашингтон» во второй раунд плей-офф
  • Подробности матчей плей-офф НХЛ 24 апреля
  • «Вегас» выбил «Лос-Анджелес», первая в истории франшизы победа «Джетс» в плей-офф, яркий «Питтсбург»
  • Итоги недели в НХЛ
  • Вишенка на торте. Билялетдинов и «Ак Барс» — с трофеем
  • 10-й сезон КХЛ завершился триумфом Казани
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон