ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Без лишних иллюзий. «Красная машина» еще не на ходу

    СМИ – о победе сборной России над командой Швейцарии

    Фрагмент матча
    Фрагмент матча
    Сборная России в своем втором матче на Кубке Карьяла одержала победу над командой Швейцарии со счетом 6:2. К 47-й минуте подопечные Олега Знарка уступали 1:2, но отлично провели финальный отрезок, забросив сопернику сразу пять шайб. Предлагаем узнать реакцию СМИ на это событие.

    Шесть дырок в швейцарском сыре

    Журналист «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов призвал не переоценивать значение этой победы, ведь она была добыта лишь по итогам заключительного периода.

    Проблем много, а времени мало. Россия уступила Финляндии за три месяца до ОИ-2018 СМИ – о поражении российской команды на Кубке Карьяла «Сравнять счет удалось Калинину. Он сделал то, что и должен – выиграл территорию вблизи пятака и забросил рабочую шайбу. Символично то, кто начал эту атаку. Павел Красковский был заявлен 13-м нападающим и вряд ли бы появился на льду, если бы не удаление Плотникова. Не было счастья, да несчастье помогло. Молодой "железнодорожник" вышел в звене с Григоренко и Калининым и из-за ворот отдал пас, который посеял панику в рядах швейцарцев.

    Прошло всего 40 секунд, как Хиллера прошил Нестеров! Подключения защитников – это как раз то, чего недоставало сборной России на этом Кубке Карьяла. В третьем голе поучаствовал не только Никита, зарядивший от синей линии, но и Хафизуллин, на скорости обыгравшийся с Гусевым.

    После дуплета сборной России швейцарцы откровенно поплыли. Тут же удалившись, они поплатились: Ничушкин как по нотам завершил перевод Мозякина с одного фланга на другой. Такую же перепасовку, но уже на скорости, претворили в гол Красковский с Григоренко. На счету московских "армейцев" этим субботним вечером оказалось четыре шайбы, тогда как у питерских "армейцев" – всегда одна. К слову о том, кто лучше справляется с миссией базового клуба сборной. Точку же в матче поставил опальный казанец Ткачёв, замкнувший передачу Мозякина с разворота! 6:2.

    Впрочем, даже шесть дырок в швейцарском сыре не должны вводить в заблуждение. По сути, это результат одного периода, когда соперник достаточно быстро выбросил белый флаг. Сборная России оказалась чуть лучше готова физически и показала, что умеет хладнокровно добивать соперника, но проблемы вроде необязательных удалений и командных действий остались при ней. Уже завтра контрольная проверка с Чехией», — напоминает Ерыкалов.

    Отсутствие диверсификации кадров

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Игорь Еронко считает, что нынешней сборной России не хватает альтернативных лидеров.

    Россия не увидит больших побед при Знарке Обсуждение дальнейшей судьбы главного тренера сборной России — в нашем обзоре прессы «Разница в классе была вполне заметной, если, конечно, не придираться к Телегину. В работе с шайбой, в стыках, в игровом мышлении сборная России определенно была выше соперника. Проигрывала же в том, что россияне в своих клубах в абсолютном большинстве случаев имеют немало альтернативных лидеров, если вообще являются лидерами.

    Швейцарцы же рассредоточены по своей NLA, везде играют важные роли, а чемпионат весьма плотный, и готовы противостоять кому угодно, просто потому что привыкли к любого вида давлению на постоянной основе.

    Именно поэтому ничуть не удивляло, что многие в сборной России выпадали. Войнов, например, который создавал моменты исключительно у своих ворот. Совсем потерялся поначалу Мозякин. Для КХЛ он шикарен. Но даже Евротур, особенно такой, предолимпийский с учетом отсутствия у НХЛ в Пхенчхане – это далеко не КХЛ. Победа – это хорошо. Но она все равно обнажила главную слабость сборной России: отсутствие диверсификации кадров», — убежден Еронко.

    День сурка

    Дмитрий Пономаренко в своей статье на «Советском спорте» пишет о том, что победы над швейцарцами случались и ранее, поэтому россиянам куда важнее обыгрывать более сильные сборные. Впрочем, мешает этому уровень конкуренции в КХЛ.

    «И это наша главная проблема сегодня на мой взгляд. Мы куражимся над более слабыми. И тухнем в равной борьбе с сильными. Потому что и в КХЛ игроки уровня сборной отвыкают биться "на разрыв аорты".

    Бережем, вишь ты, игроков СКА и ЦСКА друг от друга. Не дай бог упрутся в очной ставке, и кто-то травму получит. При том, что главный тренер сборной России Олег Знарок в свое время тяжелейшую травму скрывал от врачей, чтоб в состав национальной команды попасть. Президент ФХР Владислав Третьяк, было дело, вообще поехал на турнир со сломанной ногой. Почему они считают, что сейчас должно быть иначе?

    Собрать игроков сборной в топ-клубе, удержать их в КХЛ большими зарплаты, обеспечить суперсовременным медицинским обслуживанием… Все это здорово. Но только матерые бойцы не растут в санаториях. Боевой опыт куется в жестких уличных драках. И нашей сборной как раз его в последние годы катастрофически не хватает. Поэтому опять 6:2 с Швейцарией. И 2:3 от финнов. Все, как всегда», — пишет Пономаренко.

    Разворот на 180 градусов за 40 секунд

    Редактор «Спорта День за Днем» Игорь Гурфинкель отметил тот факт, как быстро россиянам удалось переломить ход встречи.

    40 секунд (!!!) хватило российским хоккеистам, чтобы перевернуть ход матча на 180 градусов. Сперва позиционную атаку завершил форвард СКА Сергей Калинин. А затем быстрый выход из зоны завершил мощнейшим броском Никиты Нестерова.

    Пережить такое унижение Хиллер и остальные «крестоносцы» уже не смогли. Да, и как было иначе, если в середине двадцатиминутке их поджидал вновь «двойной удар». На этот раз россияне уложились за 68 секунд (!!!). Роль киллеров на этот раз исполнили форварды ЦСКА. Сперва точный выстрел удался Валерию Ничушкину, а контрольный, в голову нанес Михаил Григоренко после быстрой контратаки.

    Наставник швейцарской команды взял тайм-аут, но от досады, вместо белого флага выкинул на лед бутылку.

    А российская команда успела еще раз на последних секундах сумела еще раз огорчить бедного Хиллера — точку в огненном периоде поставил центр «Ак Барса» Владимир Ткачев«, — говорится в материале.

    Продлит ли сборная Россия серию в противостоянии с чехами?Россия – Чехия. Прогноз и ставки на Евротур 12 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018 Юниорский ЧМ-2017

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон