ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Проблем много, а времени мало. Россия уступила Финляндии за три месяца до ОИ-2018

    СМИ – о поражении российской команды на Кубке Карьяла

    Фрагмент матча
    Фрагмент матча
    Сборная России в стартовом матче на Кубке Карьяла потерпела поражение от команды Финляндии (2:3). На голы Йоонаса Кемппайнена, Миро Хейсканена и Атте Охтамаа подопечные Олега Знарка смогли ответить лишь точными бросками Кирилла Капризова и Сергея Плотникова. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Спуститься с небес на землю

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис остался разочарован игрой сборной России, а единственный позитив нашел в том, что у команды еще есть время исправить недочеты перед Олимпийскими играми.

    Россия не увидит больших побед при Знарке Обсуждение дальнейшей судьбы главного тренера сборной России — в нашем обзоре прессы «Единственная позитивная мысль при просмотре первой половины игры в Хельсинки формулировалась просто: хорошо, что Олимпиада начинается не через неделю, а через четыре месяца. У нашей команды поначалу не получалось ровным счетом ничего. Контролировать шайбу удавалось на долгое время только за собственными воротами во время смен. Неужели игрокам сборной России не надо делом доказывать свое право попасть в олимпийский состав?

    Ладно бы финны представляли собой грозную силу. Ничего подобного. Терпеливая, плотная игра на своей синей линии и расчет на контратаки. Вот и все хитрости от хозяев. Главного тренера Лаури Марьямяки на родине давно критикуют так, словно он у каждого второго болельщика увел жену, попутно ограбив на миллион долларов. Не случайно, что руководство финской федерации уже назвало имя его преемника – это Юкка Ялонен, возглавляющий "Йокерит". Он придет в национальную команду по окончании нынешнего сезона.

    В прошлом сезоне – во всех турнирах – россияне побеждали некогда неудобного соперника в пяти из шести матчей, проиграв только в ничего не значащей встрече на заключительном этапе Евротура в Чехии. И с этими финнами, у которых выходит и, возможно, поедет в Корею нападающий "Югры" (вы хоть на секунду можете представить кого-то из игроков этой скромной команды применительно к олимпийскому составу сборной России?!), возникают такие проблемы. Надо спуститься с небес на землю и понять, что и в феврале игроки из заурядных команд КХЛ, где порой выше третьего звена им нет места, и финской лиги будут биться еще сильнее», — убежден Зислис.

    Так Олимпиаду не выиграть

    Дмитрий Пономаренко из «Советского спорта» тоже считает, что сборной России нужно усиливать игру, но при этом он похвалил некоторых молодых игроков.

    «А что же наши молодые дарования? Не задержались с ответом! 20-летний Капризов сделал именно то, что от него и ждут – прочитал атаку и оказался в нужном месте возле ворот, принял шайбу и быстро переправил ее в сетку. Интересно, что Кирилл успел нанести два броска, и никто ему помешать даже не успел!

    Хотя огромный вклад в этот гол внесли, конечно, и партнеры московского армейца, выигравшие борьбу за шайбу в зоне соперника.

    Ко второму перерыву россияне счет сравняли. Гол Плотникова стал важным в том смысле, что вратарь СКА пропустил от форварда СКА. А, значит, соседство в клубе складывается в пользу наших форвардов на уровне сборных. Это неплохо! Тем более, что Коскинен пропустил в ближний угол.

    Однако третий период вновь обескуражил. Россияне дважды зарабатывали большинство, но не могли его реализовать. А при позиционной атаке в равных составах вновь нарвались на контратаку из-за потери шайбы. И финские защитники вновь порадовали трибуны умением вовремя подключаться к таким опасным выпадам. Отличился казанец Охтамаа – 2:3.

    После этого россияне предприняли несколько попыток переломить счет. Была и драка Зубарева с Савинайненом. И последний штурм, когда Шестеркина поменяли на полевого игрока… Все тщетно. Пока ясно только одно – так Олимпиаду не выиграть. Надо работать дальше», — призывает Пономаренко.

    Гавриков уже не идеал

    Журналист «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов, подводя итоги встречи, отметил неубедительную игру защитников Богдана Киселевича и Владислава Гаврикова.

    «Неужели эта та самая пара, которая закончила последний чемпионат мира с лучшим на турнире (после шведского форварда Нюландера) показателем полезности? В Кельне Гавриков с Киселевичем были образцами надежности, практически гарантировавшими себе поездку на Олимпиаду.

    Один неудачный матч с финнами, конечно, не вычеркивает их из списка кандидатов, но заставляет насторожиться. Это защитник СКА уехал за ворота, не разобравшись с Шестеркиным, когда финны забивали вторую шайбу. Такой же трюк, но без последствий, Владислав повторил в третьем периоде. Отчасти на их совести и победная шайба сборной Финляндии.

    А ведь был еще и выход 2 в 1 в первой половине встречи, когда подключение Киселевича оголило тылы российской сборной», — пишет Ерыкалов.

    Суетливость Шестеркина

    Автор портала allhockey.ru Олег Сергеев поставил вратарю сборной России Игорю Шестеркину «четверку», но с натяжкой, учитывая его неуверенные действия в отдельных моментах.

    Чоткая коллекция Изучаем дебют нового экипировщика олимпийской команды России «Сложно предъявлять к вратарю пламенные претензии, когда полевые игроки откровенно "охраняют кукурузу". С другой стороны, гол Кемппайнена неберущимся не назовешь. Наверное, в двух эпизодах с голами из трех вратарь российской сборной мог выручить.

    У голкипера российской национальной команды в отчетном матче вообще невооруженным взглядом была видна некоторая суетливость перемещений. Будто бы делал он это по наитию, а не исходя из науки, логики и чтения игры. Бывало, Шестёркин и "затаскивал", но крайне нечасто. Лишь "четыре" в качестве оценки (да и то с минусом) — три пропущенные шайбы, да и многовато отбивал перед собой.

    Не раз и не два за матч Шестёркин заставлял хвататься за сердце. Хотя нужно понимать, что по сути вратаря российской сборной нередко бросали на произвол судьбы. И добросались до поражения», — замечает Сергеев.

    Продлит ли сборная Россия серию в противостоянии с чехами?Россия – Чехия. Прогноз и ставки на Евротур 12 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018 Юниорский ЧМ-2017

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон