ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вновь с бронзой: россияне завершили ЧМ-2017 победой

    Реакция СМИ на победу сборной России над командой Финляндии на чемпионате мира

    Богдан Киселевич
    Богдан Киселевич
    Сборная России одержала победу над командой Финляндии со счетом 5:3 в матче за третье место на чемпионате мира по хоккею. В концовке второго периода подопечные Олега Знарка вели 4:0, но позволили сопернику забросить три шайбы, заставив болельщиков немного понервничать. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Относительно легкая победа

    Корреспондент «Р-Спорт» Семен Галькевич пишет о том, что сборной России вновь удалось уверенно завоевать бронзовые медали чемпионата мира.

    «Как и годом ранее, у сборной России не возникло проблем в последней игре турнира. Если на домашнем чемпионате мира россияне разбили американцев (7:2), то на этот раз россияне относительно легко расправились с финнами (5:3), попадание которых в полуфинал стало одним из сюрпризов плей-офф. В третьем периоде финны смогли превратить счет 0:4 в 3:4, но, тем не менее россияне довольно скоро забили пятый гол.

    В матче с финнами свои первые очки на турнире набрал Валерий Ничушкин (три передачи), первый гол на турнире забил Владимир Ткачев. Дебютант чемпионатов мира Никита Гусев отметился дублем, что позволило ему разделить с Никитой Кучеровым звание лучшего снайпера национальной команды с 7 голами. Третий гол на турнире забил еще один дебютант Богдан Киселевич, ставший самым результативным защитником команды (5 очков).

    Лучшим бомбардиром сборной России на турнире стал Артемий Панарин, набравший 17 очков (4 гола и 13 передач)», — подчеркивает Галькевич.

  • Олег Знарок
  • Главный тренер сборной России
  • Здесь говорить нечего, мы завоевали медали. Не совсем то, что мы хотели. Успокоили ребят в третьем периоде, Кучеров забил гол. У нас много новичков, а это серьезный турнир. У нас была очень хорошая команда, это наше будущее. Трудно будет звено Шипачева заменить, будем пробовать. Не сомневался в Гаврикове. Что касается травмы, то он выбыл на 6 недель. Миронов половину игры сыграл хорошо. В игроках, которые тут были, я не сомневался. В том числе и Ничушкине.
  • Объективное место в хоккейной иерархии

    Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко раскритиковал команду за разгильдяйство при счете 4:0, а также признал, что бронза стала логичным завершением чемпионата мира.

    «Соперник быстро нам напомнил, что играть надо до конца! На 42-й минуте я испытал сильное дежавю. Потому что финны перед этим наградили нас голом "в раздевалку". А затем, как канадцы накануне, сократили счет в самом начале третьего периода. 4:2 – это уже тревожно. Тем более что россияне опять начали дергаться! Транжирить собственные моменты у чужих ворот и удаляться.

    Третью шайбу финны забросили, реализовав большинство. И вот Знарок учел давешний опыт – быстро взял тайм-аут, чтобы привести команду в чувство. И это сработало! Наши взяли себя в руки. И вскоре Никита Кучеров восстановил более комфортную разницу в счете, сперва бросив по воротам, а потом еще и добил ее в падении.

    Если подвести краткий итог турнира, "бронза" — наше объективное место в хоккейной иерархии. Канадцы посильнее, шведы на одном уровне с нами. Финнов и чехов мы превосходим, что и было доказано.

    Ну а конкретно по Знарку. С одной стороны, четыре матча с Канадой и четыре поражения. С другой – четыре чемпионата мира и четыре медали. Этим тоже может похвастаться далеко не каждый тренер», — отмечает Пономаренко.

  • Евгений Дадонов
  • Форвард сборной России
  • Обсуждать детали матча, наверное, смысла нет. Главное – конечный результат, мы взяли бронзовые медали. Все довольны, что закончили сезон победой. Что произошло после счета 4:0? Вы каждый раз об этом спрашиваете. Не знаю. Я не хочу это обсуждать. Сезон закончен, мы выиграли игру. Впечатления от чемпионата нормальные. Не сказать, чтобы все было идеально в плане организации, но достойно. После вчерашнего поражения в полуфинале было непросто, но такое уже не первый раз.
  • Бронза, от которой грустно

    Журналист «Чемпионата» Павел Панышев признался, что ему грустно из-за того, что сборная России вновь осталась без золота на мировом первенстве.

    «Третий чемпионат мира подряд сборная России завершает без золотых медалей. Постолимпийский Минск стал отдушиной для Знарка, после чего его тренерский штаб с треском проиграл пражский финал Канаде, а затем не совладал с финнами на домашнем первенстве в полуфинале. Теперь на нашем пути снова оказались канадцы, а с командой Суоми россиянам предстояло сразиться в схватке за бронзовые награды.

    В третьем периоде сюжет матча с Канадой начал повторяться. Гусева удалили на две минуты, Ахо из-за ворот прострелил на Савинайнена, который бросил с пятака. Шайба рикошетом от Белова влетела в сетку. Матч у Антона явно не задался.

    Повезло, что своё веское слово сказал Кучеров. Кузнецов великолепной передачей из своей зоны бросил в прорыв партнёра. Сятери справился с броском Никиты, но россиянин доработал, успел на добивание и в падении добил шайбу в ворота финнов.

    Следом две минуты получил все тот же Савинайнен, чем заметно облегчил задачу россиянам. Концовка оказалась омрачена травмой Антона Белова на ровном месте. У защитника неудачно поехал конёк.

    5:3 – с таким счетом Россия обыграла Финляндию и стала обладателем бронзовых медалей чемпионата мира в Кельне. Но особой радости от этого результата нет», — пишет Панышев.

  • Владислав Третьяк
  • Глава ФХР
  • Знарок, конечно, продолжит работу. У него контракт до Олимпиады. Сейчас есть бронзовая медаль чемпионата мира, а вообще при нем мы все время при медалях.
  • КХЛ устроена неправильно

    А Игорь Еронко в своем материале для «Спорт-Экспресс» отметил унылую атмосферу в бронзовом матче, а также выразил мнение, что сборная России страдает из-за низкого уровня соревновательности в КХЛ.

    «Атмосфера откровенно тухловата, накал отсутствует, и выглядит все так, как будто бронза эта никому особенно не нужна. А отсутствие перерыва в день между полуфиналами и медальными встречами ни капли не помогает. Может быть, с перерывом будет по-другому, благо его вроде как должны ввести. Посмотрим. Но не зря же на чемпионате Европы по футболу бронзу получали сразу две команды, чтоб, так сказать, не страдать.

    Что сказать – бронзу взяли, молодцы, но главный-то матч все равно проиграли. Да еще и от американцев поражение. Из-за которого и пришлось играть с Канадой в полуфинале. Поэтому разочарования, понятно, сквозит. Хотя и есть чем оправдываться – как-никак 11 дебютантов чемпионатов мира. И почти все себя неплохо проявили. Но не покидает ощущение, что КХЛ у нас неправильно устроена. Неслучайно в финале встретятся команды, доверху забитые энхаэловцами.

    Кахаэловцы им особо тут не уступали, однако играют в лиге с совсем другим уровнем соревновательности. Где все якобы под сборную, но чемпион известен заранее, и проигрывает за весь плей-офф всего два матча. Знарок хотел получить практику – он ее получил. Вот только умения работать в сложные моменты это ему не добавило – СКА в них попросту практически не попадал, спокойно всех раскатывая», — убежден Еронко.

  • Артемий Панарин
  • Нападающий сборной России
  • Кто говорит, что приз лучшему бомбардиру ЧМ – это фигня и утешительный приз? Болельщики? Мне просто интересно, кто это говорит. Очень злюсь в такие моменты. Если я не разбираюсь, то я не могу сказать. Мои близкие и родные, дедушки, бабушки обрадуются, и это не то, что дается каждый год. В детстве мечтал. А сейчас какой-то Вася на диване сидит и рассказывает, что это утешительный приз, да пошел он на…
  • 0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие