ФутболКоронавирусХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Нет повода плясать от счастья

    Разгром российской командой сборной Италии — в нашем обзоре СМИ

    Россия — Италия
    Россия — Италия
    Сборная России во втором матче чемпионата мира по хоккею разгромила главных аутсайдеров группы итальянцев, забросив им 10 шайб. Изучаем реакцию прессы на успех команды Олега Знарка.

    «Красная машина» и старенький «Феррари»

    Обозреватель «Спорта День за Днем» Дмитрий Деров настроен оптимистично, отмечая ставшую привычной для команды Олега Знарка ставку на третий период.

    «В ночь перед матчем с Италией выяснилось, что вопрос с заокеанским подкреплением сборной России в лицах Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова, чей "Вашингтон" выиграл пятый матч серии с "Питтсбургом", как минимум откладывается. Но, разумеется, для гонки со стареньким итальянским "Феррари" нашей "Красной машине" новой сборки элитный тюнинг не нужен. Весь вопрос был в том, сколько накидают россияне. В итоге забросили с игры в десять раз больше, чем шведам, причем шесть из десятка своих голов Россия забила в большинстве. "Красные большевики" во главе с Панариным и Шипачевым были просто беспощадны, реализовав шесть из шести попыток!

    Причин разгрома две: первая — вышеупомянутая великолепная реализация лишнего, а вторая — включение максимальных скоростей в третьем периоде. Последнее становится фирменным знаком команды Знарока — такое же ускорение его "машины" мы видели и в игре со шведами.

    Между тем в стартовой трети дорогостоящая "техника" берегла себя и бензин. Лишь Андронов, как и в пятницу, забил с "пятака" после паса Бабаранова, да Дадонов использовал лишнего с подачи Панарина.

    В начале же второго периода и вовсе случилось недоразумение — Траверса пробил-таки Василевского. Лучше бы он этого не делал — не злил бы грозного соперника. Тут же за кипера принялись мстить его партнеры по "Тампе": Кучеров и Наместников на двоих соорудили два гола. Ну а под занавес двадцатиминутки метко выстрелил чикагский "ястреб" Панарин — 5:1.

    В заключительном периоде сборная России удвоила скорость, забив еще пятерочку. Плотников, Мозякин и Панарин отличились в численном преимуществе, а Наместников и Андронов — в равных составах. Кстати, на данный момент именно Андронов, вбивший последний десятый гвоздь в разваливающийся корпус "Феррари", наряду с Панариным является лучшим снайпером сборной России на турнире. Вообще, надо признать, что "рабочие лошадки" Знарока — Андронов, Плотников, Телегин — вдоволь погоняли итальянских "жеребцов". А значит, с физикой и мощью у России полный порядок».

    Самый скучный матч чемпионата

    Крупный счет не смущает автора «Спорт-Экспресса» Юрия Голышака, не слишком довольного качеством игры россиян и опасающегося расслабленности перед матчем с Германией.

    «Камера крупно выхватывает на раскатке лицо Мозякина — тот подъезжает к Знарку, тяжело дыша. Возраст есть возраст. Но что-то подсказывает — сейчас итальянцам трешечку положит. Олег Валерьевич, кажется, говорит ему те же слова: "Сережа, это клиенты твои. Соберись, капитан…"

    Девочек в кокошниках то и дело будет ловить камера на трибуне. Костюмы любопытнее хоккея. Все ясно с хоккейной Италией стало за первые пять минут, пусть наши и не забили. Зато играли будто в большинстве. Бросков столько же, должно быть, сколько за весь матч со шведами.

    Матч с Италией — то, что не надо потом пересматривать. Боже упаси от любых хоккейных выводов — потому что такие игры ничему не учат и ничего не показывают. Самое драматичное то, что итальянцы продержались десять минут без пропущенных. Должно быть, ночной салют не позволял нашим собраться и прорвать эту блокаду.

    Как не забил Панарин? Почему шайба вдруг запрыгала, замельтешила между крюком и областью паха? Зато стоило получить большинство — от итальянского катеначчо не осталось и кирпичика. Сергей Андронов становится для сборной хоккеистом незаменимым. В толчее у ворот так подставил клюшку под бросок Барабанова, что срикошетила точнехонько под руку вражескому вратарю. 1:0!

    Тут же Ткачев ушел от тяжеловатой итальянской обороны. Ничем не отметившись на табло — как не забил?! Наши раскатывали итальянцев по зоне так лихо, что этот матч можно было назвать скучнейшим на чемпионате.

    Страшнее всего, что победа эта вполне способна расслабить нашу сборную перед Германией. А от немцев на этом чемпионате можно ждать чего угодно. Видеть надо, как голосят перед матчем, с какой яростью выскакивают на лед. Случай, когда Маркус Кинк рубанул клюшкой по голени Элиаса Линдхольма — из этой серии. Перенастрой!

    Да и в хоккейном смысле немцы здесь герои — обыграли мощнейшую сборную США. Долго бодались на равных со шведами, покуда не нахватали оплеух. 2:7 — это ерунда».

    Бездарное использование Мозякина

    Автор «Советского Спорта» Сергей Подгорнов после матча с Италией нашел целых три вещи, которые напрягают его в игре сборной России, и в которых можно упрекнуть ее главного тренера.

    «Да, формально предъявить претензии команде Олега Знарка трудно. Сборная проявила характер и в упорной борьбе сломила шведов, а сегодня вдоволь покуражилась в матче с Италией. Но при этом, в игре нашей команды все равно остаются моменты, которые если не бесят, то уж напрягают, как минимум.

    Казалось бы, 3 (1+2) очка Мозякина против итальянцев, что не так-то? Все дело в том, что такие игроки, как Мозякин, должны определять игру команды, а не превращаться в ролевиков. Да, пусть его звено с Ткачевым и Плотниковым четвертое лишь номинально. Но по вкладу в общекомандные достижения оно самое, что ни на есть bottom-line.

    И проблема тут не в Ткачеве, который отбегал по нулям оба матча. Мозякин сильно зависим от слаженности действий всей тройки. Его стихия – это пасовая игра и завершение, а не просто ожидание шайбы. Даже выпуская Сергея на розыгрыш большинства Знарок все равно не использует его лучшие качества.

    Но это меньшая из проблем. Мозякин не раз доказывал, что свой момент в большинстве он найдет и реализует. Куда больше напрягает маниакальное стремление Знарка поставить в звено к Сергею игрока, действующего в принципиально иной манере. Год назад в Москве связку Дацюка и Мозякина тренерский штаб дополнял сначала Телегиным, а потом Санниковым. В этом все началось с Барабанова, но уже по ходу матча со шведами туда встроили Плотникова. И оба варианта не сработали.
    ....
    При этом я вполне допускаю, что сейчас Знарок просто отрабатывает разные варианты, а сам ждет подкрепления из-за океана. Несмотря на то, что речь о возможном приглашении Орлова, Овечкина и Кузнецова пока не идет, не думаю, что от них откажутся. И в таком случае, все перечисленные проблемы будут решены».

    Шипачевская тики-така

    Обозреватель «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов, расставляя оценки за игру, также отмечает не лучшую эффективность российской атаки.

    «Артемий Панарин – Вадим Шипачёв – Евгений Дадонов – 7,5

    В том, что сборная России показала бы совершенно запредельные цифры по проценту владения шайбой, если бы такие учитывались статистиками, велика заслуга этого звена. Не тройка бывших игроков СКА, а самая настоящая футбольная "Барселона". Тики-така на льду противостояла катеначчо сборной Италии. Как только им предоставили шанс в большинстве – они его тут же использовали, разыграв комбинацию как по нотам.

    Артемий Панарин оформил дубль, но, что любопытно, забивал он исключительно в большинстве с передач Сергея Мозякина. С игрой "пять на пять" было не всё так гладко, что отметил даже Знарок. И дело даже не в том, что "шипачёвцы" не использовали ни один из множества своих моментов. Куда тревожнее то, что именно они позволили итальянцам забить единственную шайбу. По игре в своей зоне новичок "Вегаса" и его партнёры не заслуживают высокой оценки. В преддверии игры с немцами это как минимум тревожит.

    Сергей Мозякин – Владимир Ткачёв – Сергей Плотников – 6,5

    Ещё одно звено, игра которого оставила противоречивое впечатление. Взять того же Сергея Мозякина. Где был капитан сборной России первую половину встречи? Ему не удавалось доминировать даже на тех пешеходных скоростях, что предлагали итальянцы, а все три очка Мозякин набрал в большинстве. В равных составах к нашей "десятке" по-прежнему много вопросов.

    Сергей Плотников весь матч отбивался от назойливых итальянцев, а в третьем периоде затолкал-таки шайбу в ворота. Что касается Владимира Ткачёва, то казанец был самым активным игроком четвёртого звена, с лёгкостью проходил итальянскую оборону, но все его сольные проходы завершились неудачей. Формально игроки этой тройки приложили руку к четырём шайбам, но Мозякин и Плотников забивали, когда выходили в большинстве в составе других сочетаний».

    Итальянцы удивили дерзостью

    Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко отдал должное сопернику, отметив. что итальянцы порой играли грязновато.

    «В победе наших над итальянцами сомневаться особо не приходилось. Однако соперники удивить сумели. Если не мастерством, то порой переходящей границы дерзостью. Ну а наша команда решала в этом проходном поединке вполне определенные внутренние задачи. И на мой взгляд решила три из трех.
    ....
    Без голов долго оставалась тройка Ткачева. Но это, возможно, потому, что Плотников еще в первом периоде завязал с итальянцами какую-то мелкую феодальную войну. И стал персональным объектом их охоты. "Сапожники" Сергея долбили чуть ли не всей командой! И когда он в очередной раз влетал головой в борт, хотелось посоветовать Знарку – может, лучше убрать форварда от греха подальше.

    Но тренеры позволили Плотникову самому решать свои проблемы. И в третьем периоде Сергей оказал давление на голкипера итальянцев, затолкав его в ворота вместе с шайбой.

    Счет в итоге рос, как снежный ком, и вырос до разгромных 10:1. И это первый двухзначный счет на нынешнем чемпионате. Однако, это, конечно, не та победа, от которой надо напиваться вусмерть или плясать от счастья. Это реальное соотношение сил в двух сборных.

    И я бы, наоборот, обрати внимание на единственный тревожный звоночек в этом матче. Когда итальянцы взяли, да и проломили нашу оборону, сократив счет до минимума – 2:1. И это была далеко не единственная их опасная атака». 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие