ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Игры
  • 1
  • 3
  • 1
  • Топ-5 эксклюзивов для Xbox, релиз которых запланирован на 2023-й год

    Экшн, крутые шутеры и ультрасовременная гонка

    В наступившем году пользователям консолей от Microsoft презентуют большие игровые проекты, которые залетят на Xbox Series S|X, Windows и даже Xbox One, минуя PlayStation. Как минимум 5 действительно многообещающих эксклюзивов выставят на прилавки в течение этих 12 месяцев.

    Starfield

    Трейлер Starfield

    Релиз нашумевшей RPG от Bethesda Game Studios запланирован на первую половину 2023-го. Проект пополнит цифровые библиотеки ПК и некстген-версии «коробок». В сюжетную кампанию, по словам разработчиков, войдут «хардкор-элементы ролевых игр» с приключениями одного из героев, которого выберет пользователь.

    Персонажи получат уникальные предыстории, а геймпроцесс экшена позволит обрести свой метод прохождения: максимально быстрый (до развязки) или детальный, с выполнением дополнительных миссий и разблокировкой новых контрольных точек.

    Сюжетная кампания Starfield переносит юзеров в XXIV век, где главный герой является членом группы исследователей космоса Constellation. Однопользовательская игра моделируется на движке Creation Engine 2. Среди традиционных функций, свойственных проектам Bethesda Game Studios, обещают возможность смены режима от первого лица на вид от третьего лица.

    Redfall

    Трейлер Redfall

    Еще один топ-проект должен выйти в публичный доступ в первой половине 2023-го. Redfall — FPS с открытым миром, разработкой которого занимается Arkane Studios. Стрелялка получит поддержку однопользовательского и кооп режимов. Моделируемая на Unreal Engine 5 игра выходит на актуальные версии Xbox и Windows. Xbox One в пролете.

    Игровая кампания разворачивается в городе Редфолл, штат Массачусетс, где после фатального эксперимента карту захватили вампиры, из-за чего местности пришлось отгородиться от внешнего мира. Задачей пользователей будет выбор одного из четырех уникальных героев, сумевших выжить, и дальнейшее прохождение квестов, связанных с убийствами всевозможной нечисти, которая бродит по Редфоллу.

    Forza Motorsport

    Трейлер Forza Motorsport

    Спортивная гонка из серии Forza, по информации инсайдеров, может выйти уже весной. Игра станет эксклюзивом для Windows и Xbox Series X|S. Гендиректор студии-разработчика Turn 10 Studios — Дэн Гринаволт — подтвердил, что Forza Motorsport создавалась с нуля.

    Модернизированная графика получит трассировку лучей и прокачанную систему вождения. По информации креативного директора Криса Эсаки, гонке удастся добиться повышения точности физического моделирования в 48 раз.

    Игра будет оснащена передовыми технологиями рендеринга и процедурной генерации + современной системой динамического времени суток, что будет напрямую влиять на температуру трассы, а значит, и на сцепление авто. Еще одной киллер-фичей Forza Motorsport станет высокая детализация повреждений «вплоть до мельчайших царапин на корпусе».

    S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

    S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

    После отмены и дальнейшего возобновления разработки культовая серия в 2023-м наконец-то получит пополнение. Проектируемый студией GSC Game World шутер от первого лица «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» выйдет на Xbox Series X|S и ПК. Игра проектируется на движке Unreal Engine 5.

    Открытый мир выживалки забрасывает героев в постапокалиптическую зону отчуждения Чернобыльской АЭС. После техногенной аварии в 86-м спустя 20 лет на этой территории произошла еще одна катастрофа, которая привела к химическим и биологическим аномалиям, породившим новых мутантов. Теперь главному персонажу по имени Скиф придется разбираться с этими тварями.

    Replaced

    Трейлер Replaced

    Точной даты выхода инди-игры Replaced по-прежнему нет. Релиз проекта запланирован на 2023-й. Разрабатываемый Sad Cat Studios 2.5D-платформер заедет на Xbox Series X|S и ПК. Приятным бонусом будет поддержка и консолей Xbox One.

    Фантастическая игра в ретрофутуристическом стиле рассказывает об Америке 80-х годов, на землях которой пользователь проходит сюжет за R.E.A.C.H. — искусственный разум в человеческом теле. ИИ пытается приспособиться к бытовым особенностям и влиться в социум граждан Финикса, штат Аризона.

    История рассказывает о мрачной эпохе, накрывшей человечество в результате ядерной катастрофы. Сообщество разделилось на группы, где присутствует жестокость, коррупция, жадность, борьба за власть. В такой киберпанк-стайл антиутопии R.E.A.C.H. будет существовать в течение всей однопользовательской кампании.

    В центре внимания
  • 1
  • 3
  • 1