ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Манчестер Сити» экономно идет к чемпионству

    Реакция прессы на матч «Кристал Пэлас» — «Манчестер Сити»

    Стерлинг стал героем матча
    Стерлинг стал героем матча
    В 34-м туре английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» переиграл на выезде «Кристал Пэлас» (3:1). Публикуем самые интересные комментарии в медиа об этом матче.

    Тактические изменения Гвардиолы продолжают работать

    «Победа, рожденная от страха, при ощущении монстра позади тебя? Это несправедливо по отношению к "Манчестер Сити", который действительно так хорош, а также упускает из виду то, как Пеп Гвардиола внес изменения после начала нового года, когда его команда выглядела уязвимой.

    Тогда было ощущение, что крайние защитники "Горожан" стали настолько беспечнее, что быстрые забеги в освободившееся за их спинами пространство позволял застать коллектив врасплох», — пишет Барни Ронэй в своей колонке The Guardian.

    «Однако с тех пор "Горожане" уплотнили защитные ряды, перейдя на более скупую игру, кроме того, они перешли на тактику с двумя более оборонительными центральными хавбеками. Манкунианцы принялись сминать своих соперников старым принципом своего каталонского менеджера: владение — это еще и лучший способ закрыться.

    Все прогнозы на АПЛ

    Накануне трех матчей, которые могут решить судьбу всего сезона, это чувство пробежки через немного более разреженный воздух на самом деле было трудно заработать, но и в данной игре усилий оказалось достаточно».

    «Пэлас» разучился успешно играть дома

    «Игроки "Кристал Пэлас" ошеломили "Сити", одержав победу со счетом 3:2 на "Этихаде" в декабре, но они почти не выглядели так, словно смогут повторить этот подвиг перед собственными фанатами. Они предложили очень мало в качестве атакующей угрозы, в то время как их полузащита, получившая удар после ранней травмы Джеффри Шлуппа, оказалась подавленной, поскольку Давид Сильва неоднократно получал пространство для создания моментов», — отмечает Нил Джонстон в отчете BBC о поединке.

    «Кроме того, Кристиан Бентеке оказал небольшое влияние и был не в состоянии сделать услугу своему бывшему клубу "Ливерпулю" в своем первом выходе в основном составе за два месяца. И хотя его команда математически еще не обеспечила себе место в элите следующего сезона, босс "Орлов" Рой Ходжсон уже может начать планирование седьмого сезона подряд в АПЛ.

    Его подопечные обыграли "Горожан", выбила "Тоттенхэм" из Кубка Англии и сдержала как "Арсенал", так и "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне. Тем не менее, их домашняя форма стала проблемой. Это было их девятое поражение дома в Премьер-лиге — только у вылетевшего "Хаддерсфилда" худшие показатели на своем поле, поэтому лондонцы заинтересованы, чтобы так не было в следующей кампании».

    Стерлинг — лучший игрок «Сити» на сегодня

    «Если по итогам сезона манкунианцам удастся снова разбить сердца фанатов "Ливерпуля", тогда, возможно, человек, который был частью той болезненной неудачи и станет тем, кто нанесет сокрушительный удар на этот раз. Рахим Стерлинг был подростком в мерсисайдском коллективе, когда тот допустил осечку в 2014-м году против "Челси" и фактически отдал чемпионство "Сити".

    В преддверии еще одной дуэли тех клубов, Стерлинг своим дублем дал понять, что "Красные" не могут позволить себе еще один промах», — пишет на страницах The Telegraph Мэтт Лоу.

    Календарь и таблица АПЛ

    «Дружина Юргена Клоппа в ответ победила "Синих", но она не может рассчитывать на то, что получит какие-либо подарки от конкурента или Стерлинга. Теперь у него 21 гол во всех соревнованиях за клуб, и он вышел на авансцену в то время, когда Серхио Агуэро получил редкий выходной, а затем был заменен на Габриэла Жезуша, который забил третий мяч у гостей. Тот факт, что Стерлинг избавился от болезни плохой реализации и забил дважды, возможно, лучше всего демонстрирует его прогресс за последние пару лет.

    Он также внес большой вклад в оборонительную игру, поддерживая Кайла Уокера, чтобы минимизировать влияние Уилфрида Заха на этом фланге. Ментальная сила форварда соответствует его физическим способностям, и чувствуется, что он ощущает себя готовым оказать решающее влияние на судьбу титула в текущей кампании.

    То, насколько важен Стерлинг для Гвардиолы, говорит то, что он был среди тех, кто не получил отдых в первом матче Лиги чемпионов против "Тоттенхэма" и здесь».

    «Сити» добыл энергоэффективную победу

    «Как для большинства своих поединков, воскресная победа была почти идентична двум предыдущим выездным поездкам коллектива в АПЛ против "Фулхэма" и "Борнмута". Обе эти игры выдались упорными, и "Сити" тоже не пропустил ни одного гола, пока не убедился, что все сделал достаточно на другом конце поля.

    "Пэлас" — энергичная и дерзкая команда в своих лучших проявлениях — почти не собирался проявлять инициативу, и гости доминировали на поле, чем задушили игру как зрелище», — констатирует в материале ESPN Ник Эймс.

    «Никто не должен обманывать себя в данном случае, ведь клуб ввязался в жесткое и непростое расписание турниров. Интенсивность их графика, и притягательность завоевания всех четырех трофеев означает, что нет смысла лезть из кожи вон, когда ситуация того не требует.

    За три дня до потенциально определяющего сезон второго матча четвертьфинала Лиги чемпионов против "Тоттенхэма", в котором подопечные Гвардиолы проигрывают 0:1, манкунианцы смогли сохранить судьбу титула в своих руках, не переходя на другую передачу». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие