ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • Кейн вернул «Тоттенхэм» в чемпионскую гонку

    «Шпоры» в рамках очередного тура АПЛ разбили «Кардифф»

    Гарри Кейн
    Гарри Кейн
    «Тоттенхэм» на выезде разобрался с «Кардиффом» (3:0), перекрыв таким образом неожиданный провал в игре с «Вулверхэмптоном» (1:3). Автор Sky Sports Ник Райт рассуждает о том, благодаря кому команда сумела быстро отойти после неудачи.
    Лондонцы поразили ворота соперника усилиями Гарри Кейна, Кристиана Эриксена и Сон Хын Мина, а команда вернулась на вторую строчку в турнирной таблице АПЛ, отставая от «Ливерпуля» на шесть пунктов.

    Великолепный Кейн

    Нападающий провел в минувшем году больше матчей в АПЛ. чем любой другой футболист. 35 матчей из 38 он начал в старте, а все завершал с финальным свистком на поле, кроме шести. Стоит вспомнить еще и о выступлении форварда на ЧМ-2018, после чего представить, насколько большую нагрузку он выдерживает.

    Тем не менее, у 25-летнего футболиста нет никаких признаков усталости. Его гол в ворота «Кардиффа» стал 14-м в этом сезоне и 18-м во всех турнирах. Теперь Кейн забил каждой из 28 команд, с которыми встречался за свою карьеру в рамках АПЛ.

    Пять мячей в четырех рождественских поединках делают форварда «шпор» самым продуктивным в нынешнем сезоне. Это больше, чем просто нападающий для лондонцев. Он принимает участие в большинстве забитых мячей своей команды.

    Первый гол «Кардиффу» — рикошет и большая удача, но именно Кейн начал атаку, а затем подключился в штрафной и поборолся за мяч. Во втором забитом мяче форвард действовал аналогично, приняв мяч ближе к своим воротам, после чего запустил по флангу Муссу Сиссоко, а тот отдал результативную передачу на Эриксена в центр. Третий мяч от Сона — голевая на счету Кейна.

    «Голы Кейна выглядят очень легко, но это настоящее мастерство. Он является очень универсальным игроком, прекрасно видит поле и способен отходить в глубину, чтобы принять мяч и начать атаку. У него есть техника, чтобы это делать», — подчеркнул эксперт Sky Sports Грэм Сунесс.

    Команде будет не хватать Сона

    Сон Хын Мин
    twitter.com/spursofficial

    Это был еще один продуктивный вечер для южнокорейского нападающего, который в последнее время набрал фантастическую форму. За последние четыре поединка на его счету три ассиста и пять голов в АПЛ. Всего за 1012 минут в этом сезоне он отдал пять голевых передач и забил восемь мячей.

    Сон забивает гол в среднем за 124 минуты — это лучший показатель, чем у Гарри Кейна (128,4), а уступает он только лидеру «МЮ» Марсьялю (120,9) и Обамеянгу из «Арсенала» (117,6).

    Это впечатляет еще больше, если учитывать, что Сон редко занимает позицию нападающего, а чаще действует на фланге. Команде будет очень не хватать своего лидера, когда он отправится на Кубок Азии в этом месяце.

    26-летний футболист пропустит первые две игры Южной Кореи на групповом этапе, чтобы 13 января сыграть с «Манчестер Юнайтед». При этом он может пропустить матчи против «Фулхэма», «Уотфорда» и «Ньюкасла».

    «Мы прекрасно знали, что это произойдет. Конечно, Сон должен помочь своей сборной, а у нас есть игроки, которые его заменят. Футбол — командная игра, а мы найдем решение», — попытался успокоить фанатов наставник «шпор» Почеттино.

    «Тоттенхэм» вновь в чемпионской гонке

    У команды есть шансы на титул
    twitter.com/spursofficial

    Почеттино заявил, что внесет изменения после поражения от «Вулверхэмптона», потому что команде «нужна новая энергия». По этой причине было удивительно наблюдать всего одно изменение в стартовом составе против «Кардиффа». Бен Дэвис уступил место Дэнни Роузу слева.

    «Шпоры» прекрасно понимали, что один гол — это весьма шаткое преимущество, а командные действия позволили лишить «Кардифф» любых надежд довольно быстро. Во втором тайме у соперника уже не было возможности что-то изменить.

    Следующая игра в АПЛ для лондонцев состоится только 13 января против «Манчестер Юнайтед». Победить «Кардифф» команда была просто обязана, чтобы сохранить отставание от «Ливерпуля» в шесть очков и не дать ему увеличиться. Таким образом, «Тоттенхэм» сохранил надежды на титул.

    «Против "Вулвз" был небольшой сбой, который мог обеспокоить главного тренера, но футболисты достойно отреагировали на свою осечку уже в матче с "Кардиффом". Было видно, что игроки не допускают другого варианта, кроме победы в этот вечер», — отметил Сунесс.

    «На прошлой неделе мы проиграли и начало казаться, что вскоре отрыв "Ливерпуля" вырастет до 18 очков, но на самом деле мы не так уж далеко. Успех в игре с "Кардиффом" придал нам уверенности на остальную часть сезона», — отметил Эриксен. 0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие