ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Тоттенхэм» разрушил сказку «Челси». Три вывода

    В Лондоне состоялось весьма неожиданное событе — «Тоттенхэм» сумел одолеть «Челси» на «Уэмбли» со счетом 3:1

    Сон Хых Мин
    Сон Хых Мин
    «Челси» потерпел первое поражение в нынешнем сезоне при Маурицио Сарри. «Тоттенхэм» шокировал соперника двумя забитыми мячами уже в первые 20 минут, а после перерыва Сон стал автором третьего гола. «Синие» ответили лишь одним точным ударом от Жиру. Автор ESPN Марк Огден сделал выводы по итогам минувшего матча.

    1. «Тоттенхэм» переехал «Челси»

    Фантастический старт Маурицио Сарри в качестве главного тренера «Челси» был резко остановлен на «Уэмбли» безудержным «Тоттенхэмом», который сумел взять три очка и опередить соперника в турнирной таблице АПЛ. «Шпоры» теперь находятся в тройке, а «синие» отстают на два пункта.

    Голы от Деле Алли и Гарри Кейна в первые 16 минут превратили «шпор» в фаворитов, а все опасения Сарри по поводу возможных трудностей команды подтвердились.

    Ошеломляющий проход и гол Сон Хын Мина на 54-й минуте фактически гарантировал победу хозяевам поля. Подопечные Маурисио Почеттино провели прекрасный матч, продемонстрировав все свои лучшие качества, тогда как для «Челси» это было худшее выступление с тех пор, как Сарри заменил Антонио Конте у руля команды.

    Игроки «Тоттенхэма» выглядели свежими и резкими, несмотря на выступление многих из них за сборные во время международной паузы. «Челси» был непобедим целых 18 поединков подряд, но Сарри регулярно напоминал, что в любой момент могут начаться проблемы, так как команда только создается под руководством экс-наставника «Наполи». К этому шло давно, ведь после пяти подряд побед последовали всего два триумфа в последних шести матчах. Обыграть не удалось в том числе «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед».

    Гол от Оливье Жиру помог «синим» сократить отставание, но это было лишь утешение для гостей, не боле того.

    2. Кейн и Мората — игроки с разных планет

    Кейн постоянно взаимодействует с партнерами
    twitter.com/spursofficial

    Альваро Мората пробыл на поле всего 58 минут, после чего был заменен на Педро. Главный толк — у испанца было еще полчаса, чтобы посмотреть на работу Гарри Кейна.

    Бомбардир сборной Англии на год младше 26-летнего форварда «Челси», но в сравнении Мората выглядит новичком на фоне звезды «Тоттенхэма». Кейн дал настоящий мастер-класс коллеге по игре на позиции центрфорварда.

    Кейн был голоден, постоянно цеплялся за мяч, регулярно отрабатывал в глубине и старался развивать атаки своей команды. Это привело к положительному результату для «шпор» уже спустя 20 минут после стартового свистка.

    Не менее важна физическая борьба от нападающего сборной Англии, который все время держал в напряжении защиту соперника и вступал в единоборства с Давидом Луисом и компанией.

    Мората выглядел полной противоположностью. Он показал главный недостаток «Челси» — у команды нет ударного форварда, который сможет забивать по 20 голов за сезон. Главным провалом Мораты является его лень, парень просто не хочет выполнять тяжелую работу и ждет исключительно поддержки и передач от партнеров.

    Испанец не только не желает работать на команду, но и постоянно отрезан от партнеров, в результате чего «Челси» еще сложнее строить свои атаки. Таким образом, этот игрок просто не соответствует уровню дружины Сарри.

    3. Давид Луис — беда защиты «Челси»

    Давид Луис провалил игру
    twitter.com/spursofficial

    Похожая ситуация с защитником сборной Бразилии. Его очень серьезная проблема — нестабильность. Луис способен провести великолепный матч, но следующий окажется полностью провальным.

    Еще в 2011 году экс-капитан «МЮ» Гари Невилл провел великолепное сравнение: «Давид Луис напоминает защитника, которым управляет 10-летний геймер на PlayStation».

    В свои лучшие дни бывший футболист ПСЖ может показывать выдающийся футбол. У него есть темп, физика и прочие достоинства.

    Однако в своей худшей версии Луис может выглядеть крайне плохо. Когда забивал Кейн, бразилец совершил грубейшую ошибку, отвернувшись от мяча в момент удара. Более того, защитник еще и выгнул спину, чтобы мяч прошел точно в створ.

    После перерыва центрбек выглядел не лучше, когда Сон словно на болиде пролетел мимо и завершил свой проход голом. Если бы Луис показал самоотдачу и вступил в борьбу, то мог помешать как голу Кейна, так и проходу Сона. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие