ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Амкар» возродил золотую гонку

    Реакция СМИ на поражение «Локомотива» в перенесенном в Москву матче с пермяками

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Амкар» — Локомотив«
    «Амкар» — Локомотив«
    Пермский «Амкар» в рамках 24-го тура РФПЛ во второй раз в сезоне обыграл «Локомотив» в Черкизове. Теперь – в матче, который был для команды Вадима Евсеева номинально гостевым.

    Первый тайм в тишине

    «Матч "Амкара" и "Локомотива" никогда бы не стал интересным без переноса игры – это бесполезно отрицать. Только шум вокруг поля в Перми сделал эту встречу обсуждаемой. Потом еще добавился вопрос финансовой ситуации и поведения "Амкара". Футбол в обсуждениях отсутствовал.

    Собралось в итоге почти 9 тысяч зрителей. И фанаты "Локомотива" развлекались, затягивая: "Мы приехали, чтобы победить". Но уже во втором тайме, потому что первые 45 минут игр тура болельщики всех клубов РФПЛ проводят в тишине из-за трагедии в Кемерове.

    Первый тайм в тишине выглядел довольно уныло. В основном из-за быстрого гола "Локомотива" с пенальти. Ари наверняка мог не падать после контакта с Сиваковым, но основания фиксировать фол у судьи были. Забив, "гости" успокоились и в основном перекатывали мяч на чужой половине поля. "Амкар" выглядел реально лучше и активнее – не хватало только нормального завершения.

    Среди редких плюсов футбола в тишине: можно слышать все, что кричат тренеры и футболисты. "Амкар" между собой общался постоянно, командуя какие-то подсказы. Зато в "Локомотиве" играли практически молча. Даже Сёмин поднялся с места всего несколько раз. Главному тренеру "Локомотива" из-за гостевого статуса пришлось поменять место на скамейке, и он не выглядел особо довольным этому», — пишет корреспондент «Чемпионата» Павел Пучков.

  • Юрий Семин
  • Главный тренер «Локомотива»
  • Мы обострили ситуацию в чемпионате. Чемпионат становится интереснее. Все начинается сначала. Почему произошло такое? Тут много причин. Во-первых, большая группа игроков приехала буквально накануне матча. Второй и очень важный момент – после сборных такие матчи всегда очень сложные. Многое не получалось сегодня. В перерыве вместо Антона Миранчука вышел Коломейцев. У «Амкара» в конце первого тайма стали появляться неплохие моменты, и мы сделали замену. «Амкар» – неудобный соперник. Они всегда хорошо играют в обороне. Ничего не будет давить на нас. Надо играть, только лучше, чем сегодня
  • Супербомбардир из Нигерии

    «До перерыва "Локо" играл лучше и атаковал опаснее, однако и "Амкар" по мере сил и возможностей старался отвечать. Перед свистком об окончании тайма убойный момент упустил Оланаре. Находясь прямо перед воротами, он умудрился не попасть по мячу после флангового прострела. Любое касание – и быть бы голу. Нигериец же изобразил что-то непонятное, и все дружно схватились за голову.

    А во втором тайме произошло какое-то чудо. И с "Амкаром", и лично с его африканским форвардом. Да и с "Локомотивом", который вдруг перестал играть и сразу отдал инициативу. Это тут же привело к нескольким пропущенным атакам, а потом и к пропущенным мячам.

    Сначала Фернандеш подтолкнул в спину врывающегося в штрафную Рязанцева, Лапочкин назначил еще один 11-метровый – и Оланаре его уверенно реализовал.

    11 минут спустя нигериец вдруг забил еще раз, красиво замкнув прострел Занева. Причем ситуация была куда сложнее, чем в первом тайме. Бывает же такое: в одно мгновение он превратился из изгоя в герои. Жаль только, что совсем скоро Евсеев Оланаре с поля убрал.

    Упустив игру из-под контроля, вернуть ее обратно "Локо" уже не смог. Не хватило ни движения, ни эмоций. Возможно, вся эта история с переносом в результате вышла клубу боком: и судьба наказала, и игроки забили голову ненужными мыслями вместо футбола. До конца матча они так и не смогли придумать ничего интересного, кроме банального навала.

    "Амкар" уходил с поля победителем. Не хватало на стадионе только его гимна, который звучал перед стартовым свистком. Могли бы включить его в Черкизове и еще раз. В честь победы и честного футбола», — резюмирует автор «Спорт-Экспресса» Михаил Гончаров.


  • Вадим Евсеев
  • Главный тренер «Амкара»
  • Игра дома, на нашем стадионе… наконец дома выиграли, давно этого не было. Игра была качественной. Мы предполагали, что у соперника много игроков после сборных, ждали, что они будут комбинировать, играть интересно. Они так и пенальти заработали. Но потом мы перевернули ход игры. Могли и в первом тайме забить, но забили во втором. Поле готово. Мы тренировались там три недели. Зачем комиссии было приезжать и смотреть его, когда идет снег? Что это такое – осенью его приняли, а сейчас сказали, что оно не соответствует? Но оно точно такое же, как и в Уфе. Что ж, будем играть там, где скажут. У вас есть вопросы о футболе? В чем секрет Оланаре? Нет секрета. Мы его взяли в аренду, я пообщался с Гончаренко, он все подробно рассказал. Оланаре действительно прибавляет. У меня есть доверие к нему, как и ко всем игрокам, и это ему нужно.
  • Две причины, по которым «Локо» утратит лидерство

    «Новоиспеченный главный тренер Евсеев дал о себе знать в широком игровом формате. Сколько смотрел "Амкар", не видел раньше, чтобы эти записные футбольные пролетарии столь истово доигрывали, что называется, эпизоды в атаке! Пяток наработанных проникающих атак – с фланговым переводом и непременным замыканием в расстрельной позиции – это что-то для Перми новенькое. А как "Амкар" заканчивал игру? Занев крутанул Кверквелию у углового флажка – когда любой другой сознательный игрок премьер-лиги ограничился бы в контексте удержания счета удержанием соответственно и мяча, с последующим аутом. Словом, от третьего пропущенного мяча лидера чемпионата спас только спешный свисток Лапочкина, оборвавший голевую атаку.

    "Амкар" "Амкаром", Евсеев Евсеевым (последим-ка за его работой поплотнее – это интересно!), но Семину, боюсь, непросто будет быстро заштопать дырочку в командном кармане, сквозь которую выпали эти три очка. Видятся сразу две причины, предвещающие, что оставшийся очковый запас может сойти на нет в ближайших же турах. С одной стороны, сокращение отрыва наверняка заставит команду подрагивать. А с другой — в трех следующих матчах против "Локо" выйдут соперники, ведомые опять-таки небанальными тренерами – Карпиным, Хохловым и Галактионовым. И кто знает, чего от "Ростова", "Динамо" и "Ахмата" ждать», — делает прогноз обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев.

  • Илья Геркус
  • Президент «Локомотива»
  • «Амкар» – хорошая команда. Мы старались, бегали. Никакой трагедии не произошло. Результат неприятный, но мы остальные матчи выиграем. Соберемся. Это неприятный фон, но это говорит о том, что общественность видит заговоры там, где их нет. Просто на этом концентрируются, и это абсолютно напрасно. Сегодня были прекрасные условия для болельщиков и игроков. Играли на естественном поле в присутствии большого количества поддерживающих людей. Мы ничего плохого для футбола не сделали, они нас абсолютно напрасно обвиняют в каком-то неспортивном поведении. Регламент они не могли изменить, они могли предложение внести. Лига еще не собиралась и не обсуждала это. Судейство? Я всегда не оцениваю его, оно было сложное. Пенальти на усмотрение судьи, он увидел контакт и в первом, и во втором случае. Другой судья не поставил бы ни один и ни второй, а может, поставил бы один. Откуда я знаю? Абсолютно нет никакого опасения. У нас комфортное преимущество от наших преследователей. Я думаю, что все будет нормально. Пусть будет стыдно скептикам, которые, видимо, судят по каким-то своим мнениям
  • «Локомотив» никогда не выглядел так глупо

    «Это не первый случай в русском футболе, но особенный, ведь в самом разгаре борьба за чемпионство. "Локомотив" привез, приютил, накормил "Амкар", а еще, по информации Нобеля Арустамяна, отдал доходы с билетов. Цена вопроса – около 20 миллионов рублей. Все для того, чтобы избежать перелета на восток страны, где у Перми – один из резервных стадионов.

    Проиграв "Амкару" во второй раз за сезон "Локомотив" оказался в дурацком положении. Он выступил спонсором клуба, неспособного подготовить искусственное поле. Да еще и проиграл ему. Худшего пиара для Ильи Геркуса, который очень заботится об имидже, не придумаешь.

    Понятно, что руководитель делал все в интересах клуба, но план не сработал, поскольку команда не поддержала. Он понимал риск, хотя его вполне можно было избежать. Не вступать в переговоры и отстраниться: "Амкар" – хозяева, их задача организовать проведение матча, пусть организовывают. В случае поражения общественное мнение было бы на стороне "Локомотива", пострадавшего от некомпетентности "Амкара". Но договорившись о переносе места проведения матча, "Локомотив" выступил спонсором некомпетентности, а не пострадавшим от нее», — пишет корреспондент Sportbox.ru Егор Кузнец.

  • Анатолий Мещеряков
  • Председатель совета директоров «Локомотива»
  • Это обычная история. Мы не ищем легких путей, как любая нормальная русская команда. Теперь будем злее. Изначально предполагалось, что игра будет тяжелой. Думаю, чуть-чуть настроя не хватило. Стоило ли сыграть в Перми? Нет ничего такого, что сыграно, то сыграно. Это футбол, чего тут говорить. Перенос я не комментирую. Можно искать любые причины, все что угодно. Как решили соответствующие органы, так мы и играем. Хоть на Луне. Удаление Денисова? Да, с «Ростовом» будет непросто. Но нам не впервой преодолевать трудности
  • Победил футбол и здравый смысл

    «А вот саму команду из Перми и Евсеева можно поблагодарить, что сыграли по-мужски. "Амкар" легкой добычей для фаворита не стал. Пермяки деньги взяли – выручку от матча получат, как и полагается формальным хозяевам. Но вместо странного поражения, которое бы в кругах болельщиков назвали "договорным", обыграли "Локомотив". Непростая концовка ждет команду Семина – впереди "Ростов" без Денисова, впереди матчи против ряда конкурентов.

    Сегодня победил футбол и здравый смысл, а Геркусу с "Локомотивом" за попытку получить преимущество, использовав лазейку в законе, влепили по носу. Все справедливо, а на что "железнодорожники" должны обратить внимание – даже возможное чемпионство не делает их интересными для собственных болельщиков, да и вообще для москвичей. Полупустой стадион "Локомотива" стал любимой домашней ареной "Амкара", заработали шесть очков в двух матчах с одним серьезным соперником на выезде.

    Уникальный случай в мировой футбольной практике. Если эти очки в итоге окажутся решающими для команды Семина, получится наказание за хитрость и глупость одновременно. Интересно, теперь перед футболистами и тренером Евсеевым извиняться все фанаты "Спартака", ЦСКА и "Зенита", кто загодя обвинял "Амкар" в преступлении против правил честной игры? Не лишним будет признать ошибку, к команде и тренерам из Перми вопросов нет – завоевали заслуженную победу в гостевом домашнем матче. У "Локомотива" по-прежнему большой отрыв, но с такой игрой он растает», — резюмирует автор Soccer.ru Станислав Горин.

  • Мачей Рыбус
  • Полузащитник «Локомотива»
  • Будем разбираться в причинах поражения. Если мы боремся за чемпионство, так нельзя играть. В первом тайме более-менее контролировали ход матча. Во втором просто потерялись. «Амкар» убегал в контратаки и забивал голы. Было и желание и настрой. Команда хорошо готовилась на сборе в Сочи. Просто плохой день. Спасибо болельщикам, что поддерживали нас до конца. Будем стараться в следующих матчах. Тренер говорил, что нужно прибавлять, не терять концентрацию. Напомнил, что мы уже проигрывали «Амкару» дома. Но мы потерялись. Пермяки забили два быстрых гола
  • 1
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие