ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Пятерка наследников Роналду и Месси

    Кто придет на смену гегемонам «Реала» и «Барселоны»?

    Килиан Мбаппе
    Килиан Мбаппе
    ESPN FC
    Накануне нападающий «Реала» Криштиану Роналду получил приз лучшему игроку мира от ФИФА. Тем самым гегемония в этом опросе португальца и форварда «Барселоны» Лионеля Месси составила ровно 10 лет, начиная с 2008 года. Тем не менее, возраст обоих уже перевалил за 30, и мы разбираемся, у кого наилучшие шансы заменить этот дуэт на вершине футбола через пять лет.

    5. Кевин де Брейне («Манчестер Сити», сборная Бельгии)

    С тех пор, как в Кевин де Брейне перебрался в «Манчестер Сити» летом 2015 года, команду уже трудно представить себе без этого креативного полузащитника. Игроку сборной Бельгии не повезло в том, что он оказался в клубе, когда тот переживает переходной период в связи о сменой цикла — костяк Мануэля Пеллегрини сменяет костяк нового коллектива, который сейчас возглавляет Пеп Гвардиола. Тем не менее, все идет к тому, что новая успешная эра «Горожан» находится так же близко, как грядущая зима, поэтому, а значит де Брейне уже обретает рядом с собой достойных для больших достижений партнеров, которые все вместе превращаются в единый коллектив.

    История красноречиво демонстрирует, что без командных успехов не бывает громких индивидуальных успехов вроде тех, которые сейчас все еще переживают Криштиану Роналду и Лионель Месси, чередуя друг друга во всевозможных опросах лучшего игрока мира и Европы. «МанСити» победил в 12-ти предыдущих матчах во всех турнирах, уверенно лидирует в Премьер-лиге и одной ногой — в плей-офф Лиги чемпионов. И в этом едва ли не главная заслуга полузащитника. Ведь Серхио Агуэро и Габриэл Жезуш не забивали бы столько, если б не их бельгийский подносчик снарядов: на сегодня он лучший ассистент АПЛ с шестью передачами и четвертый — в Лиге чемпионов (два ассиста).

    Конечно, горькая для других амплуа сущность футбола, проявляющаяся в том, что главные призы достаются нападающим, не позволит де Брейне достичь таких же вершин, как Роналду и Месси, однако изменения в правилах голосования за Золотой мяч, где теперь ключевую роль снова играют журналисты, обещает возвращение тех времен, когда награду получали и футболисты средней линии. И для того, чтобы этого добился Кевин, более чем вероятно, ждать пяти лет даже не придется.

    4. Марко Асенсио («Реал», сборная Испании)

    О Марко Асенсио говорят уже давно, но только в прошлом сезоне стало ясно, что все эти разговоры были не напрасны. Атакующий полузащитник «Реала» умеет практически все, что нужно игроку наступательного характера: креатив, мастерский пас, голевое чутье, скорость мышления и движений, хорошая техника. В прошлой кампании 21-летний хавбек получил неоценимый опыт, где вместо с Роналду и компанией внес существенный вклад в победы королевского клуба в Лиге чемпионов и Примере, а уже в этом он демонстрирует еще лучший результат — пять голов (лучший бомбардир команды в национальном первенстве) и две результативные передачи.

    Судя по всему, именно в Асенсио «Реал» видит долгосрочную замену португальской суперзвезде, ведь иначе трудно объяснить, почему, зная традиции мадридцев, они не сделали все, чтобы заполучить Эдена Азара или Килиана Мбаппе. С учетом всех качеств полузащитника, эта ставка имеет все шансы оправдаться, тем более когда рядом с тобой играет тот, на чьи позиции в будущем ты призван оказаться. И если Марко сумеет стать наследником Роналду в клубе, то он автоматически сделает это и на троне мирового футбола.

    3. Харри Кейн («Тоттенхэм», сборная Англии)

    Когда Харри Кейн заявил о себе во весь голос в сезоне 2014/2015 годов, многие наблюдатели восприняли его успехи сдержанно. Дескать, мало ли юнцов врывались с большой футбол, и сколько среди них стали настоящими звездами? Тем не менее, за 21 голом в английской Премьер-лиге той кампании нападающий не подхватил синдром второго сезона, и с той поры не просто проявляет стабильность, а неустанно прогрессирует. В следующей кампании он забил уже 25 мячей в АПЛ, а еще спустя год там же — 29. Хуже обстояли дела с бомбардирскими успехами в еврокубках, но дела налаживаются и здесь — только по итогам трех стартовых туров группового этапа 23-летний форвард отличился пять раз. Нельзя также не говорить о том, что бомбардир — разноплановый игрок, умеющий не только забивать.

    КриРо снова лучший. Португалец опередил Месси Реакция СМИ на итоги вручения наград ФИФА Что немаловажно — стабильна и стремительно прогрессирует команда Кейна. «Тоттенхэм» надежно закрепился среди лидеров английского футбола, и сейчас, похоже, после видимости борьбы за чемпионский титул коллектив Маурисио Почеттино готов бросить вызов двух манчестерским грандам в борьбе за золото, не говоря уже о действующем чемпионе «Челси», оставшимся позади. Но даже если «Шпорам» не удастся выиграть большие трофеи в ближайшие годы, с такой игрой Харри получит шанс оказаться в клубе, где ему помогут это сделать. Единственной проблемой для нападающего в достижении цели стать наследником Роналду и Месси является сборная Англии, прочно носящая ярлык неудачника, но пример того же Лионеля в сборной Аргентины доказывает, что это может и не стать помехой.

    2. Паулу Дибала («Ювентус», сборная Аргентины)

    Если и есть тот лидер, кто наконец приведет «Ювентус» к третьей для него победе в Лиге чемпионов, то это будет Паулу Дибала. История показывает, что туринский клуб способен стать лучшим в Европе, только когда в ее составе сверкает великолепная «десятка» вроде Мишеля Платини в 1985-м или Алессандро Дель Пьеро в 1996-м годах. С тех пор, как аргентинец оказался в лагере «Старой Синьоры» он демонстрирует хорошую забивучесть и оказывает огромное влияние на атакующие действия команды. Не самым выдающимся выдался прошлый сезон, где он забил лишь 11 мячей в Серии А. Однако текущая кампания, где он уже провел 10 голов, показывает, что Дибала продолжает прогрессировать.

    Проблемой для форварда может стать перестройка, которая приближается для «Ювентуса» после шести лет доминирования на внутренней арене, не говоря уже о сборной Аргентины, где ему пока что тяжело выдержать конкуренцию в богатой топ-исполнителями атаке. Впрочем, как и в случае с Кейном, «десятка» имеет все шансы преуспеть в другом клубе, ведь ему пока что только 23 года. И если Асенсио обещает стать наследником Роналду в «Реале», то Дибала может успешно заменить своего соотечественника и также левшу Месси в «Барселоне». В конце концов, Лео лишь на два года младше Криштиану, и ему также потребуется найти преемника.

    1. Килиан Мбаппе (ПСЖ, сборная Франции)

    В 18 лет Килиан Мбаппе произвел фурор на всю Европу, когда стал лидером «Монако» в его сенсационном пути в полуфинал Лиги чемпионов, а также завоевании чемпионского титула во Франции, где в течение четырех лет доминировал упакованный звездами ПСЖ. В Лиге 1 молодой форвард отличился 15 голами, а в главном еврокубке — шестью взятиями ворот. Но забивать мячи — только часть его таланта. Восходящая звезда мирового футбола еще и классный ассистент и просто важный элемент в наступлении команды, без которого редко обходится любая острая атака. В прошлом сезоне Мбаппе отдал восемь результативных передач, а в этом уже — три.

    Трансферный дайджест. 10-23 октября Лишится ли «Арсенал» главных звезд, потеряет ли «Ливерпуль» плеймейкера, куда уходит форвард «Барселоны» и другие трансферные новости последних дней Совершенно неслучайно «Пари Сен-Жермен» пошел второй самый дорогой трансфер в истории футбола, который официальной будет оформлен следующим летом, чтобы заполучить Килиана и не позволить ему уйти в «Реал» или «Манчестер Сити». В Париже юный нападающий сходу стал своим, и наблюдатели отмечают, что он уже оставляет в тени самого Неймара, купленного с такой помпой минувшим летом. Сегодняшние Роналду и Месси не оставляют шансов бразильцу получить Золотой мяч или приз лучшему игроку мира (разве что он на правах лидера выиграет ЧМ-2018), тогда как присутствие Мбаппе обещает не позволить ему стать их наследником, будучи на семь лет младше. Именно поэтому Неймара не оказалось в этом списке — главной звездой ПСЖ скорее всего суждено стать французу, а не бразильцу.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Прогресс ЦСКА, слабая «Бенфика» и конец серии Акинфеева
  • Реакция СМИ на домашнюю победу ЦСКА в матче с «Бенфикой»
  • ЛЧ. «Спартак» не смог выиграть у «Марибора», ЦСКА дома обыграл «Бенфику»
  • Обзор матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18
  • Ювентус — Барселона 0:0
  • Возьмет ли «Ювентус» реванш за 0:3 в Барселоне? Онлайн
  • Весь футбол
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус