ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 4
  • 2
  • 0
  • 2
  • КриРо снова лучший. Португалец опередил Месси

    Реакция СМИ на итоги вручения наград ФИФА

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Криштиану Роналду и Лионель Месси
    Криштиану Роналду и Лионель Месси
    В Лондоне состоялась ежегодная церемония вручения наград ФИФА. Криштиану Роналду стал лучшим игроком года, Зинедин Зидан – лучшим тренером. Предлагаем узнать, что по этому поводу написали СМИ.

    Противостояние Роналду и Месси

    Корреспондент испанской газеты Marca Хосе Феликс Диас подчеркнул, что все главные индивидуальные награды последних лет в футболе разделили между собой Криштиану Роналду и Лионель Месси.

    «Криштиану Роналду – король. Сомнений в этом нет. По крайней мере для ФИФА, которая во второй раз подряд назвала лучшим в мире португальца, опередившего Лионеля Месси и других игроков.

    Роналду действительно достоин этого приза, о чем свидетельствуют его пять последних матчей в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, в которых он забил десять голов и помог команде защитить титул, чего не удавалось сделать ни одному другому клубу за 26 лет.

    Его конкуренция с Месси продолжается, а с учетом данного трофея португалец даже получил инициативу. Роналду дважды признан лучшим игроком года по версии ФИФА, тогда как у Лео данной награды пока нет.

    Зато у аргентинца есть пять "Золотых мячей", а у португальца их четыре, хотя коллекция кого-то из них пополнится уже в декабре, когда и будет вручен приз газеты France Football.

    Кроме того, оба футболиста в 11-й рад попали в симоволическую сборную по итогам года. Оба продолжают свои безумные карьеры, которые, кажется, не имеют конца. Последнее десятилетие прошло при их полном доминировании.

    Сейчас никто даже не требует перечислить их достижения. Футбольный мир и так все знает, поэтому признает справедливость вручения награды», — констатирует Диас.

    Мадридский праздник в Лондоне

    Журналист AS Альфредо Реланьо отметил не только победу Криштиану Роналду, но и главного тренера «Реала» Зинедина Зидана, которого признали лучшим тренером.

    «Очевидно, что лучшим игроком стал Роналду, а лучшим тренером Зидан. Кто-то может сказать, что в этом сезоне Криштиану еще ничего хорошего не продемонстрировал, но не забываем, что в данном случае речь идет о сезоне 2016/17, в котором "Реал" выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, а португалец привел свою команду к победе на Евро-2016.

    Зидан должен быть благодарен Роналду за свою награду, ведь именно форвард идеально провел концовку прошлой Лиги чемпионов, но не забываем и о других звездах. Сразу пять игроков мадридской команды вошли в символическую сборную.

    Другими словами, Криштиану снова побеждает Месси. В Барселоне данный факт воспринимается как кощунство. Однако святотатство, как правило, повторяется. Вы закрываете глаза и думаете, что никто не может играть лучше, чем Месси, поскольку его природный дар потрясающий.

    Но Криштиану никогда не сдается без боя, а его амбиции и голы строят "Реал" Золотого века. Только столь волевой парень способен сбросить Месси с трона», — убежден Реланьо.

    Месси сделал заявку на следующий год

    Журналист ESPN Сэм Марсден, комментируя неудачу Лионеля Месси, заявил, что у аргентинца будет шанс завоевать приз ФИФА в следующем году.

    «В мире не так много наград, которые не доставались Лионелю Месси, но вот чего у него нет, так это приза на звание лучшего игрока года по версии ФИФА, учрежденного чуть больше года назад после разногласий между ФИФА и France Football по поводу "Золотого мяча".

    В обоих случаях аргентинец занимал второе место, отставая от Криштиану Роналду. Был ли португалец на самом деле лучше, можно спорить хоть целый день. Однако разница в завоеванных трофеях очевидна. Португалец выиграл Лигу чемпионов со своим клубом и чемпионат Европы со своей сборной.

    Месси не хватило голов, результативных передач, да и партнеры не всегда ему помогали. Чтобы выиграть приз в следующем году, ему необходимо побеждали в Лиге чемпионов с "Барселоной", либо становится чемпионом мира в составе сборной Аргентины.

    Впрочем, вне зависимости от того, как пройдет сезон, Месси в любом случае будет среди претендентов на приз. В этом сомнений. Начало нынешнего сезона оказалось для него просто блестящим: 15 голов и 5 результативных передач в 14 матчах за "Барсу" и хет-трик в составе сборной Аргентины», — подводит итог Марсден.

    Удивительное голосование

    Фабьян Борне в своей статье для Eurosport отметил не только тот факт, что Роналду и Месси не голосовали друг за друга, но и выделил некоторые другие моменты этого процесса.

    «Как и в прошлом году Роналду стал лучшим по итогам голосования, набрав 43,16 процента голосов. Компанию на подиуме ему составили Лионель Месси (19,25%) и Неймар (6,97%). Но далеко не все голосовали за португальца.

    Так, его главный соперник из Аргентины включил в тройку лучших своих одноклубников: Луиса Суареса, Андреса Иньесту и Неймара (летом он перешел в "Пари Сен-Жермен").

    Проголосовал ли за Месси сам Роналду? Нет. Португалец тоже разыграл клубную карту, выбрав Луку Модрича, Серхио Рамоса и Марсело.

    Как бы там ни было, в большинстве случаев Роналду или Месси оказывались на первом месте, но некоторые из участников голосования все-таки выделялись. Я бы отметил, что капитан сборной Бельгии Эден Азар первенство отдал своему партнеру по "Челси" Н’Голо Канте. Еще более странно, что французского хавбека лучшим назвали капитаны сборных Багам и Доминиканы.

    Всего Канте получил 27 голосов, вот только ни Дидье Дешам, ни Уго Льорис его в свои тройки не включили.

    Что касается тренеров сборных, то некоторые из них не хотели оскорбить эго своей звезды. Так, Роберто Мартинес под первым номером выбрал Эдена Азара, наставник сборной Коста-Рики – Кейлора Наваса, тогда как польский тренер – Роберта Левандовски.

    А вот главный тренер сборной Бразилии Тите поставил Неймара после Криштиану Роналду, но перед Месси. Хулен Лопетеги сформировал испанское трио из Рамоса, Карвахаля и Иньесты. Сам же Карвахаль выбран вторым лучшим игроком года по версии капитана сборной Судана. И не нужно спрашивать, почему так произошло», — призывает Борне. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 4
  • 2
  • 0
  • 2
  • 2
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие