ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Марсело
    Марсело
    espnfc.com
    Онлайн: Реал Мадрид — Тоттенхэм 1:1 Завершён
    Фулбек — одна из тех позиций, которые очень изменились за последние 20 лет. Ранее основной функцией крайнего защитника была качественная игра в обороне, а атакующие «крайки» вроде бразильцев Кафу и Роберто Карлоса считались исключениями из правил.
    А что же сейчас? Если вы не ходите вперед, то вы точно не можете называться хорошим фулбеком. Значение крайнего защитника увеличилось настолько, что «Манчестер Сити» этим летом потратил на троих игроков этого амплуа более 100 миллионов фунтов. И хотя многие смеялись над суммой, которую заплатили «горожане», никто не ставил под сомнение целесообразность этих покупок.

    Неймару нет равных Десятка лучших вингеров Европы #прямосейчас

    Фулбеки — неотъемлемая часть любой хорошей команды. Вспомните, кто побеждал в Лиге чемпионов без качественных «крайков»? «Милан» в 2007-м. После «россонери» трофеем владели «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Интер», «Челси», «Бавария» и «Реал» — и у всех был по крайней мере один фулбек мирового класса.

    Кто же лучший на этой позиции #прямосейчас? Отвечает обозреватель Squawka Мохаммед Батт. «Единственный критерий — игра в схеме с четырьмя защитниками. По этой причине в список не вошли вингбеки вроде Бена Дэвиса или Маркоса Алонсо», — пишет автор.

    10. Антонио Валенсия

    Мощный эквадорец из «Манчестер Юнайтед» без проблем переквалифицировался из вингера в фулбека. Теперь он является одним из лидеров «дьяволов» и часто выводит команду с капитанской повязкой.

    «Мистер изменил мою позицию и сказал мне, что если я буду сконцентрирован, то буду играть от звонка до звонка в каждом матче. Мы говорим с ним о тактике, о футболе. Мы отлично понимаем друг друга. Я всем доволен, и в будущем я вижу себя защитником», — заявил Валенсия в одном из последних интервью.

    9. Джибриль Сидибе

    Сидибе ворвался на европейскую сцену в прошлом сезоне — это было похоже на настоящий шторм. У Джибриля прекрасная техника и все необходимые качества отличного защитника — именно поэтому он уже стал одним из основных в сборной Франции.

    8. Кайл Уокер

    До того, как в жизни Кайла Уокера появился Маурисио Почеттино, англичанин вряд ли мог похвастать чем-то, за исключением скорости.

    Но тренер «Тоттенхэма» (а теперь и Пеп Гвардиола) проделали невероятную работу, превратив Уокера в одного из самых умных и хитрых фулбеков. У него все еще есть скорость (самый дорогой английский игрок способен развить 35,16 км/ч), но теперь к ней добавились атакующий инстинкт и способность участвовать в командной игре.

    7. Жорди Альба

    Скоростной демон из «Барселоны» так же хорош, как и прежде. Он по-прежнему готов получить не самый удачный пас от Лео Месси и каким-то чудесным образом выполнить кросс или пробить. Впрочем, он прекрасен и в другом. Как для своего роста (1,70), он удивительно сильный защитник.

    Альба мог бы быть в топ-3 нашего рейтинга, если бы не несколько «но».

    3 puntos importantes en un partido muy trabajado .. #ForçaBarça🔴🔵

    Публикация от Jordi Alba (@jordialbaoficial)

    6. Бенжамен Менди

    Если Джибриль Сидибе потряс мир во время выступлений в «Монако», то Бенжамен Менди расколол его на части. После работы в «Марселе» под руководством Марсело Бьелсы Менди перешел в «Монако» и лишь добавил, превратившись в действительно грозную силу.

    «Манчестер Сити» не зря потратил сумасшедшие деньги — сейчас этот парень хорош и в голубой форме. Его способность оставить соперника в дураках и выполнить точный кросс практически не имеет аналогов. Под присмотром Гвардиолы, с его мастерством и желанием работать только травма может помешать Менди стать лучшим в мире на своей позиции.

    5. Филипе Луис

    Его принято недооценивать, но он по-прежнему является одним из лучших фулбеков в мировом футболе. Луис просто делает свое дело. Он хорош в верховых дуэлях, в отборе, у него все в порядке с техникой.

    Бразилец напоминает рок-звезду 70-х и вряд ли когда-то достигнет того, чего заслуживает своей игрой. Но он, кажется, не обращает на это внимания. И, как уже говорилось, просто делает свою работу.

    #tequieroatleti

    Публикация от Filipe Luís Kasmirski (@filipeluis)

    4. Дани Алвес

    Несмотря на то, что он покинул старые-добрые «Барселону» и «Ювентус» ради конфетки в яркой обертке, Дани Алвес по-прежнему «в порядке». В свои 34 он самый «старый» в нашем рейтинге, но, после 2015-го, когда его списали со счетов, Дани переживает «ренессанс».

    Бразилец — уникальный игрок, который одинаково хорош как на фланге, так и в центре полузащиты. Он здорово помогает в контроле и прекрасно проявляет себя в «больших матчах». Ставить против его команд — себе дороже.

    3. Дани Карвахаль

    Представьте Гари Невилла, но с отличной скоростью и дриблингом. Есть? Вот это Дани Карвахаль.

    Многие недооценивают его, считая, что в атаке он не настолько хорош, как и в обороне. Но нет, на самом деле он отлично действует впереди (особенно в системе Зинедина Зидана, в которой как раз есть место классным фулбекам). Просто в обороне Дани действует настолько гладко, что в сравнении с этим его действия в атаке выглядят бледно.

    В настоящее время он выбыл на неопределенный срок из-за проблем сердцем. Остается надеяться, что он восстановится и быстро вернется в строй.


    2. Алекс Сандро

    Многие почему-то забывают, что в 2011-м году Неймар выиграл Копа Либертадорес не в одиночку. Ему помогли. Одним из «помощников» был Алекс Сандро, который с тех пор значительно прибавил.

    Теперь он терроризирует соперников в Серии А своим смелым дриблингом, классными кроссами и его отличными действиями в защите.

    При этом этот парень хорош как в схеме с тремя, так и с четырьмя защитниками.

    1. Марсело

    Длинноволосый, со множеством татуировок, бесшабашный фулбек, который получает удовольствие от того, что делает. А делает он это превосходно. Марсело — одна из последних настоящих рок-звезд современного футбола, и наблюдать за его игрой — это привилегия, которой многие должны наслаждаться. Нет никого, кто мог бы так же «рулить» игрой своей команды с бровки, как это делает бразилец.

    «Реалу» нужно что-то изменить? Пожалуйста, есть Марсело (и Лука Модрич), на них всегда можно положиться. И не без оснований: дриблинг, передачи, игра в отборе — да, есть пробелы в позиционной игре, но кого это волнует — с прекрасным ударом и бесстрашный, когда дело доходит до борьбы.

    Марсело — подарок, которым нужно наслаждаться, пока есть возможность.

    That wonderful feeling!! 🏆🏅 #M12

    Публикация от Marcelo Vieira Jr. (@marcelotwelve)

    Во главе угла«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз и ставки на матч чемпионата Англии по футболу 14 октября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фото«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опятьТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Эрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Трансферный дайджест. 10-23 октября
  • Лишится ли «Арсенал» главных звезд, потеряет ли «Ливерпуль» плеймейкера, куда уходит форвард «Барселоны» и другие трансферные новости последних дней
  • РФПЛ. «Локомотив» вышел в лидеры, «Спартак» не забил «Амкару», ЦСКА поделил очки с «Зенитом»
  • Подробности матчей 14-го тура чемпионата России
  • Примера. «Реал» разгромил «Эйбар», «Барселона» обыграла «Малагу», «Атлетико» справился с «Сельтой»
  • Обзор матчей девятого тура чемпионата Испании
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус