ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Неймар
    Неймар
    theguardian.com
    Онлайн: Атлетико — Барселона 1:1 Завершён
    Футбол — постоянно меняющееся чудище. Каждый год появляются все новые тенденции и тактические тренды.
    Одно из наиболее заметных изменений последнего десятилетия или около того — появление т.н. «вингеров-плеймейкеров». Это не обычные «крайки» (хотя по большей части именно они) — это, скорее, «десятка» из 90-х прошлого столетия, которую передвинули на фланг.

    Лео Месси — лучший пример такого игрока как с тактической, так и с технической точек зрения, хотя сейчас он играет роль «ложной девятки» в «Барселоне».

    Так кто же лучший игрок в мире на этой позиции #прямосейчас? Отвечает Squawka.

    10. Маркус Рашфорд

    Изначально форвард (и это, кажется, по-прежнему лучшая позиция для него на поле), Маркус Рашфорд превратился в надежного винг-плеймейкера.

    Используя свои скорость и недооцененные способности «девятки», Рашфорд без проблем проходит соперников и создает прекрасные моменты для партнеров по команде.

    Сейчас он — один из лучших в «МЮ». Не зря же Жозе Моуринью решил наградить Маркуса за прогресс новым контрактом с улучшенными условиями.

    9. Юлиан Дракслер

    Многие ждали, что из-за рекордного трансфера Неймара Юлиан Дракслер останется за бортом ПСЖ. Переход бразильца, вероятно, не стал музыкой для ушей немца, но Юлиан отреагировал на дорогостоящую покупку безупречно.

    Менее чем через год после переезда в столицу Франции Дракслер вновь заставил говорить о себе — в четырех последних матчах Лиги 1 он выходил в «старте» либо на позиции вингера, либо в центре атакующего звена, хотя ранее его использовали чуть ли не левым форвардом.

    Впрочем, смена позиций никак не повлияла на его игру. На его счету — 11 удачных обводок при 13 попытках, один гол и одна результативная передача.

    8. Антони Марсьяль

    В ноябре прошлого года Жозе Моуринью говорил о том, что француз имеет проблемы с адаптацией к игровому стилю «Юнайтед». В январе заявил, что Антони не использовал свой шанс стать игроком основы и даже провел параллель с Мемфисом Депаем, который к тому моменту был уже далеко от Манчестера. Временами было тяжело разобрать грань между попыткой «Особенного» мотивировать Марсьяля и простым неуважением.

    Де Хеа, Облак или Буффон? Десять лучших голкиперов Старого Света #прямосейчас

    Сейчас Антони чаще выходит со скамейки, но делает это так, что за ограниченные отрезки времени у его соперников идет дым из ушей. Парень с потрясающим дриблингом и видением поля помогает «МЮ» оживать в концовках.

    Кстати, он был признан лучшим игроком клуба в сентябре.

    7. Тома Лемар

    21-летний парень с прекрасной левой ногой, который чаще всего выходит на левом крыле атаки, — прекрасный вингер? Не только.

    Француз имеет все для того, чтобы оставлять соперников не у дел на фланге и выполнять опаснейшие кроссы, но вместо этого он создает пространство для своих партнеров — ранее Менди, а теперь Жорже. В этом сезоне правая бровка освободилась, и 21-летний экс-игрок «Фламенго» взялся за дело – 2 ассиста в 6 играх при непосредственном участии Лемара.

    Тома хорош на фланге, но еще лучше выглядит ближе к центру. 14 созданных моментов — лучший результат среди всех игроков «Монако» в текущем сезоне.

    Belle victoire ce soir face au @losclive content d'avoir pu rejouer ⚽️💪🏾

    Публикация от Thomas ⚽️🙏 (@thom_lemar27)

    6. Усман Дембеле

    Хотя травма сорвала планы Усмана Дембеле в его первые месяцы в «Барселоне», уже сейчас можно смело утверждать, что француз — идеальный винг-плеймейкер.

    Первое же появление ahfywepf на поле в составе «сине-гранатовых» подтвердило, что он ничем не уступает Неймару. Выйдя на замену в каталонском дерби, Дембеле первым же своим действием «посадил» соперника на желтую карточку, а буквально следующим касанием отдал голевую передачу на Луиса Суареса.

    Он способен сыграть на любом из флангов, у него потрясающие скорость и дриблинг, он использует любую ногу как волшебную палочку, чтобы создавать шансы для своих партнеров.

    Суарес определенно выиграет, когда этот парень вернется после травмы.

    5. Бернарду Силва

    И хотя он медленно интегрируется в игру «Манчестер Сити», Пепа Гвардиолу можно понять — испанец очень хотел подписать Бернарду Силву, поскольку по стилю португалец очень напоминает Лео Месси.

    В другое время Силва был бы прекрасной «десяткой» благодаря невероятному контролю, способности скользить сквозь защитников и отдавать прекрасные передачи.

    Ему пришлось адаптироваться к современному футболу и игре на фланге, но, судя по его выступлениям за «Монако» и сборную Португалии, он сделал это без проблем.

    Tomorrow is @uefachampionsleague day! Come on @mancity 🔵⚽️

    Публикация от Bernardo Carvalho E Silva (@bernardocarvalhosilva)

    4. Лоренцо Инсинье

    «Наполи» — одна из самых захватывающих команд современности, а юркий малыш родом из Неаполя — один из ключевых игроков «адзурри».

    Рейтинг, где нет места Месси, Неймару и Дибале Топ-10 лучших центрфорвардов Европы #прямосейчас

    Продукт клубной академии, Лоренцо Инсинье в последние годы стал одним из наиболее опасных форвардов в итальянском футболе. Он является частью «ужасного» квартета, в который также входят Марек Гамшик, Хосе Кальехон и Дрис Мертенс.

    Проворный, способный сделать гол из ничего, он угрожает воротам соперника с левого фланга. У Инсинье сумасшедшие статистические показатели. Он лидер команды по ударам за игру (4,6) и лидер всего чемпионата по ключевым передачам (3,4). Кроме того, он второй в команде по количеству успешных обводок (уступает только Мертенсу).

    Если «Наполи» выиграет трофей в этом сезоне (а команда Сарри этого заслуживает), то Инсинье определенно сыграет в этом весомую роль.

    3. Филиппе Коутиньо

    «Барселона» была готова заплатить за него непомерную сумму денег, но «Ливерпуль» ответил отказом. Все понимают, почему «Барса» всеми силами пыталась подписать бразильца еще прошлым летом.

    Коутиньо — сенсационная творческая единица, и поклонники «Ливерпуля» должны молиться, чтобы он оставался в команде как можно дольше. Результаты и его игра в последних матчах это лишь подтверждают.

    ⚽️🙏🏽

    Публикация от Philippe Coutinho (@phil.coutinho)

    2. Эден Азар

    Все так привыкли к вальсирующим проходам Эдена Азара с левого края, что позабыли, как он начинал в «Лилле» и сборной Бельгии на позиции «десятки».

    Сумасшедший дриблер — начиная с сезона-2013/14 в топ-5 лигах Старого Света только Лионель Месси совершил больше обводок (602), чем Азар (551).

    Тем не менее он может быть столь же разрушительным в центральной зоне, о чем свидетельствует недавняя победа «Челси» над «Атлетико» (2:1), когда в схеме 3-5-1-1 Антонио Конте от сыграл «десятку».

    1. Неймар

    Неймар — второй лучший игрок в мире, а этим летом он стал еще и самым дорогим на планете. ПСЖ потратил целое состояние, и очевидно, почему. Неймар — нечеловечески одаренный игрок, в активе которого 119 созданных моментов со старта прошлого сезона.

    В минувшем сезоне он стал лучшим ассистентом в Лиге чемпионов. Помните его ассист на Серджи Роберто, который увенчал победу «Барселоны» над ПСЖ со счетом 6:1?

    Чаще всего его можно увидеть на фланге, где он кружит головы соперникам навыками дриблинга и скоростью. С момента его переезда в Европу никто и близко не подобрался к его 191 успешным обводкам в Лиге чемпионов и 19 ассистам. В топ-чемпионатах только Лео Месси (602) и Эден Азар (551) с тех пор совершили больше обводок, чем бразилец (539). А если объединить статистику по Примере и ЛЧ, то лучше показатели только у Месси — 788 обводок и 62 передачи против 730 и 61 у Неймара.

    Но если Месси играет в центре, то Неймар — винг-плеймейкера. И сравниться с ним не может никто.

    Этот парень — гений.

    Que Deus nos abençoe e nos proteja 🙏🏽⚽️ God bless and protect us 🙏🏽⚽️

    Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Мирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетием«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Массимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИ«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Йоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеров
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • РФПЛ. «Спартак» принимает «Амкар», ЦСКА — «Зенит», «Локомотив» — «Краснодар»
  • Подробности матчей 14-го тура чемпионата России
  • АПЛ. Крупное поражение «Вест Хэма», «Челси» примет «Уотфорд»
  • Обзор матчей девятого тура чемпионата Англии
  • Гениальный Манчини и игрок для Европы
  • Победа «Зенита» над «Русенборгом» — в нашем обзоре СМИ
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус