ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Что случилось с «Реалом»?

    Вероятно, королевский клуб попал в кризис

    «Реал» уже на семь очков отстал от «Барселоны»
    «Реал» уже на семь очков отстал от «Барселоны»
    Marca
    Накануне в рамках пятого тура чемпионата Испании «Реал» уступил на своем поле «Бетису» со счетом 0:1. После этого поражения действующий чемпион отпустил в отрыв лидирующую «Барселону» на семь очков. С помощью прессы разбираемся, что случилось в мадридском королевстве.

    Тупой наконечник

    По игре «Реал» не просто должен был обыгрывать «Бетис» — разгром андалусийцев просто-таки напрашивался. Но подопечные Зинедина Зидана проявили невероятную расточительность при использовании голевых моментов. По воротам соперника было нанесено 27 ударов, но ни один из них не попал в цель, хотя именно в этом поединке на поле после дисквалификации вернулся Криштиану Роналду. Дважды снаряд угодил в каркас, тогда как нечастый выпад оппонентов в самой концовке матча привел к голу в ворота Кейлора Наваса.

    «Чемпионский титул не решается в пятом туре из 38-ми всего, и впереди еще очень длинная дорога. Тем не менее, в Примере, где в последние сезоны золото выигрывается с 90 очками или более, отставание в семь очков на столь ранней стадии турнира — тревожный сигнал для Мадрида, который после победы во внутреннем первенстве и Лиге чемпионов прошлого сезона считался фаворитом и новой кампании», — пишет в материале для Goal.com Бен Хэйуорд.

    «Похоже, у "Реала" возникают проблемы в игре без центрфорварда. Пока Карим Бензема травмирован, тогда как Альваро Морату продали в "Челси", нехватка наконечника в атаке стала проблемой, в то время, как отлично отыгравший в воскресенье против "Сосьедада" Борха Майораль не попал в заявку на матч. Кажется, Мадриду не хватает баланса в атаке без нападающего на острие, а Гарет Бэйл лишается нужного ему пространства в домашних матчах. Между тем, возвращение Роналду прошло вхолостую даже в матче против "Бетиса", который применил ротацию на этот тур».

    Семь объяснений семиочковому отставанию

    Впрочем, вряд ли правильно объяснять все лишь нехваткой центрфорварда. Потому что при наличии Криштиану грех жаловаться на какие-то кадровые проблемы впереди. Другое дело, почему тот же португалец в этом поединке оказался столь неудачлив при завершении атак. Равно как Гарет Бэйл и все остальные. Как правило, подобное происходит с умелыми в атаке исполнителями в том случае, если есть некая нервозность или наоборот — самоуспокоенность и плохая концентрация.

    Примера. Бенефис Месси на «Камп Ноу», «Реал» проиграл «Бетису» Результаты матчей пятого тура Ла Лиги Судя по всему, обе причины сегодня актуальны для команды, ведь та, похоже, еще не отошла от фантастически завершенного сезона в мае, а также сверхуспешного старта текущей кампании, где клуб выиграл Суперкубок УЕФА и Суперкубок Испании. И то, в какой доминирующей манере в дуэли против «Барселоны» был завоеван последний трофей, видимо, сыграло злую шутку с Мадридом. Отсюда и успокоенность, которая сменяется нервозностью, когда создаваемые моменты упускаются с незавидной регулярностью.

    Marca нашла семь объяснений тому, почему «Реал» растерял столько очков, причем в каждом случае — на домашнем «Сантьяго Бернабеу». Помимо неспособности эффективно использовать голевые моменты, это также тревога, появляющаяся в тех случаях, когда коллектив не может забить быстрый мяч в домашних стенах. «Если быстро не забиваем, то тогда растет тревога», — цитирует медиа Иско, которого стоит считать едва ли не лучшим в клубе на старте сезона. «Любые признаки нервозности на трибунах передаются команде», — отмечает Рубен Хименес.

    Также он винит Зидана, порой вредящего игре подопечных своими заменами. «Против "Бетиса" он заменил Иско на Марко Асенсио, хотя первый находил свой ритм и вел за собой партнеров, тогда как решение убрать с поля Луку Модрича за 20 минут до конца поединка оказалось еще более худшим». Наконец, автор считает, что недовольство, которое игроки «Сливочных» часто выражают арбитру, вместе с травмами того же Бензема, плюс Тео Эрнандеса, Матео Ковачича, Хесуса Вальехо и Рафаэля Варана, самоуспокоение после Суперкубка Испании и ненадежная игра у своих ворот в этом сезоне, также бьют по успехам «Реала».

    Это кризис?

    Пока что рано говорить о кризисе в лагере королевского клуба хотя бы потому, что настоящим свидетельством кризиса является неубедительная игра с редкими моментами. Все совсем иначе обстоит у Мадрида, тогда как травмы действительно мешают как их лучшей реализации, так и надежности собственных тылов. Кроме того, все те победы, которые добыла команда за последние два года не могут не оставить отпечаток на игроках, какими бы профессионалами они ни были. Регулярный успех вкупе с постоянным восхищением прессы и болельщиков в той или иной мере все равно влияют на концентрацию внимания и усилий. Кроме того, все еще не набрали свою оптимальную форму Роналду и Бэйл.

    В какой-то мере эта ситуация может стать полезной для «Реала», ведь она опустит игроков на грешную землю и даст понять, что нужно начинать все сначала. Что покуда отставание от «Барселоны» составляет внушительные семь очков, больше нельзя думать о былых победах. В этом плане Зидану нужно найти необходимые слова для подопечных, чтобы они разозлились на самих себя. Тем не менее, с учетом особенности этого клуба, где звезды решают очень многое, наставнику важно не перегнуть палку. Более того, французский тренер должен сам извлечь уроки из своих спорных кадровых и тактических решений не только в матче против «Бетиса», но и перед этим. Словом, без серьезного осмысления случившегося «Реалу» будет тяжело догнать «Барселону», и тогда кризис команде уж точно обеспечен.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираКакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаАндреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном тексте«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаДжанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Трансферный дайджест. 10-23 октября
  • Лишится ли «Арсенал» главных звезд, потеряет ли «Ливерпуль» плеймейкера, куда уходит форвард «Барселоны» и другие трансферные новости последних дней
  • РФПЛ. «Локомотив» вышел в лидеры, «Спартак» не забил «Амкару», ЦСКА поделил очки с «Зенитом»
  • Подробности матчей 14-го тура чемпионата России
  • Примера. «Реал» разгромил «Эйбар», «Барселона» обыграла «Малагу», «Атлетико» справился с «Сельтой»
  • Обзор матчей девятого тура чемпионата Испании
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус