ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Неслучайный праздник Исландии

    Реакция прессы на выход Исландии на ЧМ-2018

    Радость Исландии
    Радость Исландии
    NY Daily News
    Накануне в рамках заключительного тура отбора на чемпионат мира-2018 сборная Исландия победила на своем поле Косово (2:0) и пробилась на мундиаль. СМИ не оставили без внимания это событие.

    Историческое достижение

    «Сборная Исландии обыграла Косово (2:0) и благодаря этой победе впервые пробилась в финальный турнир чемпионата мира. Результат матча можно назвать предсказуемым: в Рейкьявике в этом отборочном цикле уступили все без исключения соперники исландцев, поэтому вряд ли можно было рассчитывать, что удастся устоять дебютантам квалификации, набравшим до этого лишь очко в девяти встречах», — отмечает официальный сайт ФИФА.

    «Заняв первое место в самой, пожалуй, ровной и непредсказуемой группе квалификации ЧМ-2018, команда Хеймира Халгримссона вошла в историю. Дело в том, что Исландия – самая малонаселенная страна-участница финальных турниров ЧМ всех времен. Никогда прежде в мундиале не участвовала сборная из страны с населением менее миллиона человек, а в Исландии на сегодняшний день проживает порядка 334 тысячи человек».

    Тест, с которым справился Халгримссон

    «Кто-либо мог вообще представить себе, что отборочный цикл для Исландии пройдет таким образом? Они были всеобщими любимцами на Евро-2016: аутсайдеры, которые осмелились быть другими и добрались до четвертьфинала. Их игра продемонстрировала удивительные проблески простых методов, которые, в футбольном мире, где доминирующей является коммерческая составляющая, а также интересы акционеров, выглядели чище. Такие истории, как правило, удерживают взгляд на одно лето, а затем медленно исчезают в архивах. Цикличность новостей, а также спортивная иерархия требует этого, ведь хотя в последней и случаются сенсации, они держатся недолго...», — отмечает ESPN.

    Сербия сыграет на ЧМ-2018, Ирландия попала в «стыки», Уэльс третий Закончились матчи 10-го тура отборочного турнира ЧМ-2018 в группе D «Исландия проявила твердость нервов. Халгримссону не за кого было спрятаться после того, как сверхопытный швед Ларс Лагербек покинут пост наставника сборной Исландии после Евро-2016 — вместе они работали три года во главе "Викингов". Любые неудачи в довольно сложной группе, куда также угодили Хорватия, Украина и Турция, могли вызвать разговоры о том, подходит ли тренер этой работе. Но команда стала лучшей в секстете, когда по ходу своего спурт разбила Турцию 3:0, а затем с легкостью преодолела барьер из Косово».

    Праздник на улицах Рейкьявика

    «Когда же финальный свисток прозвучал, в небе над Рейкьявиком вспыхнули фейерверки. Поэтому даже тот, кто не был на стадионе, тотчас узнал главную новость года в стране — сборная Исландии по футболу вышла на чемпионат мира. В конце концов, неравнодушных к успехам национальной команды среди исландцев не так много. Несмотря на незначительную вместимость стадиона (только 10 000), достаточно много фанов наблюдали за исторической игрой из-за сетки — отсутствие трибун с двух сторон позволяет смотреть игру бесплатно, — а кроме того в столице были организованы просмотры матча на больших экранах в четырех разных местах: в трех жилых массивах и на центральной площади», — сообщает с места событий корреспондент Sport Arena.


    «После длительного празднования на стадионе, болельщики массово переместились на главную площадь столицы, где уже заранее была смонтирована сцена и где уже выступал какой-то популярный местный ведущий. Бесспорно, все ждали приезда главных героев вечера, но пока их не было многотысячная толпа развлекала музыкальная группа, которая исполняла популярные песни. Народ охотно подпевал, и когда приехали футболисты стало понятно, что раньше никто на самом деле не шумел. Это была лишь своеобразная подготовка к основному действу. Игроки сборной поднялись на сцену под всеобщие овации, но во время их выступления на площади царила сплошная тишина», — рассказывает медиа.

    «"Тсссс, — пытались унять толпу несколько самых преданных фанатов. — Тссс". И вся эта куча людей действительно замолчала. Замолчала, чтобы потом выдать максимальную мощность звука на знаменитом исландском воинственном кличе, а впоследствии — на невероятно популярной песни "Рейкьявик" рэпера Эмсье Гаутамы".

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Джанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?Фрагмент матча«Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в МанчестереМанчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракойЭрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Зинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаКакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мира
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Неостановимая карусель. «МанСити» добыл 16-ю победу кряду
  • СМИ – о победе команды Пепа Гвардиолы над «Тоттенхэмом»
  • Примера. «Валенсия» проиграла «Эйбару», «Барселона» примет «Депортиво»
  • Результаты матчей 16-го тура испанской Примеры
  • Барселона — Депортиво
  • Лидер против аутсайдера. Онлайн матча 16-го тура чемпионата Испании по футболу «Барселона» — «Депортиво»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус