Через полтора месяца после своего громкого перехода в «Пари Сен-Жермен» Неймар наконец-то показал характер. В матче с «Лионом» бразилец своим поведением еще раз напомнил, кто теперь главный в парижском клубе. Кажется, подобного себе не позволял даже Златан Ибрагимович.

Что случилось?

Матч между «Пари Сен-Жермен» и «Лионом» в плане результата и своего игрового сценария получился абсолютно рядовым.  Да, было два автогола, «Лион» сопротивлялся, один раз парижан спасла перекладина, но в целом ничего особенного – самый богатый клуб Франции (а, может, и мира) выиграл так же уверенно, как и в остальных матчах.

Однако из-за парочки инцидентов об этой игре по-прежнему продолжают говорить.  Во всем виноват Неймар и его эгоистичный характер.

Где-то в середине второго тайма «ПСЖ» получил право на опасный штрафной, расстояние до ворот «Лиона» около 20-ти метров.  Пробить решил Эдинсон Кавани.  Уругваец взял мяч в руки, но буквально тут же к нему подлетел Дани Алвес и ясно дал понять, что это не его ног дело.  Через мгновение мяч оказался у Неймара, сделавшего вид, что ничего не происходит.  Кавани явно остался недоволен.  Удар у Неймара получился неплохим, но вратарь с ним справился.

Дани Алвес и Неймар против Кавани
И это еще не все.  Вскоре арбитр назначил пенальти в ворота «Лиона».  И снова в эпицентре событий Кавани и Неймар, Дани Алвес на этот раз остался в стороне.  Неймар, наверное, полминуты что-то говорил Эдинсону, но теперь уругваец не дал слабину.  К несчастью для Кавани, этот пенальти он смазал – мяч попал в перекладину (любопытно, что ранее в нынешнем сезоне он уже трижды забивал с «точки»).

Но самое главное, что оба эпизода заметили и зрители, и журналисты.  И, естественно, молчать никто не собирался.

Что было дальше?

Дани Алвес после матча попытался как-то выкрутиться из этой ситуации, но попытка явно не удалась.  По словам бразильского защитника, он планировал сам пробить, но в конечном итоге с ним случилось то же самое, что и с Кавани.  Мяч у него отобрали.

Дани Алвес

Защитник «Пари Сен-Жермен»Я сам хотел пробить штрафной. Я взял мяч, чтобы пробить, потому что забил несколько шикарных голов. Я был уверен в себе. Но это неважно. Команда важнее любого отдельного человека. Я хотел взять на себя ответственность, но затем Неймар забрал мяч и в итоге пробил этот штрафной. Я забирал мяч с намерением пробить сам, но в итоге, к сожалению, не смог.

Что думал в тот момент Кавани, узнать не удалось.  Уругваец скрылся от представителей СМИ, покинув «Парк де Пренс» через черный ход.

Но позже ему все же пришлось сказать несколько слов.  Основная мысль – конфликт выдумали журналисты.  Хотя Эдинсон признал, что в футболе часто так бывает, что футболисты начинают спорить, кто должен исполнить штрафной удар и т.д.

Эдинсон Кавани

Нападающий «Пари Сен-Жермен»Я узнал об этой истории от брата. Он сказал мне, что люди обсуждают наш конфликт из-за штрафного, или что у нас с Неймаром проблемы. У нас нет проблем.

А что думает Неймар?  Точно неизвестно, но зато некоторые ресурсы утверждают, что бразилец отписался от Кавани в инстаграме.  Если это действительно так, то Неймара можно даже не спрашивать о конфликте.  В наше время неожиданные подписки/отписки в социальных сетях говорят о многом.

Как оказалось, на футбольном поле конфликт не закончился, в раздевалке между Неймаром и Кавани едва не случилась драка.  По крайней мере, так пишет авторитетное французское издание L`Equipe.

Это смешно, но дело оказалось в деньгах.  Опять-таки, если верить журналистам.  Кавани якобы получит бонус в размере одного миллиона евро, если станет лучшим бомбардиром чемпионата Франции.  Понятное дело, Неймару за подобное достижение тоже полагается определенная сумма.  Вот на этой почве, финансовой, парни и повздорили.  В случае с Неймаром и его космическим окладом это, конечно, совсем несерьезно.  Будем верить, что эту деталь журналисты точно «сочинили», а Неймар и Кавани и без дополнительных стимулов так мотивированы, что буквально дерутся за мяч.

Решает ли что-то в подобных ситуациях Эмери?

Ну, если Унаи Эмери не удалось в свое время поставить на место Артема Дзюбу, назвавшего его «тренеришкой», то что говорить о Неймаре и его соотечественниках…Испанец понимает – либо он показывает характер и заодно рискует своим будущим, либо же остается в стороне, никого не поддерживая.

Какую позицию занял бывший главный тренер «Спартака», догадаться несложно.

Унаи Эмери

Главный тренер «Пари Сен-Жермен»В команде должно быть несколько пенальтистов. Один из них – Кавани, другой – Неймар. Игроки сами должны решать во время игры, кто будет бить. будущем решим этот вопрос внутри команды, но оба, думаю, способны забивать с «точки». Хочу, чтобы они делали это по очереди.

В принципе, понять Эмери можно.

Кто неправ?

Вопрос непростой, у каждого может быть свое мнение, но один факт очевиден.  Неймар почувствовал себя королем в Париже.  Теперь уже с легкостью можно поверить в то, что бразилец ушел из «Барселоны», потому что действительно хотел безграничной власти в команде, а не место в тени Месси.

И если поначалу Неймар вел себя более-менее скромно, то сейчас все чаще его можно увидеть с недовольным лицом.  В матче против «Сент-Этьена» десятый номер «ПСЖ» косо поглядывал на арбитра после каждого проигранного единоборства (а таких было немало), сразу после игры с «Селтиком» отказался пожать руку соперник – снова был чем-то недоволен.  Ну а в матче с «Лионом» произошло то, что и стало поводом для данной заметки.

И в этом нет ничего удивительного – вспомните, как Неймар уходил из «Барселоны».  На одной из последних тренировок бразилец начал бросаться на португальца Семеду.  Тоже что-то не понравилось.

Что дальше?  У Неймара все будет хорошо, а вот у Кавани – не факт.  Если так и продолжится, кому-то точно придется уйти.  Или смириться со своей ролью.  В общем, у Кавани в «ПСЖ» так себе перспективы.