ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Реал» не отступит. Мадридцы близки к покупке Мбаппе

    Реакция СМИ на возможный переезд форварда «Монако» в столицу Испании

    Килиан Мбаппе
    Килиан Мбаппе
    Alvinet.com
    Испанская газета Marca шокировала своей новостью: «Реал» согласился заплатить за форварда «Монако» 180 миллионов евро! 18-летний игрок находится на грани перехода в состав «сливочных», где играет его кумир Криштиану Роналду. Рассказываем, что об этом думают СМИ.

    В «Реале» должны играть лучшие

    Пит Дженсон в своей статье для Daily Mail напомнил, что «Реал» уже давно переманивает в свой состав лучших футболистов мира, а история с Неймаром научила «сливочных» действовать на опережение.

    Майораль, Жозе и еще два игрока, которые могут заменить Морату Кого подпишет «Реал» вместо ушедшего в «Челси» Альваро Мораты? «Одним из самых больших разочарований Флорентино Переса в мадридском "Реале" до сих пор считается провал по подписанию Неймара.

    Мадридцы уже готовились организовать медицинское обследование для бразильца в 2011 году, но внезапно столкнулись с напором "Барселоны", заплатившей хорошую сумму отцу футболиста и заменившей его привлекательным контрактом. "Реал" выбыл из борьбы. В тот раз "сливочных" удалось перехитрить.

    В 19 лет не все решались отдавать за Неймара огромные деньги. Тогда 19-летний игрок "Сантоса" был своеобразной загадкой. Но сейчас, когда он находится на грани перехода в "Пари Сен-Жермен" за 222 миллиона, ты понимаешь, что риск "Барселоны" стоил того.

    Чтобы ставить на Килиана Мбаппе, тоже нужно быть азартным человеком. Он сыграл всего 49 матчей за "Монако", ему лишь 18 лет. Но теперь "Реал" уже не хочет повторять ошибок шестилетней давности.

    "Реал" следует своему неписаному правилу: лучший игрок мира должен играть в команде. Вот почему они в свое время подписали Луиша Фигу, Зинедина Зидана, Кака, Криштиану Роналду, а затем и Гарата Бейла.

    У вас может начаться нервный тик от упомянутых сумм, вам может не нравиться высокомерие мадридцев, но вы должны восхищаться тем, как на протяжении многих лет они остаются на вершине, несмотря на огромное количество серьезных соперников», — пишет Дженсон.

    Правильная политика

    Журналист The Independent Мигель Дилэйни отметил, насколько грамотно ведет себя «Реал» на трансферном рынке, ведь покупает будущих лидеров за счет продаж ненужных ему игроков.

    Долгожданный нападающий. «Челси» сделал ставку на любимца Конте СМИ – о переходе футболиста «Реала» Альваро Мораты в лондонский клуб «Похоже на то, что "Реал" может бить трансферные рекорды, не продавая при этом суперзвезд. Мадридцы перешли на тактику мелких продаж, которые в сумме приносят неплохие деньги.

    Например, Мората явно хотел уйти, а клуб получил за него сразу 60 миллионов фунтов от "Челси. В то же время 'Манчестер Сити' проявил странный интерес к Данило и заплатил еще 25 миллионов.

    А ведь еще Хамес Родригес отправился в Мюнхен. Хотя на этой сделке 'Реал' заработал немного, но ведь не забываем, что колумбиец в прошлом сезоне почти не играл, а в последнем финале Лиги чемпионов даже не попал в заявку.

    Благодаря грамотной политике, в том числе и на трансферном рынке, и без того сильная команда 'Реала' может стать еще сильнее. Кроме того, ей удается омолаживаться без серьезных потерь, свойственных современному футболу.

    Даже если предположить, что Мбаппе не отработает своих денег, это никак не повлияет на тот факт, что 'Реал' привлекает звезд за счет продаж резервистов", — замечает Дилэйни.

    Развал BBC?

    Обозреватель The Telegraph Чарли Экклешейр предположил, что приход Килиана Мбаппе вынудит руководство "Реала" расстаться с кем-то из звезд. По его мнению, наиболее уязвимым выглядит Гарет Бейл.

    "Даже мадридский 'Реал' не может потратить на одного игрока более 161 миллиона фунтов, никого при этом не продав. Часть расходов на Мбаппе уже получена при продаже Альваро Мораты и Данило за 85 миллионов, но Флорентино Перес, вероятно, захочет нажиться и на других активах.

    Из трех человек так называемой связки BBC, включающей Гарета Бейла, Карима Бензема и Криштиану Роналду, именно валлиец выглядит наиболее уязвимым. Бейл в прошлом сезоне боролся с травмой, долгое время не мог набрать форму, поэтому даже болельщики часто хотели видеть в старте не его, а Иско.

    Желающих приобрести Бейла сейчас много, так что 'Реал' мог бы пожертвовать одним из лучших игроков за 100 миллионов фунтов", — считает Экклешейр.

    Ухода не избежать

    Французские СМИ практически не сомневаются, что Килиан Мбаппе все-таки уйдет. Издание Ouest-France даже подобрало несколько причин, почему это должно случиться.

    Новое «Монако»: С Жардимом и Мбаппе Подробности летней трансферной кампании «Монако» «Килиан Мбаппе, контракт которого рассчитан до 2019 года, стал главной целью вице-президента клуба Вадима Васильева в этом межсезонье. Желая продлить соглашение, российский функционер устроил с футболистом встречу в начале июля, но она прошла безрезультативно, ну или почти…

    Сам игрок косвенно назвал причину своего отказа от нового контракта. В одном из интервью он сказал, что хочет развиваться в конкурентоспособной команде. Очевидно, что уход Силвы, Бакайоко и Жермена, а также неопределенность по Фабиньо, Сидибе и Лемару заставляют Мбаппе сомневаться и осторожничать.

    Кроме того, "Монако" покинул левый защитник Бенжамен Менди, присоединившийся к Силве в "Манчестер Сити". Мало того, что экс-игрок "Марселя" был одним из ключевых игроков команды, так еще и лучшим другом Мбаппе», — отмечает Эмерик Вижье.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 года«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАДжордж ВеаНовая победа ВеаО новом успехе звезды «Пари Сен-Жермен» и «Милана» Джорджа ВеаДжанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?Зинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого лета«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнира
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • ЛЧ. «Спартак» примет «Марибор», ЦСКА дома сыграет с «Бенфикой»
  • Обзор матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18
  • АПЛ. «МЮ» разгромил «Ньюкасл», «Арсенал» обыграл «Тоттенхэм», «МанСити» победил в Лестере
  • Подробности матчей 12-го тура английской Премьер-лиги
  • Важнейшие матчи ЦСКА и «Спартака», момент истины для «Наполи» и «Атлетико»
  • Превью матчей пятого тура группового этапа Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус