ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Майораль, Жозе и еще два игрока, которые могут заменить Морату

    Кого подпишет «Реал» вместо ушедшего в «Челси» Альваро Мораты?

    Альваро Мората
    Альваро Мората
    skysports.com
    Онлайн: Челси — Бавария 2:3 Завершён
    «Челси» приобрел у мадридского «Реала» нападающего Альваро Морату за 60 миллионов фунтов. Это трансфер, от которого выиграют все стороны.
    На первый взгляд, этот переход выгоден всем. «Челси» получит нападающего, который им был нужен и который идеально подходит под схемы Антонио Конте (будь то 3-4-2-1 или 4-3-3). Альваро Мората получит шанс стать основным в клубе-участнике Лиги чемпионов, а «Реал» — солидный чемодан денег за игрока-резервиста.

    Впрочем, этот трансфер также добавил головной боли Зинедину Зидану, поскольку у француза теперь нет нападающего, который мог бы подменять Карима Бензема.

    Получится ли у «бланкос» найти испанцу достойную замену? Какие у мадридцев есть варианты? Попытаемся разобраться.

    Килиан Мбаппе

    Конечно, это мечта. Килиан Мбаппе — автор самого громкого дебюта после Джона Казале (его первый фильм — «Крестный отец»). Француз действительно ворвался на европейскую сцену, забив четыре гола в своих первых четырех матчах Лиги чемпионов, а затем в шести встречах плей-офф наколотил шесть мячей.

    Он простой. И прирожденный бомбардир. Самый уверенный и острый «наконечник копья» после Роналдо — того самого бразильского Роналдо. Хотя Криштиану Роналду также есть место в жизни Мбаппе. Португалец — кумир молодого француза.

    Да, это правда, Килиан — поклонник «королевского клуба». В детстве от даже какое-то время занимался в академии «бланкос», но родители уговорили его перейти в «Монако», поскольку «это будет лучше для развития». И они были правы.

    Но сейчас Флорентино Перес готов сделать все, чтобы приобрести одного из самых многообещающих нападающих.

    Но это — всего лишь мечта. «Монако» блокирует все предложения по Мбаппе, будто экс-центровой «Хьюстона» Дикембе Мутомбо в расцвете сил. Не сомневаемся, что когда-нибудь «Реал» сможет уговорить и Мбаппе, и «Монако». Может, даже следующим летом. Однако сейчас этот трансфер нереален.

    Борха Майораль

    «Реал» может похвастать солидным ядром из молодых испанских талантов, в основе которого — звезды «молодежки» Марко Асенсио, Дани Себальос, Маркос Льоренте и Хесус Вальехо. Все они — настоящиее таланты. И все они будут играть за «Реал» еще долгие годы.

    Там же есть парень, о котором говорят чуть меньше — молодой мадридиста Борха Майораль был резервистом в сборной U21, но обладал достаточным потенциалом. Таким, что будь «Реал» не столь богат (или если бы клуб копил деньги на какой-то большой трансфер — например, на Мбаппе), то мог бы получить шанс стать сменщиком Карима Бензема на позиции «девятки».

    У Майораля есть все необходимые навыки, и если бы он получал столько времени, сколько было у Мораты, то мог бы развиваться быстрее, чем от него можно было бы ожижать. Плюс ко всему, он является испанцем, а это уже плюс не только клубу, но и национальной сборной.

    Пьер-Эмерик Обамеянг

    До того, как на сцену вышел Мбаппе, «Реал» активно следил за Пьером-Эмериком Обамеянгом. СМИ со всех сторон трубили, что «бланкос» собираются перевезти габонца в столицу Испании уже этим летом.

    Обамеянг — это, прежде всего, скорость. Он идеально вписывается в игровые схемы «Реала». Его невероятный темп и футбольный интеллект могли бы позволить «Реалу» хоть ненадолго забыть об одном парне из Португалии.

    Но этот трансфер вряд ли состоится. По двум причинам. Во-первых, сумма отступных слишком велика как для нападающего, которого рассматривают как игрока ротации. «Боруссия» также пытается сохранить своего лидера.

    Да и интерес мадридцев, похоже, уже остыл.

    Виллиан Жозе

    «Реалу» нужен резервист. И хотя игроки «скамейки» получают достаточно игровой практики при Зинедине Зидане, в «больших» матчах играют исключительно Бензема и Роналду. Именно по этой причине Мората и решил уйти.

    Прямо сейчас «Реалу» не нужна очередная суперзвезда, мадридцам следовало бы обратить внимание на парней из других клубов Ла Лиги. Виллиан Жозе из «Реала Сосьедад» — идеальная кандидатура. Ему 25, он на пике карьеры, в прошлом сезоне он забил 14 мячей в Примере, чт овсего на один меньше, чем у Мораты, хотя играл Виллиан за команду попроще.

    Он прекрасен на «втором этаже» — в минувшем чемпионате он забил семь мячей ударами головой. Это больше, чем у любого другого игрока в Испании. Более того, однажды он уже играл за «Реал». В сезоне-2013/14 он выступал за «Кастилью», а однажды даже вышел в футболке первой команды.

    Этот вариант — более дешевый и наиболее подходящий в нынешней ситуации.

    Мохаммед Батт, Squawka

    Сможет ли чемпион Англии обыграть чемпиона Германии?«Челси» — «Бавария». Прогноз и ставки на матч Международного кубка чемпионов 25 июля
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Домашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?КакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Массимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайнАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Эрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Пять главных интриг недели в Лиге чемпионов
  • Анонс третьего тура Лиги чемпионов
  • Жеребьёвка стыковых матчей отбора ЧМ-2018
  • Италия, Хорватия и другие узнают, с кем сойдутся в «стыках» ЧМ-2018. Онлайн жеребьевки
  • Примера. «Реал» одолел «Хетафе», «Атлетико» и «Барселона» поделили очки
  • Подробности восьмого тура чемпионата Испании
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус