ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Дневник КК-2017. Хорошее начало, ждем продолжения

    Рассказываем, чем запомнился первый игровой день на турнире

    Федор Смолов
    Федор Смолов
    fifa.com
    Онлайн: Россия — Португалия 0:1 Завершён
    Сборная России обыграла команду Новой Зеландии в стартовом матче домашнего Кубка Конфедераций. Защитник гостей Майкл Боксолл в первом тайме отметился автоголом. Во второй половине встречи отличился форвард Федор Смолов.

    Долгожданный матч

    Болельщики наконец-то дождались старта Кубка Конфедераций! Турнир-репетиция чемпионата мира, открылся матчем сборных России и Новой Зеландии.

    Подопечные Станислава Черчесова сыграли с самой слабой командой этих соревнований. Об этом говорят не только эксперты, но и рейтинг ФИФА, который расположил «белую» команду на 95-й строчке, и это при том, что за последний месяц представители Океании взлетели на 17 позиций вверх.

    Так какого же результата ждали от хозяев турнира? Очевидно, что речь шла только о победе. Если уж не выигрывать сейчас, то чего ждать от матчей против Португалии и Мексики?

    Перед матчем небольшие опасения были – все-таки сборная Россия уж слишком часто преподносила неприятные сюрпризы на крупных турнирах. К счастью, они не оправдались.

    На протяжении всей встречи российские футболисты доминировали, создали массу моментов у чужих ворот и забили два гола. В обороне мы оказались небезгрешны, но все же Игорь Акинфеев отстоял на ноль.

    Прекрасное начало Кубка Конфедераций, за которым, надеемся, последует не менее приятное продолжение. Впереди – Португалия!

    Футболисты сборной России
    Фото: fifa.com

    Герой дня

    Сегодня вся команда заслуживает на похвалу, ведь старалась подарить нам тот праздник, которого мы так долго ждали.

    И все же мы отдельно выделим Федора Смолова, который провел очень активную игру, за что и был вознагражден голом на 69-й минуте.

    Форвард «Краснодара» всегда находился в центре внимания – он делал опасные рывки на грани офсайда, бил с разных позиций, шел в обводку. И все это на протяжении 90 минут.

    Неудивительно, что ФИФА признала Смолова лучшим игроком матча. Памятный приз футболисту вручил посол ЧМ-2018 от Санкт-Петербурга Александр Кержаков.


    Неудачник дня

    А вот к главным лузерам мы без сомнений относим защитника сборной Новой Зеландии Майкла Боксолла, который явно не мечтал о таком выступлении на Кубке Конфедераций.

    Один из ключевых моментов матча произошел на 31-й минуте, когда Денис Глушаков, выйдя на свидание с вратарем, пробросил сферу в направлении ворот. Мяч прилетел в штангу, но неуклюжий Боксолл не смог сгруппироваться и выбить его в сторону, а вместе с ним оказался в сетке.

    Второй пропущенный гол тоже на совести футболиста «Суперспорт Юнайтед». Именно он махнул мимо мяча в момент прострела Александра Самедова на 69-й минуте. Федору Смолову уже ничего не оставалось, кроме как попасть по пустым воротам.

    Майкл Боксолл против Дениса Глушакова
    Фото: fifa.com

    Зрительский интерес

    Если победа сборной России стала приятным моментом сегодняшнего дня, то вот посещаемость стадиона немного разочаровала. Невооруженным взглядом было заметно, что на арене «Санкт-Петербург» осталось много свободных мест, хотя играла родная команда.

    За церемонией открытия, начавшейся за пару часов до стартового свистка, и вовсе наблюдало от силы пять тысяч болельщиков! Получилось так, что участников самой церемонии было немногим меньше, чем людей на трибунах.

    Алсу, Нюша, Сергей Лазарев, Игорь Бутман и DJ Smash не смогли привлечь болельщиков на стадион, как ни старались.

    Церемония открытия
    Фото: instagram.com

    Билетный вопрос

    Раз уж в день матча сборной России аншлага на стадионе мы не увидели, что же будет на матчах Мексики, Австралии, Камеруна?

    Похоже, об этом задумались даже организаторы, которые внезапно решили исправлять ситуацию. Каким образом? Да просто взялись раздавать непроданные билеты.

    Любой желающий, скорее всего, на стадион прийти не сможет. Пока обещают дать пропуск малоимущим гражданам — многодетным семьям, воспитанникам детских домов и людям с инвалидностью.

    Идея, безусловно, добрая, но не совсем своевременная. Со стороны все выглядит так, будто этими людьми пытаются прикрыть провал с продажей билетов. Посмотрим, улучшит ли это атмосферу на аренах.

    Изъяны стадиона

    Новый стадион в Санкт-Петербурге уже «съел» несколько десятков миллиардов рублей, но даже этого мало, чтобы привести его в полный порядок.

    О полном совершенстве говорить не приходится – абсолютно идеальной арены, наверное, не найти во всем мире. И все же хотелось бы, чтобы такой дорогой комплекс отвечал необходимым стандартам.

    Ни для кого не секрет, что перед стартом Кубка Конфедераций на стадионе в Санкт-Петербурге в экстренном порядке уложили новый газон. К счастью, все прошло гладко. По крайней мере, по телевизионной картинке не было заметно изъянов.

    Но своя ложка дегтя нашлась в подтрибунном помещении, где болельщики обнаружили очередную протечку потолка.

    Протечка на арене «Санкт-Петербург»
    Кроме того, было сделано много фото со строительным мусором, треснувшей плиткой, ужасной прокладкой кабелей. Наверное, можно было приложить больше усилий для наведения порядка.

    Проблемы стадиона

    «Гостеприимность» дня

    Все знают, что во время Кубка Конфедераций в Россию съезжаются иностранцы. Однако не все наши соотечественники готовы помогать зарубежным гостям, а некоторые даже наживаются за их счет.

    Показательный случай произошел накануне, когда московский таксист за проезд от аэропорта Домодедово до гостиницы взял с чилийского журналиста 50 000 рублей.

    Повезло, что правоохранительные органы смогли задержать водителя, который вернул гостю все деньги и принес извинения. По его словам, злого умысла у него не было. Просто он подумал, что южноамериканец дает ему такие большие чаевые…

    Таксист приносит извинения
    Сможет ли сборная России остановить Роналду?Россия – Португалия. Прогноз и ставки на матч Кубка Конфедераций 21 июня
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Леонид ФедунФутбольная революция ФедунаИзучаем реакцию СМИ и футбольной общественности на план реформ, предложенный боссом «Спартака»Домашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Эрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеДжордж ВеаНовая победа ВеаО новом успехе звезды «Пари Сен-Жермен» и «Милана» Джорджа ВеаДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Тео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Джанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус