ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ПСЖ: победа с горьким осадком

    Реакция прессы на победу ПСЖ в финале Кубка Франции

    Радость ПСЖ имеет горькое послевкусие
    Радость ПСЖ имеет горькое послевкусие
    ПСЖ выиграл Кубок Франции в финальном матче против «Анже» (1:0) благодаря единственному мячу в добавленное к основному время. Приводим самое интересное из реакции СМИ на это событие.

    Организованный «Анже»

    Второгодник элиты французского футбола «Анже» оказался единственной преградой для «Пари Сен-Жермен» на его пути к дублю из кубков на внутренней арене. Тем не менее, подопечным Унаи Эмери пришлось нелегко в противостоянии с дерзким аутсайдером дуэли.

    «Хотя ПСЖ вышел на поле "Стад де Франс" в ранге фаворита, это противостояние прошло в равной борьбе. Без всяких комплексов его соперник, не колеблясь, оказал сопротивление гранду на всех участках поля. По истечение первой четверти часа игр, он сумел создать опасность у ворот Альфонса Ареола. Первую угрозу его владениям создал Николя Пепе, когда его дальний удар угодил в стойку. И он был не один, кто угрожал чужим владениям — также активны были Фамара Дьедью и Карл Токо Экамби. Никто не мог обвинить оборону ПСЖ в осторожности, даже если учесть разницу в классе между командами, которая особенно чувствовалась после перерыва», — пишет в материале для France Football Луи Фор.

    «При всем доминировании парижан, они действовали однообразно, в чем выразилось выступление команды в течение всего сезона. Конечно, у коллектива Эмери бло несколько моментов для взятия ворот, но им так и не удалось задавить оппонентов у своих ворот. Анхель Ди Мария, Эдинсон Кавани, Серж Орье, Блез Матюиди и Максвелл создали впечатление команды, исполнители которой действует сам по себе, а не вместе. Как часто это происходило в Лиге 1, ПСЖ не хватало лидера в атаке. Парижане, которые обладают всеми возможностями для усиления темпа игры, стали главными виновниками того, что зрители стали свидетелями пресного зрелища. И напряжение самого поединка — слабый аргумент для того, чтобы их оправдывать».

    Кавани остановился в шаге от рекорда Ибрагимовича

    Финал Кубка Франции характерным образом передал противоречие в игре «Пари Сен-Жермен» этого сезона. С одной стороны его ведущий нападающий Эдинсон Кавани забил более 40 мячей за сезон, с другой — столичная команда далеко не всегда, как это случилось в дуэли против «Анже» уверенно справлялась с редутами оппонентов.

    «Париж выиграл матч, но болельщики проигравшей стороны отдали дань уважения своим любимцам невероятными аплодисментами после игры. Тем временем, ПСЖ завершил сезон домашним дублем в виде национальных кубков. Это не столь хороший результат, как в двух предыдущих сезонах, но то, как его фанаты отмечали победу, показало, что разочарования во внутреннем первенстве и Лиге чемпионов были (отчасти) забыты благодаря данному успеху» , — отмечает на страницах L'Equipe Сиани Дальма.

    «Первоначально диктор на стадионе назвал Кавани автором единственного гола после подачи углового Ди Марией. Однако тем, кто в последние секунд добавленного времени отправил мяч в сетку ворот был защитник "Анже" Исса Сиссоко. Тем самым уругвайцу не удалось повторить рекорд экс-нападающего его клуба Златана Ибрагимовича из 50 взятий ворот за сезон, ведь таковых у него оказалось 49. Южноамериканский форвард провел исключительный сезон, хотя перед его началом было немало скепсиса по поводу его шансов заменить культового шведа. Он ответил своей игрой на поле, забивая из матча в матч. Накануне Эдинсон был не столь эффективен, тем не менее, не сдавался ни на минуту. И хотя ему не удалось забить, Кавани остается одним из утешений непростого сезона для ПСЖ».

    Сладко-горький успех

    «Пари Сен-Жермен» удалось несколько скрасить худший за последние пять лет сезон, ведь, как ни крути, главными целями для клуба остаются титул французского первенства, который достался «Монако» после того, как парижский коллектив четыре года кряду неизменно был лучшим на домашней арене, а также — Лига чемпионов, которая по-прежнему остается недостижимой мечтой для его амбициозных и богатых владельцев. И даже ряд исторических достижений не способен оттенить этот неприятный для болельщиков ПСЖ факт.

    «После второго места в Лиге 1 экс-чемпиону Франции было необходимо выиграть кубок страны любой ценой, чтобы не считать минувший сезон откровенным провалом. Они сделали это — только это. Победа парижан означает, что они, обойдя "Марсель", стали единоличными лидерами, по выигранным кубкам — 11 раз. И Максвелл, в своем последнем матче за клуб, уходит как чемпион. Бразильский ветеран выиграл свой 15-й трофей с клубом», — отмечает на сайте ESPN Джонатан Джонсон.

    «Тем не менее, ПСЖ провел бледную игру. Для команды, которая пытается уберечь себя от еще большего разочарования минувшим сезоном, где она выступила хуже, чем от нее ожидали, подобное выступление от подопечных Унаи Эмери оставляет желать лучшего. Если бы Сиссоко не угодил в собственные ворот в самом конце поединка, "Пари Сен-Жермен" понадобилось бы дополнительное время и, возможно, серия пенальти». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие