ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Героический Шкртел, дебютный гол Суареса, статуя для Роналду и другие события футбольного уик-энда

    LiveSport.Ru – о самых интересных событиях минувшего футбольного уик-энда в Европе

    «Голова замотана, кровь на рукаве...»
    «Голова замотана, кровь на рукаве...»

    Роббен спасает раненую «Баварию»

    На матч с «Майнцем» мюнхенский клуб приехал, оставив добрую половину команды в лазарете.На больничных койках прохлаждались Бадштубер, Лам, Алаб, Мартинес, Тиаго,Бенатья, Левандовски, Хаби Алонсо и Роде.

    А крепкий «Майнц», истомленный длительной безвыигрышной серией, постарался мнимой слабостью противника воспользоваться — на 21-й минуте колумбиец Элкин Сото поразил ворота Номера.

    Наслаждаться лидерством хозяевам довелось лишь три минуты — Бастиан Швайнштайгер со стандарта уравнял цифры на табло.

    Паритет сохранялся до последней минуты матча, когда Рибери воспользовался ошибкой соперников в центре поля, подключил Берната, который выполнил голевой прострел на Роббена. Арьен из убойной позиции расстрелял ворота Кариуса.

    В результате голландец продолжает удерживать интересное достижение — он забил в Бундеслиге 66 голов, а «Бавария» в составе с ним пропустила всего 65.

    Прерванная победная серия «МЮ»

    Гол Кристиана Бентеке (слева) прервал победную серию «МЮ»
    Фото: uefa.com

    То, чего так долго ждали злопыхатели-эксперты, наконец случилось — «Манчестер Юнайтед» прорвал свою шестиматчевую победную серию, сыграв вничью в Бирмингеме с местной «Астон Виллой».

    Даже Луи ван Гал признал, что с «Саутгемптоном» его команда сыграла не лучшим образом и «красным дьяволам» повезло, что они победили. Везение продолжилось и во встрече с «Ливерпулем». когда Стерлинг и Балоттели пороли 100%-е шансы, а Де Хеа творил чудеса.

    А вот в Бирмингеме оно кончилось. Уже на 18-й минуте Кристиан Бентеке вывел «Виллу» вперед. Отыграться «МЮ» удалось лишь на 53-й минуте. благодаря голу Радамеля Фалькао, замкнувшему передачу скоростного Янга.

    Казалось бы, удача снова улыбнулась «красным дьяволам» — на 65-й минуте они получили численное преимущество, после того, как Гэбриэл Агбонлахор получил прямую красную карточку за грубость. Но реализовать большинство игроки «МЮ» до конца матча так и не сумели.

    «Когда "Вилла" осталась вдесятером, "Манчестер" сопел, кряхтел, но не смог ее дожать», – поерничал бывший полузащитник сборной Англии Джермейн Дженас, отметив, что такие матчи показывают неготовность «МЮ» бороться за чемпионский титул.

    Продлившая серия дормундской «Боруссии»

    Синдзи Кагава только что из убойной позиции отправил мяч прямиком на трибуны
    Фото: uefa.com

    А вот подопечные Юргена Клоппа свою серию продлили, только не очень этому рады, так как это серия из уже 10 поражений подряд. В РФПЛ знают как бороться с такими явлениями — всей толпой в церковь, свечки ставить.

    В 17-м туре чемпионата Германии «Боруссия» на выезде проиграла «Вердеру» (1:2). Уже к третьей минуте Дейви Зельке вывел «Бременских музыкантов» вперед, а Фин Бартельс на 62-й минуте удвоил преимущество хозяев.

    Лишь в конце матча гости включили прессинг и смогли навязать сопернику свою игру. На 69-й минуте Матс Хуммельс отквитал один мяч, но большего добиться подопечным Клоппа не удалось. хотя моменты и были.

    После первого круга подопечные Юргена Клоппа набрали всего 15 очков и занимают 17-е место в таблице, которые сулит вылет во вторую бундеслигу. Незавидная судьба для Чемпиона Германии-2011 и 2012, а также финалиста Лиги чемпионов-2013.

    «Самая лучшая новость на сегодня – это то, что футбольный 2014-й год закончился. Пожалуй, это был худший этап в нашей жизни, но я по-прежнему верю в свою команду», – честно признался после матча с «Вердером» Юрген Клопп.

    К счастью для тренера, руководство клуба в него тоже верит.

    Футболки для «Кордобы» и первый гол Суареса в Примере

    Луис Суарес открыл свой счет голам в Примере
    Фото: uefa.com

    В 16-м туре чемпионата Испании «Барселона» принимала на «Камп Ноу» скромную «Кордобу», вернувшуюся в Примеру спустя 42 года.

    Впрочем, с каталонцами «бело-зеленые» встречались не так давно — в Кубке Испании 2013/14. Тогда «Барса» уверенно победила на выезде 2:0 (дубль Месси), а дома разгромила «Кордобу» со счетом 5:0.

    Поэтому субботний матч получился для подопечных Мирослав Джукича неприятным дежавю — вновь пять безответных пропущенных мячей, вновь дубль Месси, вновь полная безнадежность.

    После игр сербский специалист был в ярости. «Нам не хватило мужества. Такое ощущение, что мы приехали в Барселону за футболками. Перед началом матча мы просили автографы, футболки, фотографии. Мне стыдно», — заявил он.

    Матч «Барселона» — «Кордоба» был примечателен еще одним аспектом — свой первый гол в чемпионате Испании наконец-то забил скандально известный уругвайский форвард Луис Суарес. Для этого ему потребовалось 8 матчей или 569 минут.

    Спасение рядового Шкртела

    Мартин Шкртел доминирует над защитой «Арсенала»
    Фото: uefa.com

    Встреча 17-го тура чемпионата Англии на «Энфилде», где местный «Ливерпуль» принимал лондонский «Арсенал» получилась по-настоящему захватывающей и держащей в напряжении до последней секунды.

    А главным ее героем стал словацкий защитник мерсисайдцев Мартин Шкртел. Именно он в компенсированное к первому тайму время проигрывает верховое единоборство в своей штрафной и позволяет Матье Дебюши сравнять счет всего через две минуты после гола Филиппе Коутиньо.

    Именно он, получив рассечение после откровенно хамской игры Оливье Жиру, который сначала толкнул в спину Шкртела, а затем ещё бутсой наступил ему на голову, возвращается на поле с перебинтованной головой.

    Тем временем хам Жиру забивает второй гол «Арсенала», а хам Фабио Борини — получает на последних минутах матча вторую желтую карточку, оставляя «Ливерпуль» в меньшинстве и без надежды отыграться.

    Но не тут то было — стойкий оловянный солдатик Мартин Шкртел приходит на помощь своей команде. Уже на седьмой из девяти (!) добавленных минут, словак своей перебинтованной головой вколачивает «уравнитель» в ворота «Арсенала», спасая «Ливерпуль» от поражения.

    Шкртел отплатил Брендану Роджерсу за доверие и, возможно, отсрочил отставку своего главного тренера.

    «Реал» — клубный чемпион

    «Реал» празднует клубное чемпионство
    Фото: uefa.com

    Мадридский «Реал» тем временем сделал себе подарок на Рождество, впервые в своей истории став победителем клубного чемпионата мира. В финале королевский клуб без особых проблем обыграл аргентинский «Сан-Лоренсо» со счетом 2:0.

    Самым ценным игроком турнира стал защитник «Реала» Серхио Рамос, забивший победный гол в финале. Он поразил ворота «ангелов» на 37-й минуте, а на 51-й минуте преимущество мадридцев удвоил Гарет Бэйл.

    После этой победы немецкий хавбек испанского клуба Тони Кроос стал первым в истории футболистом, завоевавшим трофей два раза подряд – в прошлом сезоне он стал победителем в составе «Баварии». А всего за последние 20 месяцев Тони Кроос завоевал 10 трофеев. Неплохое достижение.

    Криштиану Роналду также завоевал этот титул во второй раз в карьере – в 2008 году он становился победителем чемпионата мира среди клубов вместе с «Манчестер Юнайтед».

    Португалец мог бы огорчиться, что не получил титул самого ценного игрока турнира, но тут подоспели утешительные вести с родины — в городе Фуншал, в котором Роналду появился на свет, была установлена 2,5-метровая статуя в его честь.

    Вдобавок, игрок «Реала» был награжден медалью «За заслуги перед регионом». Какие уж тут золотые-серебряные мячи…

    Как живой!
    Фото: facebook.com
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие