ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 3
  • 1
  • 1
  • ЧМ-2014: «Первый канал» и ВГТРК покажут, «НТВ-Плюс» и «Eurosport» расскажут

    LiveSport.Ru рассказывает о том, кто будет освещать события мирового первенства в Бразилии

    «Первый канал» и ВГТРК покажут матчи ЧМ-2014
    «Первый канал» и ВГТРК покажут матчи ЧМ-2014
    Старт чемпионата мира по футболу уже не за горами, болельщики с нетерпением ждут начала главного события четырехлетия. Самые преданные фанаты отправятся в Бразилию, чтобы поддержать нашу национальную команду, но все же большинство россиян будет наблюдать за мундиалем по телевизору. LiveSport.Ru рассказывает о том, кто будет освещать события мирового первенства.

    По сложившейся традиции, правами на показ матчей чемпионата мира обладают члены Европейского вещательного союза – «Первый канал» и ВГТРК.

    «Первый канал»

    «Первый канал», вещающий также в HD, покажет 32 матча мирового первенства (четные), то есть ровно половину. Он будет транслировать два матча с участием нашей сборной на групповом этапе: Россия — Южная Корея и Россия — Алжир. Также «Первому каналу» досталось право на показ четвертьфинала, в который теоретически может попасть российская сборная, и финала мундиаля.

    «Первый канал» уже определился со списком комментаторов. Голосами чемпионата мира по футболу станут Виктор Гусев, Андрей Голованов, Геннадий Орлов, Константин Выборнов, Константин Генич и Георгий Черданцев.

    ВГТРК

    ВГТРК достались самые рейтинговые игры чемпионата мира (нечетные), включая матч открытия Бразилия – Хорватия, а также поединок России и Бельгии. Они будут показаны на каналах «Россия 1» и «Россия HD». А вот телеканал «Россия 2» порадует нас менее интересными матчами, а также повторами многих игр. В полном объеме, то есть все 64 поединка, российские зрители смогут увидеть на платном канале Спорт 1, который вещает в формате HD.

    В эфире ВГТРК также можно будет увидеть информационно-аналитическую передачу «Дневник чемпионата мира» с обзором самых интересных событий турнира. Предполагается, что в студии будут работать футбольные эксперты Александр Бубнов, Александр Мостовой, а главным ведущим станет Дмитрий Губерниев.

    ВГТРК уже объявила, что с места событий из Бразилии будут работать комментаторы Владимир Стогниенко, Роман Трушечкин, Александр Неценко и Александр Гришин. Из Москвы на играх мирового первенства будет работать приглашенный комментатор Юрий Розанов, который проведет в эфире больше десяти матчей.

    Добавим, что ВГТРК осуществит интернет-трансляцию матчей посредством своего портала Sportbox.Ru. Так что наблюдать за поединками мирового первенства можно будет и через всемирную сеть.

    «НТВ-Плюс»

    Спутниковый оператор платного телевидения «НТВ-Плюс» вновь остался без права на показ чемпионата мира. Однако Василий Уткин и компания все же решили не отстраняться от такого крупного турнира. «НТВ-Плюс» намерен дважды в день выпускать обзорно-аналитические программы, посвященные ЧМ-2014.

    «Eurosport»

    Не остался в стороне и «Eurosport», вещающий на русском языке. Канал будет рассказывать о самых интересных событиях мирового первенства в трех специальных новостных программах: «Бразильмания», «Бон диа, Рио» и «Копакабана».

    Вас ждут подробнейшие репортажи корреспондентов в Бразилии, а также анализ сыгранных матчей от лучших футбольных экспертов, имена которых пока держатся в секрете.

    Другие страны

    Подобным образом проходит разделение прав на трансляции матчей чемпионата мира и в других странах. Например, в Англии мундиаль покажут телекомпании BBC и ITV. В эфире BBC зрители увидят стартовый поединок англичан на групповом этапе против Италии, тогда как ITV покажет оставшиеся встречи с Уругваем и Коста-Рикой.

    Вероятные матчи сборной Англии в плей-офф также были поделены: 1/8 финала у BBC, четвертьфинал – у ITV, полуфинал – у BBC, а финал каналы покажут одновременно.

    Интересно, что наравне с обычными комментаторами во время матчей чемпионата мира будут работать такие известные люди как Рой Кин, Ли Диксон, Густаво Пойет, Гордон Стракан, Иан Райт, Патрик Виейра, Фабио Каннаваро, Мартин О'Нил, Гленн Ходдл и даже хавбек «Тоттенхэма» Андрос Таунсенд, который не поехал в Бразилию из-за травмы.

    Во Франции правами на трансляцию матчей ЧМ-2014 владеет телекомпания TF1, которая в этот раз продала сублицензию beIN Sports. По слухам, дочерняя компания группы «Аль-Джазира» заплатила за это 50 миллионов евро.

    Из 64 матчей турнира TF1 покажет всего 28, в том числе все матчи сборной Франции, два полуфинала, матч за третье место и финал. А вот 1/8 финала и четвертьфиналы обычные зрители не смогут увидеть в полном объеме. Если хотите получить все, то должны подключиться к beIN Sports за 11 евро в месяц.

    Среди французских комментаторов, которые будут работать на матчах, выделим Биксанта Лизаразю, Арсена Венгера, Юрия Джоркаеффа и Франка Лебефа.

    В Германии все 64 матча чемпионата мира по футболу в прямом эфире покажут два общественных телеканала ARD и ZDF. В отличие от прошлых турниров, RTL и Sport1 остались без мирового первенства.

    Экспертами на немецком телевидении выступят Мехмет Шолль, Джоване Элбер, Оливер Кан и Урс Майер. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 3
  • 1
  • 1
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие