ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Мария Шарапова проиграла Люции Шафаржовой в четвертом круге «Ролан Гаррос»
    Мария Шарапова проиграла Люции Шафаржовой в четвертом круге «Ролан Гаррос»
    Второй в сезоне турнир серии «Большого шлема» — Открытый чемпионат Франции по теннису – перевалил за экватор. LiveSport.Ru рассказывает о самых интересных моментах, случившихся на парижских кортах.

    Шарапова не сумела защитить чемпионский титул

    Перед началом турнира Марии Шараповой неоднократно намекали на то, что в этом году она не пройдет на «Ролан Гаррос» всю дистанцию. В способностях россиянки никто не сомневается, дело в статистике – за последние 20 лет только двум теннисисткам (Жюстин Энен и Штефи Граф) удалось защитить в Париже чемпионский титул. Повторить достижение немки и бельгийки Маша не смогла, хотя стартовала уверенно, не отдав в трех матчах ни одного сета. Первая ракетка России обыграла эстонку Кайю Канепи, свою соотечественницу Виталию Дьяченко и австралийку Саманту Стосур.

    Непроходимым препятствием для Шараповой стала Люция Шафарова, обыгравшая в стартовом матче Анастасию Павлюченкову. Ранее Мария пять раз встречалась с чешской теннисисткой, и лишь в одном из них оказалась слабее, поэтому сегодняшнее поражение можно считать сенсацией. Проиграв первый сет на тай-брейке, во втором Мария дрогнула при счете 4:5, не сумев взять свою подачу.

    По итогам «Ролан Гаррос» Шарапова опустится в рейтинге WTA со второго места на четвертое. Второй ракеткой мира станет чешка Петра Квитова.

    Тем временем Серена Уильямс, у которой Шарапова не может выиграть с 2005 года, продолжает борьбу за кубок. Американка уже успела подарить по сету немке Анне-Лене Фридзам и белоруске Виктории Азаренко, но в обоих случаях итоговый счет все равно в ее пользу. И это Серена еще не играла в полную силу.

    Оказалась не готова к подвигу и Светлана Кузнецова. Чемпионка «Ролан Гаррос»-2009 проиграла во втором круге итальянке Франческе Скьявоне.

    Большего ждали от Екатерины Макаровой, для которой потолком стал четвертый раунд. Россиянка проиграла Ане Иванович, которую на трибунах активно поддерживает полузащитник «Баварии» Бастиан Швайнштайгер. Интересно, что для сербки это была первая в нынешнем сезоне победа над теннисисткой из топ-20. Вдвойне неприятно. Несмотря на это, Макарова остается в столице Франции – вместе с Еленой Весниной они продолжают участие в турнире парного разряда. Более того, еще и являются одними из главных претенденток на титул, о чем свидетельствует второй номер посева.

    Приятный сюрприз от Габашвили

    Со следующего понедельника первой ракеткой России среди мужчин станет Теймураз Габашвили, во второй раз в карьере добравшийся до четвертого круга турнира «Большого шлема». Как и в 2010 году, Габашвили показал свой лучший результат на мэйджорах в Париже.

    Теймураз оказался сильнее испанца Фелисиано Лопеса, аргентинца Хуана Монако и чеха Лукаша Росола, при этом не позволив им выиграть хотя бы один сет.

    «Со следующего понедельника буду первым по рейтингу в России. Достижение как-никак», — отметил Габашвили, ставший одним из шести теннисистов старше 30 лет, пробившихся в 1/8 финала «Ролан Гаррос». В числе 16 лучших на Открытом чемпионате Франции столько 30-летних игроков не было с 1969 года, а на турнирах «Большого шлема» — с 1982-го.

    Между тем, Михаил Южный попрощается со статусом лучшего российского теннисиста. Экс-восьмая ракетка мира не смог доиграть матч первого круга с Дамиром Джумхуром из-за повреждения спины. От досады Южный не стеснялся бить себя ракеткой по голове. «Соперник достался такой, которого в нормальном состоянии Михаилу обыграть ничего бы не стоило. В начале все вроде было нормально, наш план на игру работал. Но затем спина стала постоянно отвлекать, и он начал беситься – в том числе и от обиды», — сказал тренер Южного Борис Собкин. Похоже, прежнего Южного, мы больше не увидим.

    Кто знает, где бы сейчас был Андрей Кузнецов, если бы не «подарок» сетки, которая свела его в третьем круге с Рафаэлем Надалем. Шесть геймов в трех партиях – это все, чем поделился девятикратный победитель «Ролан Гаррос» с российским теннисистом. Впрочем, у Кузнецова нет повода унывать, ведь он впервые в карьере вышел в третий раунд французского мэйджора.

    Андрей Кузнецов не устоял перед Рафаэлем Надалем
    Фото: rolandgarros.com

    В мужской сетке пока без сенсаций

    Если, конечно, не считать неожиданное поражение десятой ракетки соревнований болгарина Григора Димитрова от американца Джека Сока в первом круге. Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Мюррей и Рафаэль Надаль на классе выиграли свои матчи в стартовых раундах. От Надаля многие ждали раннего вылета, но пока что Грунтовый король играет без сбоев. До встречи с Кузнецовым Рафа без особого труда выиграл у Кентена Алиса и Николаса Альмагро. Возможно, проблемы Надаля, о которых настойчиво рассказывали незадолго до «Ролан Гаррос», вылезут наружу благодаря Соку. Но и это маловероятно. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие