ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Убедительные россияне, слабые чехи и хитрый план Знарка

    Победа сборной России над чехами – в обзоре СМИ

    Сборная России уверенно выиграла у Чехии
    Сборная России уверенно выиграла у Чехии
    Онлайн: Россия — Чехия 3:0 Завершен
    Сборная России выполнила программу-минимум на чемпионате мира по хоккею. В четверг команда Олега Знарка выиграла у сборной Чехии (3:0) и вышла в полуфинал турнира. LiveSport.Ru узнал, что об этом написали российские СМИ сразу после игры.

    Сценарий МЧМ-2012

    «Сборная России забила далеко не всё, что создала. Кучерова лишили дубля в третьем периоде, подбив клюшку, когда наш форвард убегал на рандеву с вратарём "Детройта". А какая возможность была у Ничушкина, когда тот объехал ворота, защитников, вратаря, но не попал в ворота! Артемий Панарин и вовсе словно попал на остров невезения. Перед тем как удачно убежать с Кучеровым на чешские ворота, он потратил три-четыре попытки, каждая из которых могла увенчаться голом. Незадолго до сирены Панарин сбросил с плеч многотонный груз.

    Россия идёт дальше, оставив чехов за бортом. Было опасение, что ложкой дёгтя станет травма Владислава Наместникова, который принял на себя шайбу при игре в меньшинстве, но в третьем периоде центрфорвард вернулся на лёд. Наша команда идёт дальше уверенно и без потерь. Если ЧМ-2017 и правда идёт по сценарию МЧМ-2012, то в полуфинале нас ждёт победа над Канадой с соло-концертом Кузнецова, а в финале – поражение от Швеции.

    Впрочем, для того чтобы всё совпало, канадцы в вечернем матче должны победить команду Марко Штурма, а вместе с ней и многочисленную армию немцев, собравшихся на трибунах», — пишет обозреватель «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

    Шикарный матч российской сборной

    «Кажется, этой сборной по плечу сама Канада. Матч с чехами, который все ждали с тревогой, получился для российской сборной шикарным во всех отношениях. Сейчас хочется перекреститься, сплюнуть через плечо, начать обуваться с левой ноги или совершить любое другое действие, направленное на избавление от сглаза. Но команда-то хороша!

    Она научилась классно контролировать шайбу, постоянно создавать голевые моменты за счет мысли, а не только навала и контратак, и чисто визуально производит самое сильное впечатление за четыре года работы Олега Знарка и его штаба. От ее игры получаешь эстетическое удовольствие. Разве это можно было представить еще полгода назад после Кубка мира?

    Все складывалось для сборной идеально. Даже повреждение Владислава Наместникова, самоотверженно принявшего на себя шайбу после чешской команде, не пошло команде во вред. Наоборот, Евгений Кузнецов, переведенный на его место к Никите Кучерову и Артемию Панарину, провел лучший для себя матч на турнире.

    Но в субботу нужно будет сыграть еще сильнее. Благо вся эта новая супертройка сборной России прекрасно знает, как обыгрывать Канаду – пусть и на молодежном уровне. Да, с времен финала Баффало-2011 и Калгари-2012 прошло пять с половиной лет. Но те победы не забыты, и неплохо было бы оставить Канаду без золотых медалей и сейчас. Благо все необходимое для этого у сборной России есть», — считает автор «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

    Лучший матч сборной России

    «Вполне можно сказать, что это лучший матч нашей сборной. Конечно, шведов мы тоже обыгрывали, но те все-таки исторически удобный соперник с подходящим нам неспешным стилем игры. Чехи же – команда, которая отыгрывалась с 0:3 за период с финнами, и расслабляться с ними было нельзя.

    Едва ли не впервые на этом турнире команда включила высочайший прессинг – понятно, что против Италии или Словакии в нынешнем состоянии особенной необходимости в нем не было. В результате чехи стали выглядеть совершенно потерянными и начали перетягивать простыню на себя, скатываясь на индивидуальные усилия.

    Игра в меньшинстве получилась практически идеальной, но в полуфинале столько удаляться нельзя – Колтон Парайко умеет хладнокровно стрелять от синей. В целом, если исключить первые 10 минут, Россия сыграла почти идеальный матч и, как показалось, многому научилась после игры с США. Понятно, что не все звенья пока выглядят цельно, но общий рисунок игры теперь виден», — пишут в своем блоге на Sports.ru Антон Руднев, Александр Балабанов и Родион Власов.

    Знарок разгадал план чехов

    «В сегодняшнем превью я в красках расписал, чего и кого стоит опасаться команде Знарка. Так вот, ничего из того, что там написано, не произошло. И пусть в защитной фазе мы сыграли не 1-3-1, а 1-2-2, это все равно позволило лишить пространства скоростных чешских форвардов и перевести почти всю игру в собственной зоне к бортам.

    Пастрняку давали работать с шайбой, но все его проходы прерывались либо жестким силовым приемом, либо созданием максимальных помех со стороны наших защитников.

    Ворачек во второй половине матча перманентно оставался один против двоих-троих соперников, зарывался и терял шайбу. Штабу Знарка удалось разбить игру чешских звеньев, выключив из игры центральных нападающих – Коваржа, Ганзла, Врану и Горака приходилось искать на площадке с микроскопом.

    Этих парней жестко вязали по рукам и ногам уже в средней зоне, в итоге, до владений Василевского они доезжали порядком измотанными и ничего не могли сделать ни на нашем пятачке, ни за воротами. Следует отметить жесткость и мобильность почти всех наших звеньев. Отличная физическая подготовка позволяла игрокам команды Знарка успевать к эпизодам и удачно действовать в подстраховке.

    Великолепно проявили себя наши "меньшевики". Четверка обороняющихся играла как СКА в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина – постоянное движение и стремление заставить соперника ошибаться. Как только кто-то из чешских нападающих оказывался спиной в поле, на него тут же налетали наши "энерджайзеры" (особенно усердствовали Андронов и Телегин), что приводило к быстрым отрывам и выходам 2 в 1.

    К слову, сборная России сполна воспользовалась самым большим недостатком чешской команды – большими разрывами между нападением и защитой. У наших форвардов было несколько великолепных шансов увеличить разрыв в счете еще до того, как Панарин забил третью шайбу», — пишет обозреватель «Советского спорта» Сергей Подгорнов.

    Глупые удаления

    «Не обошлось. Опять навалились эти глупые удаления. Причем правила наши нарушали в чужой и средней зоне. Правда, защищались в меньшинстве очень добротно, четко. Особенно Андронов, Телегин, Ничушкин… Я по ходу чемпионата уже хвалил московских армейцев, которым в их клубе не давали играть в комбинационном ключе. Здесь же они просто подавили чехов. Выходя на лед, переводили шайбу в зону соперника, плюс голевые моменты создавали. Андронов мог забить, но выручил Францоуз. Если бы не вратарь, счет мог вырасти до неприличного. По игре наши могли победить и 6:0. Но Панарин не забил выход один на один с вратарем, Дадонов последовал его примеру, Андронов… Показалось, что российские нападающие делали лишние передачи, в ущерб броскам», — сказал в своем комментарии для «Советского спорта» двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

    «Спасибо стражу российских ворот за счастливое начало. Точнее — за то, что не дрогнул, когда соперник выплеснул всю мощь своей атакующей рати. Вратарь сборной России "затащил", а впоследствии без видимых проблем справился с аритмией нагрузки. Реакция, игра клюшкой, хладнокровие во время свалок на пятаке — на высочайшем уровне, придраться не к чему. Оценка "отлично", Василевский в отчетном матче был реально больше, чем полкоманды. "Сухой" матч более чем заслужен», — пишет автор allhockey.ru Олег Сергеев.

    Удастся ли сборной России разгромить Чехию?Прогнозы, коэффициенты и ставки на матч Россия – Чехия 18 мая 2017 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • НХЛ. «Питтсбург» стал вторым финалистом Кубка Стэнли
  • Обзор матчей плей-офф НХЛ 25 мая 2017 года
  • Нечестное решение. КХЛ избавилась от «Кузни»
  • О сокращении КХЛ
  • НХЛ. «Питтсбург» проиграл в Оттаве, команды проведут седьмой матч
  • Обзор матчей плей-офф НХЛ 23 мая
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 Молодежный ЧМ-2017
    Евротур Юниорский ЧМ-2017

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон