ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • Обидное поражение, ошибки Самсонова и стойкость Брагина

    Поражение молодежной сборной России от США – в обзоре СМИ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Молодежная сборная России не смогла выйти в финал чемпионата мира
    Молодежная сборная России не смогла выйти в финал чемпионата мира
    Сборная России не смогла выйти в финал молодежного чемпионата мира в Канаде. Команда Валерия Брагина в полуфинале уступила сборной США, пропустив решающий бросок в серии буллитов.
    LiveSport.Ru узнал, что об этом написали российские СМИ.

    Ошибки Самсонова

    «В критических ситуациях неоднородные по составу и неровные по игре сборные России всех возрастов очень рассчитывают, известно, на вратаря. В этот раз не взлетело. Самсонов сыграл с ошибками, что и закрыло дорогу в финал. То есть это не значит, что на нем теперь стоит крест или что он провалился — нет. Но сборная России последних сборок – как "Коламбус" в НХЛ, рассчитывает на стену в воротах. Илья много раз реально тащил, но две шайбы с игры на нем, а в буллитах Трой Терри Илью раскусил чисто.

    Валерий Брагин всегда выводит сборную на полуфинал в самом лучшем состоянии, и по первым минутам все выглядело именно так. Катались россияне здорово, отсюда и стартовый контроль игры. Другое дело, что дальше было только хуже — и к концу мы рассчитывали, что удастся отстреляться в своей зоне и сообразить что-то разовое в чужой.

    На фоне усталости стало заметно, что у нас непорядок с исполнителями. Классный хоккеист может и на пределе что-то придумать, рискнуть, сыграть острее, но не ошибиться, а создать угрозу. Таких – единицы, поэтому главным героем концовки был Михаил Сергачев: он и блокировал, и отдавал передачи, и сооружал проходы через три линии в чужую зону. Хуже всего стало в овертайме, где пару атак придумала четверка Капризов – Воробьев – Сергачев – Кудако, а в остальном была паническая позиционная оборона», — пишет автор Sports.ru Никита Петухов.

    «Сложно обвинять вратаря, сделавшего 40 сейвов. Неправильно обвинять вратаря, который взял буллит при счёте 2:3, а затем выручил в овертайме, когда казалось, что шайбе некуда деваться, кроме как в ворота. Однако Самсонов задрал такую планку, что мы вынуждены судить его по самому высокому заряду. Первый гол – стопроцентно вратарский. Илья не закрыл ближний угол, позволив американцам сравнять счёт броском с нулевого угла. Третья шайба залетела в ворота рикошетом от Сергачёва, но её сложно назвать неберущейся. Всё бы ничего, но Самсонов надломился в серии буллитов. После уверенного начала он пропустил четыре броска подряд, в том числе три от своего злого гения Терри. Это был чёрный день лучшего вратаря турнира», — добавляет по поводу игры Самсонова обозреватель «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

    Ненужные буллиты

    «Пора убирать эти буллиты при определении победителя в таком важном турнире, как чемпионат мира. Да и вообще в хоккее они изжили свое. Понятно, когда буллиты определяют победителя в регулярном чемпионате: какой-нибудь рядовой матч может слишком затянуться. Но никаких буллитов в плей-офф быть не должно! И дело даже не в том, что команда Валерия Брагина уступила в серии штрафных бросков американцам. Выиграли бы – мнение бы не поменял. Это просто глупость. Конечно, и обида говорит. Главный тренер все-таки сумел настроить игру команды к важному матчу и мы сыграли совсем иначе, чем на групповом этапе. И американцы оказались к этому не готовы. Эх, если бы не ошибки Ильи Самсонова и Даниилы Квартальнова, то все бы закончилось в основное время. Теперь бы настроиться на игру за третье место, но после таких поражений ноги ватные», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко.

    Достойное поражение

    «Сборной России не удалось выйти в финал – впервые за пять турниров под руководством Валерия Брагина. Но это тот случай, когда отсохнуть язык должен у любого, кто возьмется критиковать нашу команду. Она заслуживала победы не меньше оппонента.

    Для того, чтобы обыграть американскую молодежку, не надо быть гением тактического планирования, что и подтверждали предыдущие матчи на прошлых молодежных чемпионатах мира… Здоровый консерватизм – вот эта штука работает здорово. Грамотная игра всей пятерки по позициям, капканы в центре площадки, которые не дают разогнаться быстрому нападению, безукоризненная дисциплина, выжженный лед на собственном "пятачке" и желательно быстрый выход из обороны в атаку в расчете на индивидуальные качества форвардов.

    С последним компонентом постоянно возникали проблемы, зато остальные требования нашими хоккеистами выполнялись в первом периоде чуть ли не идеально. К сожалению, основательная игра у своих ворот приводит к тому, что впереди в одиночку создавать моменты крайне сложно», — пишет автор «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

    «Сборная России не смогла пробиться в финал молодёжного чемпионата мира, уступив команде США в серии буллитов.

    Если бы серия буллитов проводилась по правилам КХЛ или НХЛ, россияне бы пробились в финал, так как были впереди по итогам трёх раундов. После спасения Самсонов некоторые игроки сборной России даже выскочили на лёд, чтобы отпраздновать выход в финал. Они уже были там, но по правилам турнира серия буллитов состояла из пяти раундов. Всё было честно, а незнание правил – это проблемы тех, кто их не знает.

    Дальше у нашей команды всё равно были прекрасные возможности вырвать победу, но в этот момент у американцев нашёлся свой герой – Трой Терри. Помните, как на Олимпиаде в Сочи Ти Джей Оши реализовал четыре буллита в матче со сборной России? Терри реализовал три, но радости от победы у американцев из-за этого меньше не стало. Они сыграют в финале. А матч получился на загляденье», — отмечает обозреватель «Чемпионата» Владислав Уткин.

    «Сборная провела очень неплохой матч. Тем составом, который у нас есть на чемпионате мира, мы сыграли максимум. Выполнили игровое задание, самоотверженно боролись, были очень близки к победе. К тренерскому штабу у меня вопросов нет. Самсонов уверенно играл на буллитах, было ощущение, что мы должны выиграть. Наверное, повлияла ситуация с тем, что буллитов оказалось не три, а пять. Какие-то решения по тем, кто их исполняет, возможно, пришлось менять. Брагин был очень разочарован и зол тем, что мы проиграли по буллитам», — сказал известный эксперт Сергей Гимаев телеканалу «Матч ТВ».

    Первое поражение Брагина в полуфинале

    «Валерий Брагин играл пятый полуфинал МЧМ — и впервые потерпел поражение. Следует отметить, насколько достойно он это принял. Не было жалоб на судейство, на игроков. На пресс-конференции Брагина пытались вывести на эмоции — и спросили про то, почему вместо трех буллитов били пять. Тренер сборной России только посмеялся и сказал, что неожиданностью это не было: все были в курсе. Это действительно отличное ощущение: знать, что сборную твоей страны тренирует не нытик.

    Иногда так бывает: и тренер, и хоккеисты делали все, чтобы выиграть, — и проиграли», — пишет автор «Матч ТВ» Алексей Николаев.

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие