ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Хоккей

Подъем Овечкина, спад «Монреаля» и еще шесть сюжетов недели в НХЛ

О главных и самых интересных событиях недели в НХЛ

Александр Овечкин
twitter.com/Capitals
Успехи Александра Овечкина и Коннора Макдэвида, неудачи «Монреаля», прогресс «Каролины» и не только — в традиционном обзоре событий в НХЛ.

Овечкин пришел в себя

Ну вот, наконец-то мы увидели настоящего Александра Овечкина. Неделю назад мы с тревогой писали о том, что капитан «Вашингтона» не мог забить в четырех матчах подряд, а теперь спешить сообщить, что он вернулся в топ-10 снайперов.

Итак, Овечкин сначала забросил по одной шайбе в ворота «Питтсбурга» и «Коламбуса», а потом разразился тремя шикарными голами в матче с «Сент-Луисом». Россиянин оформил 16-й хет-трик в своей заокеанской карьере, и это, между прочим, на данный момент лучший показатель среди всех действующих игроков лиги.

Хет-трик Овечкина в матче против Сент-Луиса

Теперь, когда в активе Овечкина уже 12 заброшенных шайб, легко поверить в то, что форвард «Вашингтона» выбьет полтинник.

Еще один позитивный момент – игра Евгения Кузнецова. Признаться, уже начали переживать за воспитанника челябинского хоккея, начало сезона получилось не таким, как ожидалось. К счастью, все в порядке. Кузнецов, по сути, стал одним из главных творцов победы над «Сент-Луисом» — гол, результативная передача и комментарий Овечкина лучшее тому подтверждение. «Как мне показалось, Кузнецов летал по льду. Надеюсь, к Евгению вернулась его игра», — сказал Овечкин о своем соотечественнике, который перед этим набрал одно очко в девяти матчах.

«Монреаль» «поплыл»

Собственно, такие мысли возникли не сегодня и даже не вчера, просто теперь в этом вообще нет сомнений. Во-первых, есть статистика, а она говорит о том, что «Монреаль» в пяти последних матчах одержал только одну победу. «Канадиенс» с трудом обыграли «Торонто». Пока сложно сказать, что «Монреаль» готовится к серьезному рывку.

Удивительно, но «Монреаль» при этом по-прежнему возглавляет таблицу Восточной конференции. За это канадцы должны благодарить «Рейнджерс», у которых тоже начался спад.

Между тем, можно порадоваться за Александра Радулова. Да, команда сейчас демонстрирует не самые лучшие результаты, но к российскому форварду не может быть претензий. Результативная серия Радулова составляет уже семь матчей, в которых он, правда, забил только один гол – зато какой. Обязательно посмотрите. Всего же в 19-ти матчах Александр набрал 19 (4+19) очков. Сразу видно, что человек не хочет возвращаться в КХЛ.

Гол Радулова в ворота Оттавы

Главный тренер «Монреаля» Мишель Террьен наверняка доволен не только Радуловым, но и еще одним россиянином. Андрей Марков после 0:10 от «Коламбуса» пересмотрел свое отношение к делу. В следующих девяти матчах 37-летний защитник набрал 13 (2+13) очков. О доверии можно судить и по игровому времени – во встрече с «Оттавой» Марков провел на льду почти 31 минуту.

«Тампа-Бэй» осталась без Стэмкоса

Большая неприятность произошла в жизни «Тампы-Бэй». В этом году, а также в начале следующего команде не поможет Стивен Стэмкос. В игре с «Детройтом» капитан «Лайтнинг» после столкновения с Густавом Нюквистом травмировал колено. Диагноз врачей оказался неутешительным – разрыв мениска. Стэмкос вернется на лед не раньше чем через четыре месяца.

Как быть в такой ситуации, тренерскому штабу «Тампы» хорошо известно. Достаточно вспомнить, как команда сражалась весной в плей-офф без Стэмкоса. Вот и сейчас «Лайтнинг» не растерялись, выиграв три из четырех матчей. Роль первой скрипки окончательно перешла к Никите Кучерову, которого Евгений Малкин на днях назвал лучшим российским хоккеистом в НХЛ прямо сейчас. И с этим надо согласиться. С 24 (10+14) очками при показателе полезности «+11» Никита идет вторым в гонке бомбардиров.

Но внимания заслуживает не только Кучеров. Все чаще и чаще в «Тампе» начинают доверять Андрею Василевскому. И как показали недавние матчи, не за горами тот день, когда к россиянину перейдет статус основного голкипера команды. Василевский великолепно провели две встречи с Филадельфией и игру с Айлендерс, оформив два шатаута.

«Рейнджерс» и «Питтсбург» обменялись взаимностью

Два крутейших матча выдали «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Питтсбург», обменявшиеся на этой неделе гостевыми победами.

В Питтсбурге хозяева быстро забили два гола, но потом пропустили пять безответных шайб и в итоге проиграли, а Сидни Кросби покинул лед с показателем полезности «-4».

Реванш состоялся буквально через день. «Пингвинз» лихо покуражились в Нью-Йорке, несмотря на то, что первыми пропустили. В ответ на гол Рика Нэша последовали шесть точных бросков. После четвертого Хенрик Лундквист уступил место своему сменщику Антти Раанте, но «Рейнджерс» это не спасло. Кросби, кстати, не только дважды забил, но еще и успел устроить потасовку с Райаном Макдоной, который грязно сыграл против его партнера. Настоящий капитан.

Кросби против Макдоны

Серия «Каролины»

Из тех, кто удивляет со знаком плюс, в первую очередь, надо выделить «Каролину». Еще совсем недавно «Харрикейнз» обитали на дне Востока, но сейчас болельщикам этой команды не так страшно заглядывать в турнирную таблицу. Одержав пять побед кряду, в том числе над «Вашингтоном», «Сан-Хосе» и «Монреалем», «Каролина» поднялась на 12-е место, откуда хорошо видна зона плей-офф. Вот такой «Каролине» точно по силам оказаться в топ-8. Кое в чем «Харрикейнз», к слову, сейчас нет равных – они лучше всех играют в меньшинстве.

Мэттьюс наконец-то забил

Ситуация, в которой до недавнего времени находился Остон Мэттьюс, в какой-то момент начала принимать драматичный характер. Форвард «Торонто», забросивший в своей дебютной игре в НХЛ четыре шайбы, не забивал в 13-ти матчах кряду. Такая серия могла сломать любого игрока, не говоря уже про 19-летнего парня, которому, возможно, до сих пор снится церемония драфта, где он стал главной звездой. Долгожданное событие случилось в матче против «Нью-Джерси» — Остон забил дважды.

Первый гол Мэттьюса в ворота «Нью-Джерси»

Второй гол Мэттьюса в ворота «Нью-Джерси»

Макдэвид возглавил список бомбардиров

Тем временем первый номер прошлогоднего драфта Коннор Макдэвид продолжает отвечать тем, кто считает ошибочным его назначение капитаном «Эдмонтона». Во многом благодаря 19-летнему форварду «Ойлерз» сейчас занимают второе место в Западной конференции. В трех последних матчах Макдэвид набрал 8 (4+4) очка, поиздевавшись над обороной «Далласа», «Чикаго» и «Колорадо». На данный момент Коннор с 27 (9+18) очками единолично возглавляет список бомбардиров. У ближайшего преследователя Макдэвида – Никиты Кучерова – на три очка меньше. Но главным конкурентом звезды «Эдмонтона» станет, скорее всего, Сидни Кросби. Лидер «Питтсбурга», несмотря на то, что пропустил в начале шесть матчей, уже забил 14 голов (лучший по этому показателю) и отдал пять результативных передач.

MC-HAT-TRICK! #EDMvsDAL

Фото опубликовано Edmonton Oilers (@edmontonoilers)


Достижение Карлссона

Капитан «Оттавы» Эрик Карлссон набрал 400 очков менее чем за 500 матчей. Этой отметки швед достиг в победной игре с «Монреалем», где ему удалось и забить, и сделать результативный пас.

Карлссон стал первым защитником в НХЛ, кто набрал 400 очков за столько короткий срок после Брайана Лича, который добился этого в 1993 году.

#EK65 wearing Phaneuf's gear at practice this morning for some reason.

Фото опубликовано Ottawa Senators (@senators)


НХЛ Вашингтон Виннипег Джетс Даллас Каролина Коламбус Колорадо Монреаль Нью-Джерси Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург Сан-Хосе Сент-Луис Тампа Бэй Торонто Филадельфия Финикс Эдмонтон
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Хоккей. Главное
  • Очевидный выбор Знарка, или Мечты сбываются
  • Мнения и мысли о составе сборной России на матчи Кубка Первого канала
  • КХЛ. «Спартак» — «Ак Барс», «Нефтехимик» против «Торпедо»
  • Обзор матчей КХЛ 6 декабря
  • НХЛ. Голевой фейерверк в Питтсбурге, победа «Вашингтона»
  • Подробности матчей НХЛ 5 декабря
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 Молодежный ЧМ-2017
    Евротур Кубок мира-2016

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон