ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • «МЮ» лучше сохранить Погба, чем наблюдать за его возрождением в «Реале»

    Фанатам «красных дьяволов» стоит понять французского футболиста

    Поль Погба
    Поль Погба
    На этой неделе поднялась волна критики из-за того, что Поль Погба попал в символическую сборную английской Премьер-лиги нынешнего сезона по версии PFA, пишет обозреватель ESPN Энди Миттен.

    Погба среди лучших в АПЛ

    Поль Погба оказался единственным игроком в этой сборной не из «Ливерпуля» или «Манчестер Сити», но все пытались понять, почему выбрали именно его. Нужно понимать, что большинство голосов француз получил во время резкого подъема «Манчестер Юнайтед» на фоне прихода на тренерский мостик Уле Гуннара Сульшера.

    Многие критики указывают на впечатляющую статистику Эдена Азара, но у Погба тоже хорошие достижения. Ни один полузащитник чемпионата Англии не забил больше, чем он. На счету игрока «МЮ» 13 точных ударов, пусть семь из них и были забиты с пенальти. И это при том, что он играет в составе не самой забивной команды, которая преимущественно располагалась на шестом месте в турнирной таблице.

    Конечно, не стоит отрицать и очевидные проблемы, связанные с полузащитником. Ни один другой игрок не подвергался столь же суровой критике: его рекордная зарплата и завышенные ожидания во многом повлияли на это.

    После ухода Жозе Моуринью в декабре отношения Погба с фанатами накалились до предела. Он находился в ужасной форме, а его агенты только подливали масла в огонь. И обо всем этом быстро забыли, когда он стал лидером возродившейся команды. Теперь же его будущее снова в центре внимания, и будет там оставаться все лето.

    «Реал» зазывает к себе

    «Реал» — клуб, в который Погба хотел перейти из «Ювентуса» до того, как «Манчестер Юнайтед» убедил его вернуться в Англию, где ему отвели статус главной звезды, а не четвертого или пятого игрока в иерархии «галактикос».

    Главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан недавно добавил интриги, сказав, что в его команде Погба был бы окружен отличными футболистами, подобными тем, с которыми Поль играет в сборной Франции.

    Сага постепенно набирает обороты — во французских СМИ уже вовсю распространяют информацию о том, что Погба хочет уйти. Вскоре стоит ожидать того, что мадридцы попытаются польстить ему, используя свои любимые медиа. Если вам не нравятся подобные приемы, то не надо было подписывать такого игрока, как Погба, тем более что его агентом является скандальный Мино Райола.

    У «Юнайтед» пока нет особого желания продавать Погба, которому в середине марта исполнилось 26 лет. Их терпение подверглось серьезным испытаниям в начале декабря, но теперь Уле Гуннар Сульшер хочет построить обновленную команду вокруг чемпиона мира. Имеет ли это смысл?

    Погба по-прежнему нестабилен, в один миг он способен сделать невероятную по точности длинную передачу, а на следующем вздохе потерять мяч в простой ситуации. В клубе знают, что скоро его агент начнет выбивать на переговорах еще большую заработную плату, помогая футболисту, который за последний месяц в самых ответственных матчах себя почти не проявил. В «Барселоне» и вовсе не могут понять, зачем мадридцам понадобился игрок, который так плохо сыграл против них в двух встречах Лиги чемпионов.

    Фанаты недолюбливают француза

    В среде фанатов «Юнайтед» нет песен о Погба, да и в целом они не проявляют особой любви к французу во время матчей, однако его футболки продаются лучше остальных в клубных магазинах. Его обвиняют в том, что он слишком самоуверен и высокомерен, но в действительности Погба — вежливый молодой человек, говорящий на четырех языках.

    Он живет как профессионал, никогда не опаздывает, всегда хорошо тренируется. Он не большой любитель выпивки или активной светской жизни.

    Он любит танцевать, и всегда активен в социальных сетях, где, что особо интригует, редко упоминает о том, что выступает за «Манчестер Юнайтед». И такое поведение футболиста не нравится старшему поколению болельщиков, хотя, конечно, он не пьет восемь пинт пива по вечерам, как это делали многие футболисты «Юнайтед» до середины 1990-х годов.

    Кроме того, Погба — главный в раздевалке с момента ухода Уэйна Руни. Именно на него равняются молодые игроки. Парижанин имеет уважение партнеров по команде и тренеров.

    Брайан Макклер, которого сэр Алекс Фергюсон рекомендовал на должность футбольного директора в 2012 году (владельцы клуба не согласились), наблюдал за прогрессом Погба с самого начала и высоко оценил его умения.

    «Свои лучшие качества Погба проявляет в атаке. Он больше похож на Лионеля Месси, чем на Патрика Виейра. Погба способен сделать качественную передачу и обыграть соперника, он обладает фантастическими навыками. Он умеет забивать голы. На "Олд Траффорд" он должен как можно больше играть около чужих ворот, притом не важно, будет ли он двигаться с мячом, врываться в свободное пространство или наносить удары», — заявил Макклер.

    Иногда это работает, иногда нет. Проблема Погба заключается в том, что он играл под руководством разных тренеров, тактика которых зачастую радикально менялась, а не развивалась. Это непросто для любого футболиста, но как найти правильное решение в данный момент, и что может сделать Сульшер? Моуринью, один из самых успешных тренеров, не смог раскрыть потенциал Погба, так кто сможет?

    Погба попал в окружение, где он не чувствует себя счастливым, потому что команда продолжает сеять разочарование. Он осознает, что достаточно хорош для игры в сильнейших командах мира, хотя фанаты «Юнайтед», наблюдающие за матчами каждую неделю, с этим не согласятся. Его самые известные критики были успешными игроками, но не были успешными тренерами. Что бы они сделали? Продали бы его или потакали бы ему? И если бы продали, кто пришел бы на замену?

    Найти замену будет сложно

    В эти дни очень трудно подписать топ-футболиста, а именно к таким игрокам относится Погба, особенно с учетом его достижений. Ни один игрок «Юнайтед» не вышел в старте столько же раз и не забил столько же голов, сколько Погба в этом сезоне. Разве он виноват, что бывший тренер поставил его на другую позицию, или что его партнеры не так хороши?

    В «Барселоне» Лионель Месси — неоспоримый главарь, вокруг которого строится команда, тот, с кем консультируются по трансферным вопросам, тот, кому потакает главный тренер, поскольку знает, что ему нужен Месси.

    Однако Погба еще не достиг такого же уровня. В «Манчестер Юнайтед» самым важным традиционно считался главный тренер. Погба, самый талантливый игрок, пока даже не капитан, хотя хотел бы им быть.

    «Юнайтед» действительно нужен авторитетный капитан, а не тот, кто редко говорит по-английски, или тот, кто не дотягивает до уровня звезды. В свое время успешными капитанами были Брайан Робсон, Рой Кин и Гари Невилл. Теперь клубу не хватает этого элемента.

    Фанаты «красных дьяволов» должны быть осторожны в своих желаниях этим летом. Было бы немыслимо увидеть, как Погба ушел и стал одним из лучших футболистов в составе другой команды. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие