ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лэмпард способен спасти «Челси». Сарри пора уходить

    Легендарный футболист «Челси» способен проявить себя и на тренерском мостике в родном клубе

    Фрэнк Лэмпард
    Фрэнк Лэмпард
    Маурицио Сарри пережил трудный первый сезон в «Челси». Команда играет в полуфинале Лиги Европы и занимает четвертое место в АПЛ с надеждой подняться выше, однако в целом кампанию можно назвать разочаровывающей. Автор ESPN Тони Эванс объяснил, почему клубу стоит обратить внимание на Фрэнка Лэмпарда.

    Летом — в Италию

    Сарри, как и Жозе Моуринью с Антонио Конте, был разочарован работой клуба на трансферном рынке сложными отношениями с некоторыми футболистами в коллективе. 60-летний специалист, по слухам, намерен вернуться в Италию уже летом, поэтому мало кто удивится, если этот сезон окажется последним для него на «Стэмфорд Бридж».

    «Челси» нужен выход из ситуации, которым может оказаться Фрэнк Лэмпард. 40-летний экс-футболист до последнего держит «Дерби» в списке претендентов на плей-офф Чемпионшипа за выход в английскую Премьер-лигу, но от предложения вернуться на «Стэмфорд Бридж» он вряд ли бы отказался.

    Хави Грасия из «Уотфорда» и Нуну Санту из «Вулверхэмптона» рекламировались в качестве замены для Сарри, но репутация «Челси» как кладбища для менеджеров может их отпугнуть. Клуб также столкнулся с запретом на трансферы в двух следующих окнах, который был введен ФИФА за нарушение правил при подписании игроков в возрасте до 18 лет. «Челси» оспорил это решение, но одна апелляция уже была отклонена.

    Над «Челси» сгущаются тучи

    Оба покинут «Челси» летом?
    globallookpress.com

    Если наказание останется в силе, а команда не выйдет в Лигу чемпионов, то начнется настоящий кошмар. Создалась бы ситуация, в которой любой новый менеджер должен был бы работать в очень жестких условиях — с нехваткой игроков и отсутствием работы на рынке трансферов. Кроме того, летом команду может покинуть главная звезда — бельгиец Эден Азар.

    Источники, близкие к ситуации, утверждают, что Лэмпарда не отпугнут все эти обстоятельства. За 13 лет в клубе он выиграл все возможные трофеи и знает кухню изнутри. У «Челси» прекрасно работает академия, в аренде выступают 42 футболиста — среди них Мейсон Маунт, который уже успел поиграть при Лэмпарде в «Дерби». Есть и другие яркие таланты, которые вполне способны пробиться в основу «синих».

    Несмотря на то, что у Лэмпарда прекрасно проходит сезон в «Дерби», но будущее команды под вопросом, ведь борьба за последнее место в плей-офф продолжается и шанс может быть в итоге упущен.

    Неспособность выйти в Премьер-лигу будет иметь последствия в клубе. Владелец больше года ищет дополнительные инвестиции и готов вовсе продать «Дерби».

    «Дерби» — без АПЛ, Лэмпард — в «Челси»?

    «Дерби» продолжает борьбу за выход в АПЛ
    http://globallookpress.com

    Клуб уже продал стадион за 80 миллионов фунтов, чтобы избежать наказания за возможные чрезмерные траты, которые нарушают правила Чемпионшипа. Зарплаты продолжают расти, что станет огромной проблемой для «Дерби», если команда не окажется в элите.

    Главное — если «Дерби» останется в Чемпионшипе, то не сможет позволить себе Лэмпарда. Готоворят, что у него семизначная зарплата, которая выделяется на фоне остальных менеджеров чемпионата. Даже в АПЛ несколько тренеров получают меньше. Если выхода в АПЛ не случится, то состоится сокращение расходов по всем направлениям.

    Это серьезно усложнит работу Лэмпарду, даже если в клубе решат оставить его и продолжить платить космическую зарплату.

    Если место в «Челси» окажется вакантным, то это может стать идеальным решением для всех сторон. Лэмпард обладает необходимыми знаниями, чтобы изменить систему в клубе и пережить трудные времена. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие