ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Сборная ждет Кудряшова и уже потеряла Кутепова

    Подготовка сборной России к старту отбора к Евро-2020 — в нашем обзоре прессы

    Сборная России
    Сборная России
    Сборная России начала подготовку к отборочным матчам Евро-2020 с командами Бельгии (21 марта) и Казахстана (24 марта).
    В первый же тренировочный день команду покинул защитник «Спартака» Илья Кутепов. У 25-летнего футболиста есть проблемы с мышцами паховой области. Они беспокоили Кутепова уже несколько игр и усугубились после матча с «Зенитом».

    Проведенное в сборной обследование показало, что футболист нуждается в полноценном лечении. В связи с этим он не поможет сборной России в матчах квалификации Евро-2020 с Казахстаном и Бельгией.

    В сборной Бельгии свои потери. Защитник «ПСЖ» Тома Менье и полузащитник «Гуанчжоу Фули» Мусса Дембеле из-за травм пропустят ближайшие матчи национальной команды.

    Пропустить матч с Россией рискует нападающий «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку, который в понедельник пропустил тренировку национальной команды и находился на МРТ стопы.

    Сборная собирается постепенно

    «Изначально сборная должна была собраться в Новогорске только сегодня, но у некоторых футболистов получилось приехать раньше, так что первая тренировка состоялась ещё накануне. В понедельник в занятиях принимали участие уже больше человек — приехали футболисты из "Спартака", "Зенита", "Локомотива", а ещё Андрей Семёнов из "Ахмата" и Юрий Газинский из "Краснодара".

    Но в полном составе команду сегодня мы всё равно не увидели — Кудряшов прилетел ночью, поэтому во время тренировки отсыпался, тогда как Черышев присоединится к команде только вечером. При этом тренировались все по-разному — кто-то провёл больше времени на поле, кто-то — в тренажёрном зале», — фиксирует старт подготовки национальной команды корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

  • Вячеслав Караваев
  • Защитник «Витесса» и сборной России
  • Узнал о вызове в сборную, получив смс от знакомого. Были положительные эмоции. Первые поздравили родители, я даже не знал, спал. Пришло много сообщений, все поздравляли. Слуцкий просто поздравил, обычные слова. Березуцкие — то же самое. Советов не было. В памяти были положительные эмоции. Сейчас чуть-чуть поуверенней, все-таки в прошлый раз не было определенности с клубом. Главный тренер сказал, что на правом фланге есть другие основные игроки — Фернандес и Игнатьев. Раз Черчесов так сказал, значит, так и есть. Мне нужно только работать.
  • У Головина — все нормально

    «Сборная, наконец, возвращается! Команда Станислава Черчесова провела первую тренировку в 2019 году. Правда, самих сборников не хватало даже на один стартовый состав. Их было десять: вратарь Антон Шунин (»Динамо«), защитники Вячеслав Караваев (»Витесс«), Мариу Фернандес, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Максим Беляев (»Арсенал«), полузащитники Александр Головин (»Монако«) и Ильзат Ахметов (ЦСКА), нападающие Алексей Ионов (»Ростов«) и Федор Чалов (ЦСКА).

    Получилось, что к ЦСКА не имели отношения только Шунин и Беляв. Остальные за армейский клуб или играют сейчас, или играли раньше.

    Очень общителен был Головин. Наш игрок "Монако", похоже, очень соскучился по русской речи. Поэтому без перерыва рассказывал Федору Чалову свои французские новости. Правда, через 15 минут Головин тренировку покинул со словами: "Не так все плохо. Нормально". Слова Александра встревожили, но тренерский штаб успокоил: Головин отправляется в тренажерный зал, для лучшего восстановления», — беспокоится за хавбека «Монако» автор «Спорт-Экспресса» Ярослав Сусов.

  • Ильзат Ахметов
  • Полузащитник ЦСКА и сборной России
  • Накануне мы тренировались так же, как и сегодня, занятия одинаковые. Те ребята, которые вчера играли, восстанавливались сегодня. Ажиотаж сегодня побольше, но и вчера было неплохо. Все нормально. Ребята только приезжают, все постепенно. Мандража нет, многих знаю, коллектив хороший. Пока общаюсь с теми, кого знаю, но потихоньку будем со всеми знакомиться. С любым могу найти общий язык. Со Станиславом Черчесовым еще не общались индивидуально. Просто поздоровались, он спросил, как самочувствие. Бельгия — это топ-сборная. Все знают, какие игроки там выступают, так что будем тщательно готовиться. Кто нравится? Эден Азар, он лидер, выделю его. Буду делать все, что от меня зависит на тренировках. Я готов, но окончательно все решит тренерский штаб. Не буду оценивать свои шансы, пускай это делает тренер.
  • Зобнин проснулся с переломом

    «Пробежкой ограничились футболисты, которые накануне принимали участие в матчах 20-го тура чемпионата России. А Юрий Жирков, Илья Кутепов и Роман Зобнин после пробежки направились в тренажерный зал. Как выяснилось позже, Зобнин приехал после мата с "Зенитом" с травмой — переломом кисти руки.

    Пояснить ситуацию со спартаковским полузащитником не смог даже главный тренер Станислав Черчесов. Он сказал, Роман лег спать здоровым, а проснулся с переломом. Просто после матча с "Зенитом" не чувствовал боли. Ему сделают лангетку и он сам примет решение, сможет сыграть с бельгийцами или нет.

    Все прогнозы на спорт

    В целом настроения в сборной царят позитивные, несмотря на то, что впереди серьезный соперник. Как сказал Черчесов, только один игрок приехал в национальную команду после поражения — Юрий Газинский, чей "Краснодар" уступил в воскресенье "Локомотиву". Но наставник заверил, что в команде его "пригладят и подготовят". А вот обсуждать нашумевшее высказывание Павла Погребняка в сборной никто не захотел. Зачем портить настояние перед важным матчем?», — подводит итоги первого тренировочного дня обозревательница «Советского Спорта» Юлия Григорьевская.

  • Роман Зобнин
  • Полузащитник «Спартака» и сборной России
  • Я еще ни с кем не советовался. Буду обсуждать это с тренерами и врачами. Пока еще не говорили на эту тему. У меня перелом со смещением. Сложно прогнозировать сейчас, сыграю ли я с бельгийцами.
  • Почему Жирков, а не Скопинцев?

    «Скопинцев не так давно стал топ-футболистом (по меркам РПЛ), и этот статус он приобрел после смены позиции. У Валерия Карпина в "Ростове" защитник закрывал весь левый фланг в схеме 3-5-2 — и это одна из причин, по которым прямо сейчас Скопинцев Черчесову не подходит. Сборная России с июня играет в четыре защитника (исключения — матчи с Испанией и Германией), а у Скопинцева откровенно мало опыта игры в этом блоке. Его он получает сейчас в "Краснодаре".

    Жирков же за насыщенную карьеру успел поиграть с разными тренерами при разных схемах, так что для него сюрпризом не станет даже расстановка 7-0-3 или 2-4-4. Черчесов вызывал Жиркова даже в прошлом сезоне, когда Роберто Манчини несправедливо задвинул его в запас. Памятна встреча с Испанией осенью 2017-го, когда защитник "Зенита" сыграл 80 минут и отдал голевую передачу.

    Главное преимущество Жиркова над Скопинцевым — умение обороняться. Черчесову не нужен атакующий защитник при живом Мариу Фернандесе. Всем известно, что фланговые футболисты подключаются к атакам поочередно, но в ЦСКА русский бразилец лезет вперед гораздо активнее коллеги с противоположного фланга. То же самое в сборной — пользу Мариу в атаке трудно переоценить. Жирков, если вообще будет играть, то выступит в роли противовеса Фернандесу», — объясняет неожиданный вызов ветерана в сборную России автор «Спорт-Экспресс» Гоша Чернов.

  • Георгий Щенников
  • Защитник сборной России
  • Все хорошо, встретились с ребятами, рад всех видеть. Юрий Жирков — великолепный игрок. Легенда российского футбола. Главный тренер выбирает состав, поэтому к Юре только позитивной отношение. Конкуренция с ним будет приятной, конечно. Сергей Игнашевич — очень сильный тренер. Уже сейчас. Уровня главного тренера? Ха-ха! Поживем — увидим.
  • Альтернативная сборная для Черчесова

    «Сезон "Динамо" проваливает. Но этого нельзя сказать о центральном защитнике бело-голубых Владимира Рыкове. По игре он — один из сильнейших игроков обороны в стране. Однако Черчесов на него пока внимания не обращает. Видимо, важно, чтобы футболист выступал за клуб посильнее. Хотя, игра в тульском "Арсенале" никак не мешает получать вызов в сборную России Максиму Беляеву. Он у нас тоже попал в команду, но лишь на замену.

    В принципе, вопросов по позиции левого полузащитника в сборной России, пока не травмирован Денис Черышев, тоже нет. Но статистика подкидывает нам вариант с Дмитрием Скопинцевым, который этой зимой перешел из "Ростова" в "Краснодар". Не поверите, но Черчесов даже не вызвал игрока в сборную — мало играл после зимней паузы мол. Зато Илья Кутепов, видимо, играл немало…

    Все прогнозы на футбол

    С форвардами в России по традиции — беда. Все еще может похвастаться высокой средней оценкой краснодарский бразилец Ари, набравший хороший ход перед зимней паузой, но пока так и не сумевший достойно выйти после зимней паузы. Его "сменщик" в нашей команде, Дзюба, и вовсе остается без голов вот уже не протяжении более тысячи минут игрового времени», — автор «Советского Спорта» Степан Чаушьян составил сборную России на основании технико-тактических показателей.

    Черчесов заставил Семака нервничать

    «Выступление на ЧМ-2018 дорого обошлось зенитовцу. Он пропустил всю первую часть нового сезона. Тем удивительнее решение Юрия снова надеть майку сборной России. Странная история. Конечно, Черчесов доволен возвращением Жиркова, ведь позиция левого защитника — проблемная. Константин Рауш находится сейчас не в лучшей форме, а ставка на Федора Кудряшова ограничивает атакующий потенциал команды. Георгий Щенников просто слабее как игрок обороны. Даже лечившемуся полгода "старичку" доверяешь больше.

    Кого наверняка расстроило решение Жиркова, так это Сергея Семака. Но, очевидно, против воли человека не пойдешь. Юрий — единственный левоногий фланговый игрок требуемого уровня в "Зените". Зимой петербургский клуб не купил сильного левого защитника, однако главный тренер не стал заявлять Жиркова на Лигу Европы. Семак дал понять, что опасается за состояние ахилла игрока, ведь в случае повышенной нагрузки старая травма может напомнить о себе. Поэтому Юрий выступает только в чемпионате России. Золото РПЛ — главная цель сине-бело-голубых в нынешнем сезоне. Если Жирков, не дай бог, получит повреждение в ближайших матчах за сборную, "Зениту" гарантированы проблемы в оставшихся 10 турах РПЛ на левом фланге обороны», — обозреватель «Спорта День за Днем» Роман Логинов размышляет о вызове Юрия Жиркова в сборную России.

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие