ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • Неймар: топ-футболист или поп-звезда? Что произошло с репутацией бразильца

    Форвард ПСЖ и сборной Бразилии в последнее время откровенно отдалился от футбола

    Неймар
    Неймар
    Автор ESPN Тим Викери рассуждает о том, в каком ныне состоянии находится репутация Неймара — одного из самых ярких игроков современности, который восстанавливается после травмы и все чаще появляется на тусовках.

    Карнавал и травма — совместимы

    Неймар сидел на трибунах в среду вечером, наблюдая, как его товарищи по команде упускают преимущество в два гола над «Манчестер Юнайтед» и покидают Лигу чемпионов на стадии 1/4 финала Лиги чемпионов.

    Когда он следил за игрой, то, вероятно, чувствовал себя немного уставшим — из-за трансатлантического перелета и гуляний на бразильском карнавале. Тем не менее, адреналин однозначно потек по его венам, когда Маркус Рашфорд подошел к точке исполнять решающий пенальти, который оставил парижан без еврокубковой борьбы. Пост нападающего в Instagram с критикой судейства — тому подтверждение.

    Победа ПСЖ в 1/8 финала ЛЧ могла дать бразильцу время восстановиться после травмы и показать себя во всей красе на следующей стадии турнира. Это могло бы помочь ему отмахнуться от вопроса, который начал появляться у журналистов и болельщиков: «Неймар — звезда футбола или знаменитость?».

    Бразильский карнавал и веселье Неймара там только накалили ситуацию. В субботу он был замечен танцующим на родине в горое Сальвадор, что привело к критике, ведь это не лучший способ восстанавливаться после серьезной травмы ноги. Позже футболист отправился в Рио, где журналисты заподозрили его в отношениях с популярной местной певицей Аниттой.

    Последняя сразу заявила, что речь идет только о дружбе, но дело не в этом. Неймар своими действиями ставит под угрозу свою карьеру. Тем не менее, стоит отметить, что он все равно находил время, чтобы ежедневно тренироваться под присмотром представителей ПСЖ.

    Более того, пока нет весомых оснований полагать, что футбол не является основной целью жизни Неймара. Это не случай Роналдиньо, у которого был собственный большой дом в Рио, чтобы проводить там громкие вечеринки. Ронни быстро устал от требований большого футбола, а его бывшие партнеры не скрывают, что это было видно даже по тренировочному процессу. На первое место вышла ночная жизнь, а с 26 лет карьера Диньо пошла на спад.

    Неймар — не Роналдиньо

    Роналдиньо отодвинул футбол на второй план в 26 лет
    A Bola

    Неймару уже 27. Сообщения из Бразилии и Франции говорят о том, что реальной потери фокуса на футболе у нападающего не произошло. Он упорно работает над собой и создает профессиональную атмосферу в коллективе. Конечно, в свободное время он не стесняется участвовать в светской жизни. Еще с выступлений за «Сантос» Неймар активно наполняет свои социальные сети, демонстрируя личную жизнь.

    Еще одна разница между двумя бразильцами — Роналдиньо сдался, но перед этим покорил мир. Он стал чемпионом мира, а затем сиял в футболке «Барселоны». У Неймара еще все впереди.

    Яркий представитель современной молодежи

    Неймар на карнавале
    A Bola

    Здесь есть иная проблема. Неймар — принц поколения социальных сетей. Его стремление к футбольной славе всегда мотивировалось желанием быть в центре внимания. Он не видит противоречия в том, чтобы быть профи и наслаждаться шампанским. Все это означает, что он мастерски общается со своими поклонниками, но его могут не понимать другие люди старшего возраста.

    Травма Неймара не связана с его поведением за пределами поля. Нет ни малейшего сигнала о том, что он теряет потрясающую скорость или технику, либо больше не способен мотивировать себя.

    Таким образом, Неймар имеет полное право самостоятельно ответить на вопрос нашего материала. Его ответ — почему бы не быть и тем, и другим?

    Все только начинается

    Останется ли он в ПСЖ? Это игрок, который был подписан ради поздних стадий Лиги чемпионов, но команда покинула турнир. Великие времена для парижан пока так и не наступили. «Реал» нуждается в усилении, а Неймар способен быстро вернуть мадридцам величие, которое они начали терять. Форвард, в свою очередь, вернется в одну из лучших лиг мира.

    В 27 лет Неймар только начинает решающий отрезок карьеры. Важно, насколько ярко будет сиять его звезда на футбольном горизонте в будущем. Безусловно, в ближайшие годы мы получим ответ. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие